Правила этикета в ресторане

thumb

Соблюдение правил этикета — это то, без чего невозможно представить себе воспитанного и образованного человека. Если вы считаете себя таковым, тогда вам нужно знать, как вести себя в обществе. Сюда входит и знание ресторанного этикета.

Если вы хотите, чтобы праздник или деловая встреча прошли на высшем уровне, воспользуйтесь советами, которые мы для вас приготовили. А также обязательно сохраните и перечитайте их на досуге!

Ресторанный этикет

  1. Как правильно пить вино
    Бокал можно держать тремя, четырьмя и пятью пальцами. Не держите бокал только большим и указательным пальцем. Также не нужно брать в ладонь чашу бокала и оттопыривать палец. Правильно держать бокал за ножку, чтобы тепло рук не нагревало вино.

    держать бокал

  2. Задавайте вопросы
    Спрашивайте официанта обо всём, что вас интересует. Его работа заключается в том, чтобы помогать вам определиться с выбором блюд. Бывают случаи, когда человек не может есть заказанное блюдо, так как какой-то ингредиент ему не понравился, либо у него аллергия на него. Поэтому лучше заранее узнать, что вы заказываете.

    официант подает блюдо

  3. Дресс-код
    Аксессуары и наряд для похода в ресторан должны быть скромными и лаконичными. Никакой спортивной одежды. Женщины не ошибутся, если наденут черное платье средней длины. Мужчины — деловой костюм.

    дресс-код

  4. Не кладите телефон на стол
    В связи со стремительным развитием технологий человек постоянно использует гаджеты и хочет быть на связи 24 часа в сутки. Но класть телефон на стол в ресторане — это недопустимо и показывает ваше неуважение к присутствующим.

    телефон на столе

  5. Сколько оставлять чаевых
    Не стесняйтесь спросить официанта о стоимости блюд, которые он вам рекомендует. А вот когда будете рассчитываться, то сумма чаевых должна составлять 5–10 % от счета, только если обслуживание понравилось. Иногда чаевые включаются в счет.

    чаевые

Возьмите на заметку эти полезные советы, а также поделитесь ими с друзьями, чтобы они не попали впросак на важных мероприятиях!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Валерий - 18:12, 16.10.2017 Ответить
    В Америке в некоторых заведениях получка официанта состоит только из чаевых. Поэтому чаевые меньше 20 процентов-дурной тон.
  2. Гуля - 06:13, 08.02.2017 Ответить
    Я не против чаевых, но когда в счет входит + 10.....20% за обслуживание, о каких чаевых может быть речь. И, еще, что за официант, который плюет в блюдо?! Таких неадекватов нельзя брать на работу.
  3. ealnye-otzyvy.info - 00:02, 27.11.2016 Ответить
    Этикет в ресторане относится к разновидности правил поведения в общественных местах, при этом имеет свои специфические нормы, характерные данному заведению.
  4. Коль мы перешли в буржуазный строй - надо платить ! - 11:24, 13.09.2016 Ответить
    Коль мы перешли в буржуазный строй - надо платить !
  5. Го - 20:50, 12.09.2016 Ответить
    Вообще-то бокал с красным допустимо слегка поддерживать за чашу. А белое да, только за ножку. Т.к. температура употребления красного и белого разная.
  6. Tatyana - 18:36, 12.09.2016 Ответить
    Sabina, chaevyeposhli s Americi I tut u oficantov zarplata v 3 raza menshe, Chem minimalnaya. To est Oni zhivut na chievye...
  7. Олег - 17:02, 12.09.2016 Ответить
    На АЗС заправщику не Даш чаевых. Запомнит. Потом не будет подходить заправлять.
  8. Татьяна - 15:25, 12.09.2016 Ответить
    Сантехнику всегда даёшь чаевые... Они бесплатно не работают.
  9. Давид - 14:26, 12.09.2016 Ответить
    Сабине Проблема в том, что официант может плюнуть в суп, а сантехник нет, поэтому лучше оставлять :)
  10. Сабина - 18:32, 11.09.2016 Ответить
    Никогда не могла понять, почему только официантам "должны" мы чаевые?! А в других профессиях нас не обслуживают разве? Может тогда и аптекарю, и продавцу, и сантехнику, и маляру мы должны чаевые добавлять?
  11. Е.Ж. - 21:30, 09.09.2016 Ответить
    Буду знать....

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые салаты на праздник
Посмотреть статью

Красивые салаты на праздник

Как вы готовитесь к Новому году? Редакция «Со Вкусом», например, уже вовсю и всем составом пишет списки подарков,…

Ноябрь 23, 2017
Средство от пигментных пятен
Посмотреть статью

Средство от пигментных пятен

Пигментные пятна разного размера — неприятное, но частое явление при беременности, гормональных сбоях и климаксе. Женщины часто пытаются…

Ноябрь 23, 2017
Вред соли
Посмотреть статью

Вред соли

Говорить о вредных продуктах сегодня модно. То, что так любили раньше, обходим стороной. Продуктам, без которых не представляли…

Ноябрь 23, 2017
Как приготовить маковую начинку
Посмотреть статью

Как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на…

Ноябрь 22, 2017
Блюда из крабовых палочек
Посмотреть статью

Блюда из крабовых палочек

Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с…

Ноябрь 22, 2017
Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017