Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает стереотипы, связанные с засолкой овощей. Клопотенко утверждает, что можно не бояться закручивать огурцы на зиму с йодированной солью. По его словам, она идеально подходит для этого. Потому каменную соль брать необязательно.

С таким ингредиентом кулинар готовит даже малосольные огурцы, баночку которых можно открывать уже через несколько часов после приготовления. Разнообразьте свое летнее меню хрустящими овощами с ароматными специями!

Огурцы на зиму с йодированной солью

По заверениям Клопотенко, в такой соли содержится недостаточное количества йодида калия, чтобы он мог как-то повлиять на вкус. Потому огурцы, засоленные с ней, выходят безумно ароматными. И ни о каком неприятном послевкусии не может идти и речи.

© Depositphotos

Рецепт малосольных огурцов

Для приготовления огурчиков с йодированной солью шеф-повар рекомендует брать овощи небольшого размера (лучше до 10 см). Также он разрешает экспериментировать со специями. Потому для засолки огурчиков вы можете взять и соцветья укропа, и различные листья (смородины, вишни или же хрена).

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л. йодированной соли (без горки)
  • 10 г перца чили
  • 800 мл газированной воды
  • 6 зуб. чеснока
  • набор специй по вкусу

Как приготовить:

  1. Хорошенько промываем огурцы и выкладываем их в миску. Заливаем холодной водой и даем постоять в течение получаса.
  2. Нарезаем крупно выбранную зелень. Тщательно моем острый перец. Нарезаем его тоненькими кольцами. Очищаем зубчики чеснока и слегка придавливаем их ножом.
  3. Помещаем в банку, рассчитанную на 1,5 литра, нарезанную зелень, перец чили и чеснок. Выкладываем плотно огурцы.
  4. Всыпаем йодированную соль. Заливаем всё столовой газированной водой.
  5. Закрываем баночку и отправляем ее в холодильник на 5 часов.
© Depositphotos

Выбирайте для засолки лишь свежие огурцы без желтых пятнышек. Такие обязательно выйдут очень хрустящими. Не стоит бояться испортить вкус закруток йодированной солью. Ведь с ней овощи получатся не менее вкусными. Разницу с огурцами, закрученными с каменной солью, вы не почувствуете. Талантливому кулинару в этом вопросе уж точно можно доверять. Сделайте заготовки на зиму с йодированной солью или приготовьте малосольные огурчики по рецепту Клопотенко уже этим вечером, а затем поделитесь впечатлениями с нами!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022