Польза мёда и корицы

thumb

Специалисты, изучающие нетрадиционную медицину, давно доказали, что сочетание корицы и мёда — это потрясающее средство против многих болезней и для эффективного похудения.

Наверное, нет семьи, которая бы не покупала мёд и корицу. Но мало кто знает, что эти продукты приносят невероятную пользу организму. Уже готовы узнать какую? Перед началом приема нужно проверить, нет ли у вас аллергии на эти компоненты. Если нет, тогда вперед за оздоровлением!

Корица с мёдом

Как принимать: на голодный желудок съешьте 1 чайную ложку мёда, смешанную с 0,5 ч. л. корицы. Запейте стаканом теплой воды.

  1. Похудение
    Корица и мёд — эффективное средство для похудения. Процесс уменьшения веса происходит за счет того, что средство способствует очищению органов и уничтожает паразитов и бактерии, которые замедляют пищеварение.
  2. При заболеваниях сердца
    Для профилактики инсультов и инфарктов, а также для нормализации работы сердечной мышцы принимайте мёд с корицей.
  3. При простуде и гриппе
    Еще с детства родители поили нас молоком с мёдом, чтобы мы побыстрее выздоровели. В наше время о полезных свойствах корицы стало известно намного больше. Поэтому добавить ее к проверенному временем напитку будет нелишним.
  4. При слабости, депрессии и апатии
    Чтобы жить в гармонии с собой и поддерживать внутреннюю энергию на нужном уровне, нужно употреблять корицу с натуральным мёдом. У пожилых людей, которые принимают это средство, улучшается внимание и концентрация.
  5. Для повышения иммунитета
    Чтобы защитить себя от вирусов и болезнетворных бактерий, особенно в холодную осень, нужно укрепить иммунитет. Всего 1 чайная ложка этого средства натощак, поможет вам предотвратить эти неприятные заболевания.
  6. Против выпадения волос
    Маска из 1 ст. л. подогретого оливкового масла, 1 ст. л. мёда и 2 щепоток корицы, нанесенная на корни волос, укрепит их и поможет активизировать рост спящих луковиц.
  7. При воспалении мочевого пузыря
    Нужно принимать 2 ч. л. натуральной корицы и 1 ч. л. мёда, растворенные в стакане теплой воды. Улучшения будут наблюдаться уже через несколько дней.

Смешивая мёд с корицей, нужно использовать только натуральные компоненты. О том, как отличить подделку от настоящего продукта, читайте на «Со Вкусом».

Если вам пригодилась данная статья, поделитесь ею с друзьями. Они будут вам благодарны!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017
Уборка кухни
Посмотреть статью

Уборка кухни

Когда затевается генеральная уборка всего дома, именно кухня забирает большую часть времени этого малоприятного процесса. Все дело в…

Январь 13, 2017
Банановый кисель
Посмотреть статью

Банановый кисель

Вылечить кашель — порой такая морока! Не хочется перебарщивать с аптечными препаратами: внушительный список противопоказаний в инструкции, мягко…

Январь 13, 2017