А вы знали, что соль может быть органической и неорганической. Неорганическая соль не усваивается организмом, она задерживает воду и откладывается в почках, со временем образовывая камни. Эта специя используется для усиления вкуса блюд и при регулярном употреблении вызывает привыкание.
Оказывается, попадая в ротовую полость, неорганическая соль парализует 206 вкусовых сосочков. А это значит, что она не раскрывает вкус блюда, как мы привыкли думать, а просто маскирует его. Конечно, все мы неоднократно слышали о том, что соль нельзя полностью исключать из рациона, поскольку она участвует во многих процессах жизнедеятельности организма.
Да, это так, но это касается исключительно органической соли. Дело в том, что организм может усваивать только органические соединения. Органические соединения можно извлечь лишь из живых организмов: овощей, фруктов, орехов, злаков и зелени.
Органическая соль не вредит организму, такая специя не откладывается в почках и не способствует накапливанию жидкости в организме. Она не вызывает привыкания и не тормозит работу вкусовых рецепторов. Оказывается, такую соль запросто можно приготовить в домашних условиях. И мы с радостью расскажем вам, как это можно сделать.
Как сделать органическую соль
Для этого вам понадобится стеблевой сельдерей. Вымойте и обсушите его с помощью бумажного полотенца.
Затем удалите зелень и измельчите стебли. Оставьте их сушиться. Главное, не превышать температуру в 42 градуса. Иначе вы рискуете просто сжечь полезнейший продукт.
Сушеный сельдерей поместите в блендер и измельчите его в порошок. Вуаля, полезная органическая соль готова.
Такой полезный продукт можно добавлять абсолютно во все блюда. Лучше всего вкус специи раскрывается в овощных салатах. Попробовав органическую соль, вы больше не захотите пользоваться каменной. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!
Комментарии