Очищение организма рисом

очистка рисом

Об удивительном свойстве риса очищать организм знали еще в Древнем Китае. При правильном употреблении эта крупа способна вывести вредные токсины и шлаки, а также соли, отложившиеся в суставах. Рис — прекрасный абсорбент, который эффективно борется с загрязнениями кишечника и печени.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с любимыми читателями домашним способом приготовления лечебного риса. Главная задача — удалить из крупы крахмал методом замачивания и получить пористые зерна: именно они способны очистить кишечник от шлаков.

рис

Рецепт риса для очищения организма

Возьмите количество столовых ложек риса соответствующее вашему возрасту, промойте крупу и насыпьте в стеклянную банку. Залейте рис теплой кипяченой водой, закройте банку крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

замочить рис

Утром слейте воду, возьмите 1 ст. л. риса и проварите в течение 4–5 минут. Помните, что соль добавлять категорически нельзя! Позавтракайте получившейся кашей до 7:30 утра, а оставшийся рис снова залейте водой и оправьте в холодильник. Курс очистки — пока не закончится весь рис.

рисовая крупа

При помощи таких завтраков вы почувствуете себя гораздо лучше, что отразиться и на внешнем виде. Единственно условие: старайтесь не употреблять никакой еды в течение 3 часов после завтрака.

Иногда самые обычные продукты служат отличным лекарством от многих недугов. Поэтому не забудьте взять эту полезную информацию на вооружение, а также рассказать о пользе риса друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из слоеного теста
Посмотреть статью

Блюда из слоеного теста

Представьте себе: захотелось вам сладкой выпечки — 20 минут и она готова. Дети попросили приготовить чебуреки — полчаса…

Июль 26, 2017
Польза шелковицы
Посмотреть статью

Польза шелковицы

Родиной шелковицы (тутового дерева или тутовника) считают страны Восточной Азии, Индии и Ближнего Востока. Нежные листья шелковицы (особенно…

Июль 26, 2017
Использование лимона
Посмотреть статью

Использование лимона

Английская поговорка гласит: «Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад». Редакция «Со Вкусом» пошла чуть…

Июль 25, 2017
Как вырастить лук
Посмотреть статью

Как вырастить лук

Помню, когда я была маленькой, ранней весной бабушка всегда складывала баночки с луковицами на подоконнике. Тоненькие усики овощей…

Июль 25, 2017
Лимонная цедра от боли в суставах
Посмотреть статью

Лимонная цедра от боли в суставах

Причину ноющей боли в суставах зачастую диагностируют достаточно долго. Приходится сдавать анализы, обращаться к невропатологу, хирургу, терапевту. Всё…

Июль 25, 2017
Как жарить говяжью печень
Посмотреть статью

Как жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола….

Июль 25, 2017