Какие продукты стоит обдать кипятком перед употреблением

Термическая обработка

Все мы руководствуемся разными правилами при хранении и использовании продовольственных товаров. Одни люди строго соблюдают все правила санитарии, другие же не боятся пренебречь ими. Но не стоит забывать, что определенные продукты просто необходимо помыть или обдать кипятком, перед тем как браться за их приготовление.

Когда дело касается пищи, важно соблюдать все правила, ведь от них напрямую зависит наше здоровье. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о том, какие продукты питания необходимо подвергать термической обработке и почему.

Термическая обработка продуктов

термическая обработка продуктов© Depositphotos

Первой категорией продуктов, которые стоит лишний раз обдать кипятком перед употреблением, являются консервированные, маринованные и вяленые овощи. Специальная обработка поможет снизить концентрацию соли и нитратов в этих продуктах.

как готовить бобовые

Чтобы избежать проблем с пищеварением, важно проводить термическую обработку различных бобовых, сельдерея и стручковой фасоли. Подобную процедуру также стоит проделывать с любыми продуктами питания, содержащими щавелевую кислоту. Сама по себе эта кислота полезна, но ее избыток в организме человека может привести к дефициту таких элементов, как железо, магний и кальций. Большое количество щавелевой кислоты также способствует образованию камней в почках.

как готовить брокколи

А вот всевозможные сорта капусты и прочие продукты, которые трудно очистить, специалисты рекомендуют перед употреблением замочить в соленой воде. Такой раствор поможет избавиться от насекомых и личинок, которые могут прятаться в листьях.

обработка мяса

Перед использованием сырого мяса в готовке следует поместить его в посуду с чистой водой. Таким образом можно очистить продукт от вредных бактерий и крови. Процедура также поможет избавиться от характерного мясного запаха. Подержите мясо пару часов в воде, а затем можете приступать к его приготовлению.

Как видите, в случае определенных продуктов питания пропускать этап термической обработки просто недопустимо. Ведь это может повлиять на состояние вашего организма. Придерживайтесь этих простых правил санитарии, и вы будете получать от приготовленной пищи только пользу.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024