Очищение организма рисом

очистка рисом

Об удивительном свойстве риса очищать организм знали еще в Древнем Китае. При правильном употреблении эта крупа способна вывести вредные токсины и шлаки, а также соли, отложившиеся в суставах. Рис — прекрасный абсорбент, который эффективно борется с загрязнениями кишечника и печени.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с любимыми читателями домашним способом приготовления лечебного риса. Главная задача — удалить из крупы крахмал методом замачивания и получить пористые зерна: именно они способны очистить кишечник от шлаков.

рис

Рецепт риса для очищения организма

Возьмите количество столовых ложек риса соответствующее вашему возрасту, промойте крупу и насыпьте в стеклянную банку. Залейте рис теплой кипяченой водой, закройте банку крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

замочить рис

Утром слейте воду, возьмите 1 ст. л. риса и проварите в течение 4–5 минут. Помните, что соль добавлять категорически нельзя! Позавтракайте получившейся кашей до 7:30 утра, а оставшийся рис снова залейте водой и оправьте в холодильник. Курс очистки — пока не закончится весь рис.

рисовая крупа

При помощи таких завтраков вы почувствуете себя гораздо лучше, что отразиться и на внешнем виде. Единственно условие: старайтесь не употреблять никакой еды в течение 3 часов после завтрака.

Иногда самые обычные продукты служат отличным лекарством от многих недугов. Поэтому не забудьте взять эту полезную информацию на вооружение, а также рассказать о пользе риса друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017