Можно ли есть макаронные изделия на ночь

спагетти на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые готовы в метель выйти на пробежку вокруг дома. Но опасения, что вы наберете к утру лишний килограмм, съев чуть-чуть пасты, бессмысленны. В это трудно поверить, поэтому предлагаем прислушаться к мнению опытного врача.

Каждый год 25 октября итальянцы празднуют событие почти планетарного масштаба — отмечают День пасты. На этот раз он запомнится многим не только традиционными блюдами, но и увлекательными выступлениями экспертов по питанию. Эндокринолог и диетолог Серена Миссори (Dott Serena Missori) сделала радостное заявление для любителей плотно поесть и при этом не поправиться.

Oggi è il #pastaday. Scopri come consumare la pasta in modo funzionale biotipizzato sulla mia pagina fb.

Публикация от Dott Serena Missori (@dott.serenamissori)

Как есть пасту и не поправляться

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, отваренные «аль денте», относятся к медленным углеводам. Порция такого лакомства хорошо насытит и не отложится лишними сантиметрами на талии.

Акцент тут следует поставить на способе приготовления. Проще говоря, только слегка недоваренные спагетти считаются полезными. Серена Миссори отметила, что такую пасту можно есть даже перед сном. Это принесет организму больше пользы, чем голодание, мешающее крепко уснуть и как следует выспаться.

Столь смелое опровержение касательно еды на ночь диетолог обосновала тем, что после приема пищи, содержащей триптофановую аминокислоту, наступает период релаксациии и налаживается сон. А расслабление фактически уменьшает гормон стресса, кортизол, избыток которого провоцирует увеличение веса.


Поздний ужин из пасты не должен включать жирные соусы. Замените их на сырые овощи с каплей оливкового масла или отварное мясо птицы. Такая трапеза принесет желанное насыщение и спокойный сон.

А вы любите побаловать себя плотным ужином?

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024