Польза мёда и корицы

Специалисты, изучающие нетрадиционную медицину, давно доказали, что сочетание корицы и мёда — это потрясающее средство против многих болезней и для эффективного похудения.

Наверное, нет семьи, которая бы не покупала мёд и корицу. Но мало кто знает, что эти продукты приносят невероятную пользу организму. Уже готовы узнать какую? Перед началом приема нужно проверить, нет ли у вас аллергии на эти компоненты. Если нет, тогда вперед за оздоровлением!

Корица с мёдом

Как принимать: на голодный желудок съешьте 1 чайную ложку мёда, смешанную с 0,5 ч. л. корицы. Запейте стаканом теплой воды.

  1. Похудение
    Корица и мёд — эффективное средство для похудения. Процесс уменьшения веса происходит за счет того, что средство способствует очищению органов и уничтожает паразитов и бактерии, которые замедляют пищеварение.
  2. При заболеваниях сердца
    Для профилактики инсультов и инфарктов, а также для нормализации работы сердечной мышцы принимайте мёд с корицей.
  3. При простуде и гриппе
    Еще с детства родители поили нас молоком с мёдом, чтобы мы побыстрее выздоровели. В наше время о полезных свойствах корицы стало известно намного больше. Поэтому добавить ее к проверенному временем напитку будет нелишним.
  4. При слабости, депрессии и апатии
    Чтобы жить в гармонии с собой и поддерживать внутреннюю энергию на нужном уровне, нужно употреблять корицу с натуральным мёдом. У пожилых людей, которые принимают это средство, улучшается внимание и концентрация.
  5. Для повышения иммунитета
    Чтобы защитить себя от вирусов и болезнетворных бактерий, особенно в холодную осень, нужно укрепить иммунитет. Всего 1 чайная ложка этого средства натощак, поможет вам предотвратить эти неприятные заболевания.
  6. Против выпадения волос
    Маска из 1 ст. л. подогретого оливкового масла, 1 ст. л. мёда и 2 щепоток корицы, нанесенная на корни волос, укрепит их и поможет активизировать рост спящих луковиц.
  7. При воспалении мочевого пузыря
    Нужно принимать 2 ч. л. натуральной корицы и 1 ч. л. мёда, растворенные в стакане теплой воды. Улучшения будут наблюдаться уже через несколько дней.

Смешивая мёд с корицей, нужно использовать только натуральные компоненты. О том, как отличить подделку от настоящего продукта, читайте на «Со Вкусом».

Если вам пригодилась данная статья, поделитесь ею с друзьями. Они будут вам благодарны!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Парное мясо
Посмотреть статью

Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что они заядлые мясоеды. Не так ли? Тяжело отказать себе…

Май 26, 2017
Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как сделать кухню уютной, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017
Блюда с сыром
Посмотреть статью

Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных…

Май 25, 2017