Какие продукты стоит обдать кипятком перед употреблением

Термическая обработка

Все мы руководствуемся разными правилами при хранении и использовании продовольственных товаров. Одни люди строго соблюдают все правила санитарии, другие же не боятся пренебречь ими. Но не стоит забывать, что определенные продукты просто необходимо помыть или обдать кипятком, перед тем как браться за их приготовление.

Когда дело касается пищи, важно соблюдать все правила, ведь от них напрямую зависит наше здоровье. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о том, какие продукты питания необходимо подвергать термической обработке и почему.

Термическая обработка продуктов

термическая обработка продуктов© Depositphotos

Первой категорией продуктов, которые стоит лишний раз обдать кипятком перед употреблением, являются консервированные, маринованные и вяленые овощи. Специальная обработка поможет снизить концентрацию соли и нитратов в этих продуктах.

как готовить бобовые

Чтобы избежать проблем с пищеварением, важно проводить термическую обработку различных бобовых, сельдерея и стручковой фасоли. Подобную процедуру также стоит проделывать с любыми продуктами питания, содержащими щавелевую кислоту. Сама по себе эта кислота полезна, но ее избыток в организме человека может привести к дефициту таких элементов, как железо, магний и кальций. Большое количество щавелевой кислоты также способствует образованию камней в почках.

как готовить брокколи

А вот всевозможные сорта капусты и прочие продукты, которые трудно очистить, специалисты рекомендуют перед употреблением замочить в соленой воде. Такой раствор поможет избавиться от насекомых и личинок, которые могут прятаться в листьях.

обработка мяса

Перед использованием сырого мяса в готовке следует поместить его в посуду с чистой водой. Таким образом можно очистить продукт от вредных бактерий и крови. Процедура также поможет избавиться от характерного мясного запаха. Подержите мясо пару часов в воде, а затем можете приступать к его приготовлению.

Как видите, в случае определенных продуктов питания пропускать этап термической обработки просто недопустимо. Ведь это может повлиять на состояние вашего организма. Придерживайтесь этих простых правил санитарии, и вы будете получать от приготовленной пищи только пользу.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024