Очищение организма рисом

очистка рисом

Об удивительном свойстве риса очищать организм знали еще в Древнем Китае. При правильном употреблении эта крупа способна вывести вредные токсины и шлаки, а также соли, отложившиеся в суставах. Рис — прекрасный абсорбент, который эффективно борется с загрязнениями кишечника и печени.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с любимыми читателями домашним способом приготовления лечебного риса. Главная задача — удалить из крупы крахмал методом замачивания и получить пористые зерна: именно они способны очистить кишечник от шлаков.

рис

Рецепт риса для очищения организма

Возьмите количество столовых ложек риса соответствующее вашему возрасту, промойте крупу и насыпьте в стеклянную банку. Залейте рис теплой кипяченой водой, закройте банку крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

замочить рис

Утром слейте воду, возьмите 1 ст. л. риса и проварите в течение 4–5 минут. Помните, что соль добавлять категорически нельзя! Позавтракайте получившейся кашей до 7:30 утра, а оставшийся рис снова залейте водой и оправьте в холодильник. Курс очистки — пока не закончится весь рис.

рисовая крупа

При помощи таких завтраков вы почувствуете себя гораздо лучше, что отразиться и на внешнем виде. Единственно условие: старайтесь не употреблять никакой еды в течение 3 часов после завтрака.

Иногда самые обычные продукты служат отличным лекарством от многих недугов. Поэтому не забудьте взять эту полезную информацию на вооружение, а также рассказать о пользе риса друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017