Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает стереотипы, связанные с засолкой овощей. Клопотенко утверждает, что можно не бояться закручивать огурцы на зиму с йодированной солью. По его словам, она идеально подходит для этого. Потому каменную соль брать необязательно.

С таким ингредиентом кулинар готовит даже малосольные огурцы, баночку которых можно открывать уже через несколько часов после приготовления. Разнообразьте свое летнее меню хрустящими овощами с ароматными специями!

огурцы на зиму

Огурцы на зиму с йодированной солью

По заверениям Клопотенко, в такой соли содержится недостаточное количества йодида калия, чтобы он мог как-то повлиять на вкус. Потому огурцы, засоленные с ней, выходят безумно ароматными. И ни о каком неприятном послевкусии не может идти и речи.

огурці на зиму© Depositphotos

Рецепт малосольных огурцов

Для приготовления огурчиков с йодированной солью шеф-повар рекомендует брать овощи небольшого размера (лучше до 10 см). Также он разрешает экспериментировать со специями. Потому для засолки огурчиков вы можете взять и соцветья укропа, и различные листья (смородины, вишни или же хрена).

огурці на зиму© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л. йодированной соли (без горки)
  • 10 г перца чили
  • 800 мл газированной воды
  • 6 зуб. чеснока
  • набор специй по вкусу

Как приготовить:

  1. Хорошенько промываем огурцы и выкладываем их в миску. Заливаем холодной водой и даем постоять в течение получаса.
  2. Нарезаем крупно выбранную зелень. Тщательно моем острый перец. Нарезаем его тоненькими кольцами. Очищаем зубчики чеснока и слегка придавливаем их ножом.
  3. Помещаем в банку, рассчитанную на 1,5 литра, нарезанную зелень, перец чили и чеснок. Выкладываем плотно огурцы.
  4. Всыпаем йодированную соль. Заливаем всё столовой газированной водой.
  5. Закрываем баночку и отправляем ее в холодильник на 5 часов.
огурці на зиму© Depositphotos

Выбирайте для засолки лишь свежие огурцы без желтых пятнышек. Такие обязательно выйдут очень хрустящими. Не стоит бояться испортить вкус закруток йодированной солью. Ведь с ней овощи получатся не менее вкусными. Разницу с огурцами, закрученными с каменной солью, вы не почувствуете. Талантливому кулинару в этом вопросе уж точно можно доверять. Сделайте заготовки на зиму с йодированной солью или приготовьте малосольные огурчики по рецепту Клопотенко уже этим вечером, а затем поделитесь впечатлениями с нами!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024