Что приготовить в формочках для кексов

завтрак в форме для кексов

Как бы это странно ни звучало, но формы для кексов предназначены не только для приготовления маффинов и кексов. Эта утварь открывает огромные возможности для кулинарной фантазии!

«Со Вкусом» расскажет о 5 необычных способах использовать формы для кексов на кухне. С ними вы приготовите не только любимую сладкую выпечку, но и полезный завтрак, аппетитные закуски, питательный ужин.

Блюда в формах для кексов

Яичница в формах для кексов

яичница в формах для кексов

Ингредиенты

  • 150 г бекона
  • яйца по количеству ячеек
  • 300 г пшеничного хлеба
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 помидор

Приготовление

  1. Бекон тонко нарежьте, выложите пластинки в формочки так, чтобы получились бортики. На дно каждой ячейки положите по горсти нарезанного кубиками хлеба.
  2. Разбейте в формы по яйцу, посолите, поперчите. Выложите по ломтику помидора. Накройте листом фольги и отправьте в духовку на 20 минут при 170–180 градусах.

Фриттата в формочках для кексов

фриттата в формочках для кексов

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 5–6 шт. черри
  • 0,5 пуч. шпината
  • 2–3 охотничьих сосиски
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Шпинат промойте, мелко нарежьте, черри нарежьте половинками, сосиски — колечками. Сыр натрите.
  2. Отдельно взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Формочки смажьте маслом, выложите в каждую по ложке шпината и сосисок. Заполните формочки яичной смесью, сверху выложите половинки черри, посыпьте сыром.
  3. Отправьте в духовку на 25 мин при 180 градусах.

Пирожки с мясом в формах для кексов

пирожки с мясом в формах для кексов

Ингредиенты

  • 300 г готового слоеного теста
  • 300 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Приготовьте начинку. Фарш смешайте с измельченным луком, петрушкой и панировочными сухарями. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
  2. Размороженное тесто разделите на 2 части: побольше для «чашечек» и поменьше для «крышечек». Каждую часть раскатайте в пласт. Первый нарежьте на квадраты и выложите их в формочки для кексов. Внутрь поместите начинку.
  3. Из второго пласта вырежьте стаканом кружочки, которыми затем накройте начинку. Защипните края, сделайте несколько проколов для выхода пара. Поверхность заготовок смажьте яйцом.
  4. Выпекайте пирожки при 180 градусах 30 минут. Охладите изделия в течение 15 минут, затем извлеките из формочек.

Диетические тефтели в формах для кексов

тефтели в формах для кексов

Ингредиенты

  • 400 г индюшиного фарша
  • 2 яйца
  • 75 мл молока
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковь

Приготовление

  1. Лук и петрушку мелко нарежьте, морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Смешайте измельченные ингредиенты с фаршем, яйцами и молоком. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разложите массу по формочкам, выпекайте 25–30 минут при 170 градусах.

Драники в формах для кексов

драники в формочках для кексов

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки

Приготовление

  1. Лук нарежьте как можно мельче. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, чеснок пропустите через чеснокодавку. Подготовленные ингредиенты смешайте с остальными продуктами.
  2. Разложите массу по формочкам, отправьте в духовку на 20 мин при 180 градусах.

Формы для кексов пригодны не только для приготовления еды. Это незаменимая вещь для организации пространства на кухне, в чулане и даже гараже. Надеемся, идеи вам понравятся!

Не забудьте, пожалуйста, поделиться статьей с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Svetlana - 21:04, 01.04.2019 Ответить
    А я разливаю в эти формочки холодец-получаются порционные блюда- и украшение стола!
    1. Марина Артемова - 11:00, 02.04.2019
      Светлана, отличная идея!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сахарозаменитель
Посмотреть статью

Как выбрать сахарозаменитель

Сахар появился в нашей жизни еще в детстве: вместе со сладким вареньем, чупа-чупсами и газировкой. Именно такая ассоциация,…

Апрель 24, 2019
Как приготовить сочный шашлык
Посмотреть статью

Как приготовить сочный шашлык

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода…

Апрель 24, 2019
Дети-помощники
Посмотреть статью

Дети-помощники

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это…

Апрель 24, 2019
Торты из вафельных коржей
Посмотреть статью

Торты из вафельных коржей

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий,…

Апрель 24, 2019
Уникальные рестораны
Посмотреть статью

Уникальные рестораны

Что делает ресторан уникальным? Вкусная кухня, вежливые официанты, накрахмаленные скатерти? Таких заведений достаточно, но ты никогда не облетишь…

Апрель 24, 2019
Безумные факты о еде
Посмотреть статью

Безумные факты о еде

Каждый день после работы мы заходим в супермаркет, берем корзинку и покупаем нужные продукты. Но задумывались ли вы…

Апрель 24, 2019