Очищение организма рисом

очистка рисом

Об удивительном свойстве риса очищать организм знали еще в Древнем Китае. При правильном употреблении эта крупа способна вывести вредные токсины и шлаки, а также соли, отложившиеся в суставах. Рис — прекрасный абсорбент, который эффективно борется с загрязнениями кишечника и печени.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с любимыми читателями домашним способом приготовления лечебного риса. Главная задача — удалить из крупы крахмал методом замачивания и получить пористые зерна: именно они способны очистить кишечник от шлаков.

рис

Рецепт риса для очищения организма

Возьмите количество столовых ложек риса соответствующее вашему возрасту, промойте крупу и насыпьте в стеклянную банку. Залейте рис теплой кипяченой водой, закройте банку крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

замочить рис

Утром слейте воду, возьмите 1 ст. л. риса и проварите в течение 4–5 минут. Помните, что соль добавлять категорически нельзя! Позавтракайте получившейся кашей до 7:30 утра, а оставшийся рис снова залейте водой и оправьте в холодильник. Курс очистки — пока не закончится весь рис.

рисовая крупа

При помощи таких завтраков вы почувствуете себя гораздо лучше, что отразиться и на внешнем виде. Единственно условие: старайтесь не употреблять никакой еды в течение 3 часов после завтрака.

Иногда самые обычные продукты служат отличным лекарством от многих недугов. Поэтому не забудьте взять эту полезную информацию на вооружение, а также рассказать о пользе риса друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017