Яичная скорлупа — источник кальция

Яйца — один из самых распространенных продуктов, они есть в каждом холодильнике. Мы едим их в жаренном и вареном виде, а некоторые даже выпивают по сырому яйцу в день. Все считают, что желток и белок очень полезны для организма, а яичная скорлупа — просто мусор. Но это не так!

На самом деле, то, что вы годами отправляете в мусорное ведро, может принести вашему организму огромную пользу. Исследования Национального института здравоохранения показали, что яичная скорлупа содержит около 90% чистого кальция, который просто незаменим для наших костей и мышц.

Вас, скорее всего, заинтересует вопрос: «Как правильно употреблять яичную скорлупу?». Всё просто: в виде порошка, который можно добавлять в любимые блюда.

Как из скорлупы сделать порошок

  1. Приготовьте блюдо, для которого вам понадобится 12 яиц, если это возможно. Скорлупу 12 яиц поместите в дуршлаг и хорошенько промойте водой. Тонкая мембрана, которая находится на внутренней части скорлупы должна остаться, так что вымывать ее не нужно.
  2. яичная скорлупа

  3. Варите скорлупу в течение 10 минут, чтобы уничтожить все бактерии и патогены. Но нужно следить за тем, чтобы скорлупа была под водой, а не на поверхности, иначе она не продезинфицируется.
  4. яичная скорлупа

  5. Пока скорлупа варится, разогрейте духовку до 95 градусов.
  6. яичная скорлупа

  7. Переложите вареную скорлупу в дуршлаг и дайте воде стечь.
  8. яичная скорлупа

  9. Возьмите бумагу для выпекания и выложите на нее скорлупу. Отправьте ее в разогретую духовку на 15 мин.
  10. яичная скорлупа

  11. Вытащите скорлупу из духовки и дайте ей остыть. Поместите ее в блендер или кофемолку и измельчите.
  12. яичная скорлупа

  13. Готовый порошок можете добавлять в напитки и в пищу. Рекомендуем ежедневно употреблять 0,5 ч. л. порошка, в этом количестве содержится около 400 мг чистого кальция.
  14. яичная скорлупа

Не выбрасывайте яичную скорлупу! Это отличный способ укрепить кости и мышцы без особых затрат. Будьте здоровы!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Марина - 23:02, 17.03.2017 Ответить
    А разве в духовке не продезинфицируется?Зачем отваривать?
  2. Вадим - 15:21, 15.03.2017 Ответить
    При употреблении порошка, желательно добавлять в него лимонный сок, так он лучше усваивается

Оставить комментарий

Новые статьи

Питание для сушки тела
Посмотреть статью

Питание для сушки тела

Сушка тела — это комплекс строгой белковой диеты и физических упражнений, направленный на сжигание подкожного жира и сохранение…

Май 24, 2019
Рецепты рулетиков из баклажанов
Посмотреть статью

Рецепты рулетиков из баклажанов

Баклажаны, нарезанные кубиками и баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, — это, как говорят в народе, две большие разницы. Согласитесь,…

Май 24, 2019
Как рассчитать суточную норму калорий
Посмотреть статью

Как рассчитать суточную норму калорий

Довольно часто, особенно после плотного обеда, чувствуется перенасыщение. Тяжесть, вздутие и сонливость приносят дискомфорт и мешают заниматься нужными…

Май 24, 2019
Продукты, повышающие вес
Посмотреть статью

Продукты, повышающие вес

Вечная борьба между «вкусно поесть» и «выглядеть стройно», наверное, не закончится никогда. И даже когда мы заставляем себя…

Май 24, 2019
Диета Владимира Миркина
Посмотреть статью

Диета Владимира Миркина

Знаменитый Диетолог Владимир Иванович Миркин долгие годы выводил ту самую золотую схему питания, которая позволила бы избавиться от…

Май 23, 2019
Мёд для похудения
Посмотреть статью

Мёд для похудения

Ни для кого не секрет, что самое простое похудение достигается путем банального исключения из рациона таких продуктов, как…

Май 23, 2019