Мембрана яичной скорлупы

мембрана яичной скорлупы

Практически ежедневно мы отправляем в мусор скорлупу от пары-тройки яиц. Но мало кто подозревает о том, что это ценнейший продукт для здоровья и красоты.

В первую очередь, яичная скорлупа — это натуральный источник кальция в легкоусваиваемой форме. Дефицит этого вещества ведет к хрупкости костей, зубов, ломкости ногтей, выпадению волос, рахиту у детей. Для восполнения запасов кальция порошок яичной скорлупы (гашеный лимонным соком и разведенный в воде) можно давать детям уже с 6 месяцев.

польза яичной скорлупы

Продукт незаменим для лечения аллергии, помогает справиться с изжогой, кальциевая вода прекрасно ощелачивает организм. Порошок также используют в кометологии для приготовления антивозрастных масок и пилингов. Но, как оказалось, не одну лишь скорлупу яйца можно использовать в лечебных целях!

Яичная мембрана (подскорлуповая оболочка) — тонкая, но плотная пленочка, отделяющая содержимое яйца от скорлупы. В яйце она выполняет защитную для зародыша функцию, а также участвует в процессах газообмена.

польза яичной мембраны

Польза яичной мембраны

Яичная мембрана богата кальцием, магнием, белком, гиалуроновой кислотой, коллагеном, хондроитином. Такой состав делает ее натуральным хондропротектором. Подскорлуповая пленка входит в составы многих зарубежных препаратов для лечения и восстановления суставов.

польза яичной мембраны

Порошок из яичной мембраны рекомендован пожилым людям в качестве общеукрепляющей, противовоспалительной, регенерирующей суставы добавки к пище. Уже через месяц приема подвижность суставов значительно улучшается. Но для более ощутимого результата употреблять порошок нужно в течение двух и более месяцев, так как эффект от приема накопительный.

польза яичной мембраны

Протеиновый продукт, как уже говорилось, — источник коллагена, незаменимого вещества для поддержания молодости кожи, волос и ногтей. Косметологами давно доказано: употребление натурального коллагена внутрь дает гораздо более выраженный эффект, нежели применение промышленных кремов и масок.

Вы можете приготовить омолаживающую коллагеновую воду для кометических процедур. Скорлупки с пленкой тщательно вымойте, сложите в эмалированную емкость и залейте водой. Доведите до кипения, держите на слабом огне под крышкой около часа. Отвар остудите и процедите.

польза яичной мембраны

Смочите в полученной жидкости мягкую хлопчатобумажную салфетку с отверстиями для носа и приложите к лицу и шее. Держите компресс 30 минут, периодически салфетку можно дополнительно смачивать коллагеновой водой. Проводите процедуру 2 раза в неделю в течение месяца. С каждым сеансом отражение в зеркале будет вас радовать всё больше!

польза яичной мембраны

Помимо этого, сама пленка помогает скорейшей регенерации травмированной кожи. Мембрана обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием. Отличное средство при бытовых порезах, царапинах, ссадинах, ожогах, укусах, мозолях. Быстро справляется с пузырьками простуды на губах, подсушивает прыщи, фурункулы. Просто приклейте пленочку гладкой стороной к поврежденному месту и дождитесь ее полного высыхания (около 30 минут). Процедуру можно повторить несколко раз.

Применение яичной скорлупы и подскорлуповой мембраны — пример безотходного использования продуктов во благо красоты и здоровья. Будет отлично, если вы поделитесь этой статьей с друзьями, а своим мнением (или опытом) в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Сергей - 11:32, 07.04.2021 Ответить
    Здравствуйте! будьте добры подскажите куда можно сбывать плёнку от яичной скорлупы , кому она будет интересна
  2. Виктор. - 20:40, 02.06.2018 Ответить
    С пленкой не совсем понятно, как приготовить, как и по сколько принимать для лечения суставов. Если можно поподробней.
    1. mm
      Марина Артемова - 11:13, 04.06.2018
      Здравствуйте, Виктор! Для восстановления суставов подойдет пленка от от вареных яиц (после извлечения ее лучше промыть). Собираете пленочки, высушиваете, затем перемалываете. Принимать порошок необходимо во время еды по 0,5 ч. л. Удобно его подмешивать к кефиру или гарниру. Напомним, что лечение суставов требует комплексного подхода, и прием яичной мембраны — эффективное, но всё же вспомогательное средство. Здоровья вам!
  3. Виктор. - 20:39, 02.06.2018 Ответить
    С пленкой не совсем понятно, как приготовить, как и по сколько принимать для лечения суставов. Если можно поподробней. С/у. Виктор
  4. Лидия - 13:04, 01.06.2018 Ответить
    Спасибо за совет. От сырых яиц или вареных?
  5. Лидия - 10:28, 01.06.2018 Ответить
    Хорошие советы, мне самой помогло, мама в детстве давала нам пертертую скорлупу от вареных яиц и зубы на все сто, а вот с пленекой, для суставов, непонятно (мне это актуально), надо от сырых яиц, или тоже можно от вареных? Спасибо.
    1. mm
      Марина Артемова - 11:10, 04.06.2018
      Здравствуйте, Лидия! Пленку можно брать от вареных яиц (после извлечения ее лучше промыть). Собираете пленочки, высушиваете, затем перемалываете. Принимать порошок необходимо во время еды по 0,5 ч. л. Удобно его подмешивать к кефиру или гарниру.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021