Яичная скорлупа — источник кальция

Яйца — один из самых распространенных продуктов, они есть в каждом холодильнике. Мы едим их в жаренном и вареном виде, а некоторые даже выпивают по сырому яйцу в день. Все считают, что желток и белок очень полезны для организма, а яичная скорлупа — просто мусор. Но это не так!

На самом деле, то, что вы годами отправляете в мусорное ведро, может принести вашему организму огромную пользу. Исследования Национального института здравоохранения показали, что яичная скорлупа содержит около 90% чистого кальция, который просто незаменим для наших костей и мышц.

Вас, скорее всего, заинтересует вопрос: «Как правильно употреблять яичную скорлупу?». Всё просто: в виде порошка, который можно добавлять в любимые блюда.

Как из скорлупы сделать порошок

  1. Приготовьте блюдо, для которого вам понадобится 12 яиц, если это возможно. Скорлупу 12 яиц поместите в дуршлаг и хорошенько промойте водой. Тонкая мембрана, которая находится на внутренней части скорлупы должна остаться, так что вымывать ее не нужно.
  2. яичная скорлупа

  3. Варите скорлупу в течение 10 минут, чтобы уничтожить все бактерии и патогены. Но нужно следить за тем, чтобы скорлупа была под водой, а не на поверхности, иначе она не продезинфицируется.
  4. яичная скорлупа

  5. Пока скорлупа варится, разогрейте духовку до 95 градусов.
  6. яичная скорлупа

  7. Переложите вареную скорлупу в дуршлаг и дайте воде стечь.
  8. яичная скорлупа

  9. Возьмите бумагу для выпекания и выложите на нее скорлупу. Отправьте ее в разогретую духовку на 15 мин.
  10. яичная скорлупа

  11. Вытащите скорлупу из духовки и дайте ей остыть. Поместите ее в блендер или кофемолку и измельчите.
  12. яичная скорлупа

  13. Готовый порошок можете добавлять в напитки и в пищу. Рекомендуем ежедневно употреблять 0,5 ч. л. порошка, в этом количестве содержится около 400 мг чистого кальция.
  14. яичная скорлупа

Не выбрасывайте яичную скорлупу! Это отличный способ укрепить кости и мышцы без особых затрат. Будьте здоровы!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Марина - 23:02, 17.03.2017 Ответить
    А разве в духовке не продезинфицируется?Зачем отваривать?
  2. Вадим - 15:21, 15.03.2017 Ответить
    При употреблении порошка, желательно добавлять в него лимонный сок, так он лучше усваивается

Оставить комментарий

Новые статьи

Как обрезать виноград летом
Посмотреть статью

Как обрезать виноград летом

Зачем обрезать виноград с середины лета и как правильно это делать, объяснил моим родителям сосед...
14 августа, 2020
Как выбрать джинсы по размеру без примерки
Посмотреть статью

Как выбрать джинсы по размеру без примерки

Однажды я гуляла с мамой по магазинам. Перед самым закрытием мы забежали в один небольшой...
14 августа, 2020
Нужно ли обрывать листья у перцев
Посмотреть статью

Нужно ли обрывать листья у перцев

Получить хороший урожай перца мечтает каждый огородник. Советов по этому поводу много. И большинство интересует...
14 августа, 2020
Как использовать лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Как использовать лавровый лист для ног

Пока на улице солнечная погода, кроссовки даже не достаю. На работу, на прогулку и даже...
13 августа, 2020
Меню королевы Елизаветы
Посмотреть статью

Меню королевы Елизаветы

Наверняка вам интересно узнать, чем питаются члены королевских семей, какие продукты позволяют им сохранять молодость...
13 августа, 2020
Длинная кухня: как обустроить и выбрать декор
Посмотреть статью

Длинная кухня: как обустроить и выбрать декор

Мы с мужем перебрались в нашу нынешнюю квартиру несколько лет назад. Сразу же пришлось менять...
13 августа, 2020