Острые закуски из баклажанов желанны, где бы вы ни находились. Особенно хороши маринованные баклажаны быстрого приготовления, которые можно сварганить за каких-то 20 минут. Изумительные простые рецепты так и подстегивают поэкспериментировать на кухне и наготовить разнообразных вкусностей из синеньких. Так чего же мы ждем?
Конечно, нужно обязательно заготовить баклажаны на зиму по любимому рецепту. А сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас три беспроигрышных рецепта маринованных баклажанов. Здесь и быстрые баклажаны, и баклажаны по-корейски. Третий рецепт для любителей специй, — пряные ароматные баклажаны.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
© DepositphotosИнгредиенты
- 500 г баклажанов
- 300 г репчатого лука
- 200 г болгарского перца
- 100 мл уксуса
- 60 мл подсолнечного масла
- 500 мл воды
- 8 зуб. чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 пучок петрушки
Приготовление
- Удалите плодоножку баклажанов и варите их 5 минут в кипящей воде. Затем, когда они слегка остынут, нарежьте их кружочками толщиной 2 см.
- Нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите петрушку и пропустите чеснок через пресс.
- Нарежьте соломкой болгарский перец. Затем приготовьте маринад: смешайте воду, растительное масло, уксус, соль. Доведите маринад до кипения и остудите его.
- На дно кастрюли выложите нарезанный болгарский перец, затем слой баклажанов и репчатый лук. Каждый слой смажьте чесноком и посыпьте петрушкой.
- Залейте баклажаны маринадом и маринуйте их в холодильнике 20 минут.
Маринованные баклажаны по-корейски
© DepositphotosИнгредиенты
- 2 кг баклажанов
- 500 г моркови
- 250 мл уксуса
- 500 мл воды
- 500 г репчатого лука
- 1 острый перец
- 50 г корня петрушки
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. соли
Приготовление
- Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Отварите баклажаны в кипящей воде 20 минут на среднем огне. Затем сделайте продольные надрезы вилкой.
- Очистите морковь и варите до готовности 20–30 минут вместе с корнем петрушки.
- Мелко нарежьте морковь, корень петрушки и смешайте с нашинкованным репчатым луком. Добавьте в овощную смесь нарезанный чеснок.
- Посолите смесь и добавьте острый перец. Этой смесью заполните баклажаны и выложите их в глубокую емкость. Налейте туда воды и 250 мл уксуса.
- Положите груз на баклажаны и маринуйте их в холодном месте в течение недели.
Пряные маринованные баклажаны
© DepositphotosИнгредиенты
- 1,5 кг баклажанов
- 200 г болгарского перца
- 1 острый перец
- 200 г репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 750 мл воды
- 5 ст. л. уксуса
- 2 лавровых листа
- 0, 5 ч. л. молотого кориандра
- 10 шт. черного перца горошком
Приготовление
- Приготовьте маринад: смешайте воду, молотый кориандр, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятите маринад на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавьте уксус и снимите маринад с огня.
- Отрежьте плодоножку баклажанов и варите их целиком 5 минут в кипящей воде. Затем выньте из кастрюли и остудите баклажаны.
- Нарежьте соломкой болгарский перец, затем нарежьте репчатый лук полукольцами. Измельчите чеснок и острый перец.
- Нарежьте баклажаны большими кусочками. На дно кастрюли выложите перец с чесноком и луком, сверху — слой из баклажанов. Чередуйте слои, затем полейте всё подсолнечным маслом и маринадом.
- Маринуйте баклажаны в холодильнике от 5 часов до суток.
Каждую из этих закусок стоит непременно приготовить хотя бы один раз. Возможно, один из этих рецептов станет вашим фаворитом среди рецептов острых закусок. А как вы готовите закуски из баклажанов? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!