Польза мёда и корицы

Специалисты, изучающие нетрадиционную медицину, давно доказали, что сочетание корицы и мёда — это потрясающее средство против многих болезней и для эффективного похудения.

Наверное, нет семьи, которая бы не покупала мёд и корицу. Но мало кто знает, что эти продукты приносят невероятную пользу организму. Уже готовы узнать какую? Перед началом приема нужно проверить, нет ли у вас аллергии на эти компоненты. Если нет, тогда вперед за оздоровлением!

Корица с мёдом

Как принимать: на голодный желудок съешьте 1 чайную ложку мёда, смешанную с 0,5 ч. л. корицы. Запейте стаканом теплой воды.

  1. Похудение
    Корица и мёд — эффективное средство для похудения. Процесс уменьшения веса происходит за счет того, что средство способствует очищению органов и уничтожает паразитов и бактерии, которые замедляют пищеварение.
  2. При заболеваниях сердца
    Для профилактики инсультов и инфарктов, а также для нормализации работы сердечной мышцы принимайте мёд с корицей.
  3. При простуде и гриппе
    Еще с детства родители поили нас молоком с мёдом, чтобы мы побыстрее выздоровели. В наше время о полезных свойствах корицы стало известно намного больше. Поэтому добавить ее к проверенному временем напитку будет нелишним.
  4. При слабости, депрессии и апатии
    Чтобы жить в гармонии с собой и поддерживать внутреннюю энергию на нужном уровне, нужно употреблять корицу с натуральным мёдом. У пожилых людей, которые принимают это средство, улучшается внимание и концентрация.
  5. Для повышения иммунитета
    Чтобы защитить себя от вирусов и болезнетворных бактерий, особенно в холодную осень, нужно укрепить иммунитет. Всего 1 чайная ложка этого средства натощак, поможет вам предотвратить эти неприятные заболевания.
  6. Против выпадения волос
    Маска из 1 ст. л. подогретого оливкового масла, 1 ст. л. мёда и 2 щепоток корицы, нанесенная на корни волос, укрепит их и поможет активизировать рост спящих луковиц.
  7. При воспалении мочевого пузыря
    Нужно принимать 2 ч. л. натуральной корицы и 1 ч. л. мёда, растворенные в стакане теплой воды. Улучшения будут наблюдаться уже через несколько дней.

Смешивая мёд с корицей, нужно использовать только натуральные компоненты. О том, как отличить подделку от настоящего продукта, читайте на «Со Вкусом».

Если вам пригодилась данная статья, поделитесь ею с друзьями. Они будут вам благодарны!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017