Можно ли есть макаронные изделия на ночь

спагетти на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые готовы в метель выйти на пробежку вокруг дома. Но опасения, что вы наберете к утру лишний килограмм, съев чуть-чуть пасты, бессмысленны. В это трудно поверить, поэтому предлагаем прислушаться к мнению опытного врача.

Каждый год 25 октября итальянцы празднуют событие почти планетарного масштаба — отмечают День пасты. На этот раз он запомнится многим не только традиционными блюдами, но и увлекательными выступлениями экспертов по питанию. Эндокринолог и диетолог Серена Миссори (Dott Serena Missori) сделала радостное заявление для любителей плотно поесть и при этом не поправиться.

Oggi è il #pastaday. Scopri come consumare la pasta in modo funzionale biotipizzato sulla mia pagina fb.

Публикация от Dott Serena Missori (@dott.serenamissori)

Как есть пасту и не поправляться

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, отваренные «аль денте», относятся к медленным углеводам. Порция такого лакомства хорошо насытит и не отложится лишними сантиметрами на талии.

Акцент тут следует поставить на способе приготовления. Проще говоря, только слегка недоваренные спагетти считаются полезными. Серена Миссори отметила, что такую пасту можно есть даже перед сном. Это принесет организму больше пользы, чем голодание, мешающее крепко уснуть и как следует выспаться.

Столь смелое опровержение касательно еды на ночь диетолог обосновала тем, что после приема пищи, содержащей триптофановую аминокислоту, наступает период релаксациии и налаживается сон. А расслабление фактически уменьшает гормон стресса, кортизол, избыток которого провоцирует увеличение веса.


Поздний ужин из пасты не должен включать жирные соусы. Замените их на сырые овощи с каплей оливкового масла или отварное мясо птицы. Такая трапеза принесет желанное насыщение и спокойный сон.

А вы любите побаловать себя плотным ужином? Напишите нам о своих кулинарных пристрастиях.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета Анастасии Трегубовой
Посмотреть статью

Диета Анастасии Трегубовой

В январе 2018 года 35-летняя телезвезда Анастасия Трегубова стала мамой в третий раз, родив дочку Нику. Ведущая передачи…

Октябрь 19, 2018
Польза авокадо для почек
Посмотреть статью

Польза авокадо для почек

С тех пор, как правильный образ жизни стал мейнстримом, молодежь массово начала правильно питаться, заниматься спортом и следить…

Октябрь 19, 2018
Рецепты быстрых закусок
Посмотреть статью

Рецепты быстрых закусок

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей…

Октябрь 19, 2018
Сочетание продуктов с молоком
Посмотреть статью

Сочетание продуктов с молоком

Сложно представить холодильник без молока, а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока…

Октябрь 19, 2018
Экспресс-диета
Посмотреть статью

Экспресс-диета

«Волга, Волга», «Веселые ребята», «Весна», «Цирк» — сколько прекрасных фильмов с участием Любови Орловой можно пересматривать снова и…

Октябрь 19, 2018
Самый важный прием пищи
Посмотреть статью

Самый важный прием пищи

Допустим, вы хорошо выспались за законно отведенные 7,5–8 часов, проснулись, потянулись, взбодрились, вспомнили о грядущих свершениях на работе…

Октябрь 18, 2018