Зная, сколько интересных угощений можно приготовить из лаваша, нельзя просто взять и пройти мимо него в супермаркете. Сейчас этот продукт особенно актуален: он прекрасно вписывается в диетическое меню, да и вылазки на природу без закуски с тягучим сыром на мангале представить невозможно. Плюс ко всему закуски в лаваше можно брать с собой на работу вместо бутербродов или просто жевать перед телевизором во время просмотра хорошего фильма.
Конечно, что ни заверни в лаваш, получается прекрасно, но мы подготовили для вас подборку самых удачных и разнообразных начинок. Чтобы приготовить каждую из этих вкусностей, вам понадобится минимум времени, а удовольствия получите столько, что улыбка с лица не будет сходить еще очень долго.
Закуски в лаваше
Рулетики с красной рыбой
Вам понадобится
- 1 лаваш
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- 1 огурец
- 120 г сливочного сыра
- 1 пуч. свежего салата
Как приготовить
- Вымойте огурец, очистите от кожицы и нарежьте длинными ломтиками, вымойте и обсушите листья салата, а рыбу нарежьте тоненькими слайсами.
- Расстелите на рабочей поверхности лаваш, смажьте его сливочным сыром, по его поверхности равномерно распределите салат, рыбу и ломтики огурца. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте его небольшими порциями.
Лаваш с курицей и соусом ранч
Вам понадобится
- 200 г обжаренного куриного филе
- 1 лаваш
- 0,25 стак. сметаны
- 0,25 стак. майонеза
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 120 г твердого сыра
- 1 пуч. петрушки
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 0,25 лимона
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
- Порежьте на небольшие кусочки мясо, вымойте и измельчите петрушку. На крупной терке натрите сыр.
- Чтобы приготовить соус в глубокой емкости смешайте сметану с майонезом, измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком и базиликом. Влейте лимонный сок, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
- Равномерно распределите по поверхности лаваша соус и начинку, сверните угощение рулетом и нарежьте небольшими частями.
Закуска с крабовыми палочками и сыром
Вам понадобится
- 1 лаваш
- 200 г крабовых палочек
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 1 пуч. свежей петрушки
- соль по вкусу
Как приготовить
- Мелко нарежьте крабовые палочки. Вымойте и измельчите петрушку.
- Нанесите на лаваш слой сливочного сыра, затем разложите крабовые палочки, присыпьте начинку измельченной петрушкой. Сверните лаваш рулетом и порционно его нарежьте.
Чимичанга
Вам понадобится
- 3 лаваша
- подсолнечное масло по вкусу
- томатная сальса по вкусу
- 1 стак. сметаны
- 200 г чеддера
- 1 измельченная луковица
- 1 зуб. измельченного чеснока
- 250 г курятины
- 1 измельченный зеленый перец чили
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 нарезанных кубиками клубня картофеля
Как приготовить
- В сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук, чеснок, небольшие кусочки предварительно вымытой курятины и два вида перца, всыпьте картофель и перемешайте.
- В центр лаваша выложите третью часть мясной начинки, 3 ст. л. сметаны, сальсу и присыпьте всё это натертым на мелкой терке сыром.
- Сложите лаваш «конвертиком», нарежьте небольшими кусочками и закрепите их зубочистками или небольшими деревянными палочками. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами и поместите полученную закуску в холодильник на 30 минут.
- Охлажденные чимичанги обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистости.
Угощение с сулугуни и зеленью
Вам понадобится
- 1 лаваш
- 1 пуч. укропа
- 200 г сулугуни
- 50 г сливочного масла
Как приготовить
- В глубокой емкости смешайте измельченную зелень с натертым на крупной терке сыром.
- Распределите полученную смесь по поверхности лаваша, сверните его рулетом. Разрежьте на части и обжарьте закуску на сухой сковороде так, чтобы сыр расплавился, а лаваш стал золотистым.
Грибные рулетики с маринованными огурцами
Вам понадобится
- 200 г шампиньонов
- 3 маринованных огурца
- 3 ст. л. сметаны
- 1 пуч. укропа
- 1 зуб. чеснока
- 1 репчатый лук
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
- Хорошенько вымойте грибы, обсушите их и нашинкуйте. Измельчите очищенный лук и промытый укроп, мелким кубиком нарежьте огурцы.
- Обжаривайте в разогретой сковороде на подсолнечном масле грибы с луком до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В глубокой емкости смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. Смажьте полученным соусом лаваш, выложите грибную начинку, присыпьте ее зеленью и сверните лаваш рулетом. Нарежьте удобными кусочками.
Лаваш с ветчиной, помидорами и сыром
Вам понадобится
- 1 лаваш
- 200 г ветчины
- 140 г твердого сыра
- 2 помидора
- 1 пуч. салата
Как приготовить
- Промойте и обсушите листья салата. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину, а сыр натрите на крупной терке.
- Распределите по листу лаваша салат, ветчину и помидоры, присыпьте начинку сыром. Сверните лаваш рулетом и нарежьте.
Вот так просто и очень доступно можно порадовать себя и дорогих сердцу людей отменными закусками. Посмотрите, что еще можно быстро приготовить из лаваша. Не рассказываете друзьям о прочитанном, просто перешлите им эту статью!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!