Готовим с Ляйсан Утяшевой: чем спортсменка кормит свою семью

На карантине знаменитая спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева зря времени не теряла: радовала свою семью и близких кулинарными изысками. Многое из этого можно увидеть на ее страничках в социальных сетях. Благодаря рекомендациям и авторским рецептам Ляйсан подписчики отмечают, что со временем стали стройнее и здоровее.

Ранее гимнастка поделилась, что ей удалось похудеть на 12 килограммов всего лишь отказавшись от сахара и сладкой продукции. Знаменитость рекомендует не налегать на магазинный шоколад и выпечку, а на десерт есть фрукты и ягоды. В эффективности такого питания редакция «Со Вкусом» даже не сомневается, поэтому подготовила для вас лучшие рецепты от знаменитости.

Готовим с Ляйсан Утяшевой: чем спортсменка кормит свою семью

На своей Инстаграм-страничке ведущая танцевального проекта делится упражнениями для тонуса тела и рецептами для поддержания здоровья и красоты. Секретом своей стройности 36-летняя гимнастка считает правильный рацион и умеренную физическую активность. Утяшева просто обожает авокадо, запеченную морковь, овощные крем-супы и фрукты.

Также много полезного можно почерпнуть из ее YouTube-канала «Дерзкая готовка», куда девушка приглашает к себе разных интересных гостей.

Резидент «Comedy Club» Павел Воля и по совместительству супруг Ляйсан не перестает удивляться талантам и красоте своей возлюбленной. Он также не упускает возможности поделиться с публикой совместными трогательными снимками и чувствами к жене. Их пара зародилась из крепкой дружбы и совместных рабочих проектов. И вот уже почти 10 лет Ляйсан и Павел в счастливом браке воспитывают двоих детей. Они часто готовят, путешествуют и снимаются вместе.

Полезные рецепты от Ляйсан Утяшевой

Предлагаем вашему вниманию легкий ужин от телеведущей ТНТ, от которого вы будете в восторге.

«Друзья, такого рецепта вы еще точно не видели. Сегодня готовим индейку с овощами и рисовой лапшой по-утяшевски. Готовится блюдо всего 15 минут (максимум 20, если медленно резать) — 5 простых шагов. Уверена, что вы легко сможете его повторить», — отметила спортсменка.

Рисовая лапша с овощами и мясом индейки

Ингредиенты

  • 300 г фарша индейки 300 г
  • 450 г рисовой лапши
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • соевый соус по вкусу
  • терияки соус по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук. Затем обжарьте в нем фарш без масла. На это уйдет минут 10.
  2. Натрите морковь на крупной терке. Соедините с мясом и луком.
  3. Кабачок натрите на терке для корейской моркови и отправьте в кипяток на пару минут. Так он станет мягче.
  4. Далее добавьте в кипящую с кабачком воду лапшу и варите все вместе еще 4 минуты. Шумовкой выложите лапшу с кабачком в сковородку с начинкой.
  5. Отправьте туда же нарезанный перец, соевый соус и терияки. Перемешайте и потушите все содержимое под крышкой 2–3 минуты. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

Самый быстрый овощной суп

Ляйсан уверяет, что такой супчик не только полезен, но и делает фигуру стройной. А кто мы такие, чтобы не верить этой изящной красотке?
Ингредиенты

  • 1 картофелина
  • 1 ст л. оливкового масла
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 1 брокколи
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • лук зеленый по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель маленькими кубиками. Слегка сбрызните оливковым маслом и закиньте в кипяченую воду (приблизительно 75 градусов).
  2. Следом закиньте в кастрюлю мелко нарезанный кабачок, брокколи и сельдерей. Добавьте натертую морковь.
  3. За несколько минут до окончания варки добавьте в супчик порезанное на несколько частей яйцо и перо лука.
  4. В конце посолите и поперчите по вкусу.
    Рецепт рассчитан на 1–2 людей. Поэтому на компанию побольше множьте составляющие на 2.

Сочный лосось со спаржей

Лосось, как его ни готовь, достаточно калориен (в 100 г — 142 ккал). Поэтому звездная чета ест его максимум 1–2 раза в неделю или же готовит менее жирную рыбу. Но красная рыба есть красная рыба: это всегда вкусно, полезно и ароматно.

Лучший соус для такой рыбы: лимон, соевый соус, горчица, мёд и кунжут. Главное — не пересушить рыбку. Поэтому запекайте ее при 160 °С не более 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 стейка лосося
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжута
  • 6 шт. спаржи
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте маринад: смешайте сок лимона, мёд, горчицу, соевый соус и кунжут.
  2. Тщательно обмажьте им рыбные стейки со всех сторон и дайте пропитаться 10–15 минут.
  3. Промойте спаржу, обсушите на бумажном полотенце.
  4. Положите на противень пергамент и слегка смажьте его маслом. Выложите лосось, а сверху или между стейками — 2–3 веточки спаржи. Так она лучше пропитается маринадом.
  5. Солить и перчить готовый лосось лучше уже у себя в тарелке, потому что соус сам по себе достаточно насыщенный и соленый.
  6. Всем известная Омега-3, что продается в аптечных витаминах, содержится в большой мере и в лососе. Она снижает уровень холестерина, положительно влияет на кожу и функции почек, а также является профилактикой атеросклероза, артрита и диабета.

Делитесь и вы своими простыми и вкусными рецептами, как это делает приятная и талантливая Ляйсан Утяшева. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Преподаватели в годы войны: лекции с передовой
Посмотреть статью

Преподаватели в годы войны: лекции с передовой

Всем известно, какую значительную роль играли преподаватели в годы войны. Многих из них призывали на...
19 мая, 2022
Теплое одеяло своими руками из старых свитеров
Посмотреть статью

Теплое одеяло своими руками из старых свитеров

Если вы живете не в тропиках или хотя бы в субтропиках, то еще одно теплое...
18 мая, 2022
Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады
Посмотреть статью

Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады

Весна в этом году выдалась прохладной, поэтому моя рассада томатов и болгарского перца до сих...
18 мая, 2022
Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее
Посмотреть статью

Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее

В нашем доме живет кот Симба, и за 4 года он уже стал членом семьи....
18 мая, 2022
Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде
Посмотреть статью

Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде

В последние годы секонд-хенд перестал быть местом, где покупает одежду малообеспеченная часть населения страны. В...
17 мая, 2022
Как правильно выбрать клубнику без химикатов
Посмотреть статью

Как правильно выбрать клубнику без химикатов

Сложно пройти мимо красивых ярко-красных ягод, особенно если последний раз видел их год назад. Клубника...
17 мая, 2022