Кисель для похудения

кисель для похудения

Гречка — один из самых полезных диетических продуктов. Мы уже писали об эффективных гречневых диетах. А сегодня хотим рассказать об еще одном интересном применении этой крупы, точнее муки из нее. Речь идет о киселе, употребление которого не только быстро избавляет от лишних килограммов, но и помогает оздоровить организм.

гречка для похудения

Гречневый кисель известен своими мощными очищающими свойствами. Такой напиток, словно мягкая щетка, «выметает» из организма токсины и шлаки, снижает уровень холестерина, нормализирует обменные процессы. Но давайте более подробно рассмотрим его полезные свойства.

Чем полезен гречневый кисель?

  • Рутин, содержащийся в гречке, способен укреплять стенки кровеносных сосудов при их повышенной ломкости. Если у вас на коже время от времени появляются мелкие синяки, это как раз свидетельствует о ломкости сосудистых стенок.
  • Благодаря сочетанию рутина с фагопирином, этот кисель способен обеспечить профилактику и лечение таких заболеваний, как атеросклероз, диатез, варикозное расширение вен, скарлатина, корь.
  • гречневый кисель

  • Наличие в составе гречки фолиевой кислоты обеспечивает укрепление иммунной системы.
  • Благодаря высокому содержанию лецитина гречневый кисель оказывает положительное влияние на работу нервной системы.
  • Железо и калий предупреждают проникновение в организм радиоактивных изотопов и мешают их усвоению. При комплексной терапии гречневый кисель помогает в лечении заболеваний печени.
  • Гречневая крупа, ровно, как и мука из нее, способна повышать уровень дофамина — нейрогормона, который обеспечивает двигательную активность и пвышает жизненную мотивацию.

гречневый кисель

Как приготовить гречневый кисель?

Гречневую муку, которая вам понадобиться, можете сделать сами. Для этого не подойдет коричневая (обжаренная) гречка, только зеленая. Промойте крупу, просушите ее на бумажном полотенце и перемелите в кофемолке.

В гречке гораздо меньше крахмалистых веществ, чем, к примеру, в картофеле. Поэтому консистенция напитка не будет похожа на кисель как таковой. Она будет гораздо более жидкой и не такой вязкой, к которой мы привыкли. При варке необходимо обращать внимание лишь на то, чтобы масса немного загустела.

гречневый кисель для похудения

Рецепт № 1. Залейте стаканом воды комнатной температуры 3–4 ст. л. гречневой муки. Затем медленно добавьте эту смесь в один литр кипящей на медленном огне воды, тщательно перемешайте. Варите в течение 5–10 минут, и, прежде чем снимать с огня, добавьте в смесь 1 ст. л. оливкового масла.

Рецепт № 2. Соедините полстакана гречневой муки, полстакана молока малой жирности и стакан воды. Варите в сотейнике под крышкой на малом огне в течение четверти часа.

Рецепт № 3. Вам понадобится: 50 г гречневой муки, 15–20 г изюма, 20 г сливочного масла, пол-литра молока малой жирности, 1 ст. л. какао, цедра одного лимона, ванилин на кончике ножа. Соедините муку с какао и введите эту смесь в молоко. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков, и добавьте остальные ингредиенты. Проварите на малом огне в течение 5–7 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

гречневый кисель для похудения

Как принимать?

Принимают гречневый кисель два раза в сутки: утром натощак за 30 минут до завтрака и вечером за полчаса до ужина. Разовая порция — примерно половина стакана или чуть больше.

Благодаря высокому содержанию клетчатки этот напиток поможет быстро насытиться и, следовательно, сократит количество потребляемых калорий. Кроме того, гречневый кисель окажет оздоровительное влияние на организм в целом. Попробуйте, и спустя несколько недель вы ощутите потрясающий результат. Если статья оказалась вам полезной, поделитесь ею в соцсетях!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета для ускорения метаболизма
Посмотреть статью

Диета для ускорения метаболизма

А вы когда-то слышали о гормоне под названием «грелин»? Он вырабатывается клетками желудочно-кишечного тракта и возбуждает аппетит, концентрируя…

Декабрь 10, 2018
Рецепты пиццы
Посмотреть статью

Рецепты пиццы

Еще две с лишним тысячи лет назад, когда неизвестный римский солдат решил сдобрить пресную мацу сыром и оливковым…

Декабрь 10, 2018
Медицинская диета
Посмотреть статью

Медицинская диета

Существует огромное количество диет, и, когда приходит время выбрать подходящую для себя, мы часто сталкиваемся с трудностями. Многие…

Декабрь 10, 2018
Как упаковать конфеты на Новый год
Посмотреть статью

Как упаковать конфеты на Новый год

В преддверии Нового года мы ищем подарки для всех, кто нам дорог. Один из самых простых, но востребованных…

Декабрь 10, 2018
Сырные рулеты
Посмотреть статью

Сырные рулеты

Большинство хозяек не представляет Новый год без сырной тарелки. Но, как бы мы ни украшали ее зеленью или…

Декабрь 10, 2018
Как варить чечевицу
Посмотреть статью

Как варить чечевицу

Многие из нас впервые узнают слово «чечевица» из сказки о Золушке — злая мачеха приказывает отделить ее от…

Декабрь 10, 2018