Маски из капусты для лица

маски из капусты для лица

Как бы ни менялась мода в индустрии красоты, натуральность и естественность всегда остаются в тренде. Глядя на жительниц столицы мировой моды, можно сказать, что тонны тонального крема, корректоры, праймеры и прочие средства для выравнивания тона лица и контурирования стоит просто оставить в своей косметичке на случай какой-то бьюти-революции.

маски из капусты

Всё чаще и чаще на неделях моды француженки появляются на публике практически без косметики. Чтобы сделать свой образ более выразительным, они используют всего 2 вещи: тушь и блеск для губ либо яркую помаду. Сейчас мода на стороне естественной красоты, которую нужно постоянно подпитывать.

маски из капусты

Многие женщины настолько привыкли прятать недостатки кожи лица под тональными кремами, что даже не представляют, как можно выйти в магазин без грамма косметики. Чтобы избавиться от такой привязанности к макияжу, нужно знать, как правильно ухаживать за кожей. В этой статье мы с радостью поделимся с вами секретами бархатистой кожи очаровательных француженок.

маски из капусты

Оказывается, большинство французских женщин доверяет лишь проверенным бабушкиным средствам по уходу за кожей лица. Чаще всего для этой цели они используют обычную капусту. Такой привычный для нас продукт прекрасно освежает, отбеливает и питает кожу.

маски из капусты

Маски для лица из капусты

маски из капусты

Универсальная маска для любого типа кожи: на предварительно очищенное лицо плотным слоем выложите квашеную капусту, оставьте маску на 15–20 минут.

Маска для сухой кожи: отварите в молоке измельченные листья капусты до кашеобразного состояния и нанесите полученную массу на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте маску теплой водой или теплым отваром ромашки.

Маска для сухой очень чувствительной кожи: отваренную в молоке капустную кашицу смешайте с яичным желтком и растительным маслом. Нанесите смесь на кожу шеи и лица на 20 минут.

Маска для жирной кожи: пропустите листья капусты через мясорубку и смешайте их со взбитым яичным белком. Равномерно распределите полученную массу по коже лица и шеи, оставьте на 20 минут. Также француженки рекомендуют за 10–15 минут до умывания протирать лицо смоченным в соке квашеной капусты ватным диском.

Маска для нормальной кожи: пропустите листья капусты через мясорубку и нанесите полученный фарш на кожу лица и шеи на 15–20 минут. Смывайте маску прохладной водой.

‡агрузка...

Маска для увядающей кожи: смешайте измельченные листья капусты с 0,25 стак. натурального яблочного сока, 0,25 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. мёда. Нанесите смесь на кожу лица и шеи на 20 мин.

Маска для отбеливания кожи лица: смочите в соке квашеной капусты тканевую салфетку, хорошенько ее отожмите и поместите на лицо на 10 минут.

маски из капусты

Все эти маски можно использовать не чаще двух раз в неделю. Приятные изменения вы заметите уже после первого применения. Кожа напитается влагой и будет сиять свежестью. Посмотрите, как можно отбелить кожу лица в домашних условиях. Если эта статья была вам полезна, поделитесь ею со своими подругами!

‡агрузка...

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из мандаринов
Посмотреть статью

Блюда из мандаринов

Скажите, вы любите мандарины? Странный, наверное, вопрос, ведь эти оранжевые кругляши в мгновение ока заряжают витаминами и отличным…

Декабрь 13, 2019
Как приготовить бульон
Посмотреть статью

Как приготовить бульон

Бульон просто незаменим в хозяйстве. Различные бульоны часто являются базовыми ингредиентами блюд или же выступают в качестве самостоятельного…

Декабрь 13, 2019
Пряные травы в воде
Посмотреть статью

Пряные травы в воде

Когда на вашем подоконнике буйствует зелень, это вызывает восхищение у гостей и гордость у вас. Сразу видно —…

Декабрь 13, 2019
Как приготовить праздничный ужин
Посмотреть статью

Как приготовить праздничный ужин

Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в…

Декабрь 12, 2019
Почему говядина так называется
Посмотреть статью

Почему говядина так называется

Мы используем названия продуктов питания каждый день, даже не задумываясь о том, почему же они так называются? Конечно,…

Декабрь 12, 2019
Лен с кефиром
Посмотреть статью

Лен с кефиром

Уже к 25 годам наш организм успевает накопить много ненужного, и этот «запас» с каждым днем будет только…

Декабрь 12, 2019