Очищение организма рисом

очистка рисом

Об удивительном свойстве риса очищать организм знали еще в Древнем Китае. При правильном употреблении эта крупа способна вывести вредные токсины и шлаки, а также соли, отложившиеся в суставах. Рис — прекрасный абсорбент, который эффективно борется с загрязнениями кишечника и печени.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с любимыми читателями домашним способом приготовления лечебного риса. Главная задача — удалить из крупы крахмал методом замачивания и получить пористые зерна: именно они способны очистить кишечник от шлаков.

рис

Рецепт риса для очищения организма

Возьмите количество столовых ложек риса соответствующее вашему возрасту, промойте крупу и насыпьте в стеклянную банку. Залейте рис теплой кипяченой водой, закройте банку крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

замочить рис

Утром слейте воду, возьмите 1 ст. л. риса и проварите в течение 4–5 минут. Помните, что соль добавлять категорически нельзя! Позавтракайте получившейся кашей до 7:30 утра, а оставшийся рис снова залейте водой и оправьте в холодильник. Курс очистки — пока не закончится весь рис.

рисовая крупа

При помощи таких завтраков вы почувствуете себя гораздо лучше, что отразиться и на внешнем виде. Единственно условие: старайтесь не употреблять никакой еды в течение 3 часов после завтрака.

Иногда самые обычные продукты служат отличным лекарством от многих недугов. Поэтому не забудьте взять эту полезную информацию на вооружение, а также рассказать о пользе риса друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование частей туши
Посмотреть статью

Использование частей туши

Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ получается на бульоне из ребер, рульку лучше хорошенько протушить, а из…

Декабрь 9, 2016
Оливковое масло с лимонным соком
Посмотреть статью

Оливковое масло с лимонным соком

Среди жителей средиземноморских стран пользуется популярностью одно народное средство для улучшения работы почти всех систем организма, и о…

Декабрь 9, 2016
Как укрепить сосуды
Посмотреть статью

Как укрепить сосуды

100 000 км — это длинна кровеносных сосудов в организме. От них зависит наше здоровье, так как большое…

Декабрь 9, 2016
Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016