Почему нельзя мариновать мясо в уксусе

Признайтесь, мариновали мясо в уксусе для поездки на шашлыки? Если да, то вы заметили, каким сухим и жестким оно стало. Странное дело, ведь раньше этот продукт использовали для того, чтобы размягчить мясо. А на деле получается совсем наоборот.

Действительно, очень многие до сих пор по привычке маринуют свинину и говядину в уксусе. И не только для поездок на природу, но и для жарки или запекания. Я расскажу, почему мы это делаем и чем заменить уксус в маринаде для мяса.

 мясо в уксусе © Depositphotos

Почему не следует мариновать мясо в уксусе

И правда, раньше мясо мариновали именно в уксусе. Но мы забываем о том, что найти хороший, сочный и мягкий кусок мяса в советские времена было довольно сложной задачей. Именно поэтому сухое мясо размягчали уксусом. Следует сказать, что получалось довольно неплохо.

 яблочный уксус © Depositphotos

Однако сейчас достать первоклассное мясо в любых количествах очень просто. И как раз на упругий и качественный продукт укус действует иначе. Этот продукт стягивает волокна мяса, из-за чего блюдо получается жестким и сухим. Лучшие повара рекомендуют исключить уксус из маринада.

 горчичный маринад © Depositphotos

Вариантов сочетания продуктов для маринада огромное множество. Среди самых распространенных можно встретить сметану, майонез, кефир, лук, горчицу. Кроме того, для разнообразия можно обратиться к более экзотическим вариантам. Например, киви, имбирь, грейпфрут, чай. Давно знакомое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022
Когда нельзя есть творог: не всегда полезен
Посмотреть статью

Когда нельзя есть творог: не всегда полезен

О целебных свойствах творога известно всем. Этот продукт вводят в свой рацион желающие питаться правильно,...
29 сентября, 2022
Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит?.. Хрустящая корочка и...
29 сентября, 2022
Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022