Как приготовить салат с кальмарами: 5 рецептов

В последнее время все чаще и чаще готовлю любимый салат с кальмарами. Классические закуски уже немного надоели и не вызывают восторга. А вот морепродукты — тот самый ингредиент, который может разнообразить повседневное меню!

Кроме того, кальмары — невероятно полезный продукт. Они содержат витамины группы В, которые помогают работе нервной системы. Даже с сердечными недугами поможет бороться этот морепродукт! Делюсь с вами любимыми рецептами салатов с кальмарами. Каждый найдет на свой вкус!

Салат с кальмарами и рисом

Ингредиенты

  • 2 кальмара
  • 1 стак. риса
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • майонез по вкусу
  • 2 пучка зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, рис и кальмары по отдельности.
  2. Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в салатнике.
  3. Заправьте салат солью и майонезом по вкусу, перемешайте.

Салат с кальмарами, сладким перцем и тыквой

Ингредиенты

  • 10 кальмаров
  • 800 г тыквы
  • 3 болгарских перца
  • 100 г салата
  • 0,5 пучка шнитт-лука
  • оливковое масло по вкусу
  • 15 г арахиса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Выложите болгарский перец на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните овощ оливковым маслом. Выпекайте его полчаса при 200 °С, а затем оставьте под полиэтиленовой пленкой на несколько минут. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте кусочками.
  2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера, сбрызните оливковым маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 200 °С полчаса. После этого добавьте противень и накройте его фольгой.
  3. Нарезанные кольцами кальмары обжаривайте на сковороде в масле около 2 минут.
  4. Добавьте к кальмарам уксус, кусочки перца и тыквы, немного воды. Тушите несколько минут.
  5. Выложите на блюдо салатные листья, а сверху — ингредиенты со сковороды. Оставшимся соком полейте салат.
  6. Украсьте закуску арахисом и нарезанным луком, сбрызните уксусом.

Салат с фаршированные кальмарами

Ингредиенты

  • 2 кальмара
  • 3 помидора
  • 10 маслин
  • 5 вяленых томатов
  • 2 ст. л. каперсов
  • 150 г сыра фета
  • 7 листочков базилика
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 1,5 ст. л. специй
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • руккола по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте маслины, томаты, базилик, помидоры и фету. Добавьте черный перец, специи (тимьян, орегано, розмарин) и каперсы. Перемешайте начинку.
  2. Наполните кальмары приготовленной начинкой и закрепите отверстие зубочисткой.
  3. Выложите фаршированные кальмары в форму для выпекания, сбрызните их оливковым маслом, накройте форму фольгой и выпекайте при 180 °С около 10 минут.
  4. Снимите фольгу и верните кальмары в духовку еще на 5 минут.
  5. Тем временем нарежьте кубиками помидоры, измельчите зеленый лук. Смешайте ингредиенты с рукколой, заправьте оливковым маслом.
  6. Подушку для салата выложите на тарелку, а сверху поместите фаршированные кальмары.

Постный салат с кальмарами Ингредиенты

  • 150 г кальмаров
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 100 г маринованных грибов
  • 2 ст. л. постного майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите до готовности. Кальмары очистите и варите около 7 минут.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы, огурцы и луковицу.
  3. К подготовленным ингредиентам добавьте кальмары, картофель, нарезанный кубиками, специи и консервированную кукурузу.
  4. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  5. Перед подачей декорируйте закуску рубленой зеленью по вкусу.

Салат из кальмаров и чоризо

Ингредиенты

  • 250 г кальмаров
  • 75 г колбасы чоризо
  • 410 г консервированного нута
  • 100 г сыра фета
  • 1 цуккини
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 перец чили
  • 2 стебля розмарина
  • 100 г смеси салата
  • 15 мл лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и измельчите перец чили, нарежьте цуккини лентами, а кальмары — кольцами.
  2. Отделите листочки розмарина и измельчите их, мелко нарежьте чоризо.
  3. Влейте на разогретую сковороду 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте колбасу.
  4. Через пару минут добавьте кальмары с розмарином, готовьте еще 1 минуту.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте салат оставшимся оливковым маслом и соком лимона, приправьте по вкусу и перемешайте.

Рекомендую вам не дожидаться праздника, чтобы попробовать один (или даже не один) из этих потрясающих закусок с кальмарами. А какой восторг вызовет такой салат на праздничном столе! Вы любите блюда с морепродуктами?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как быстро очистить вареную картошку
Посмотреть статью

Как быстро очистить вареную картошку

Салаты из отваренных овощей — неотъемлемая часть нашего будничного рациона и праздничного стола. Мы обожаем...
1 декабря, 2021
Какие косточки нельзя есть категорически: разбираемся почему
Посмотреть статью

Какие косточки нельзя есть категорически: разбираемся почему

Наверняка, вы не раз были свидетелем, как кто-то из вашего круга общения скрупулезно ест виноград...
1 декабря, 2021
Как сделать елку из конфет своими руками
Посмотреть статью

Как сделать елку из конфет своими руками

В прошлом году о предстоящей школьной выставке от своего старшенького мы с мужем узнали в...
1 декабря, 2021
Почему волосы быстро жирнеют
Посмотреть статью

Почему волосы быстро жирнеют

Одной из наиболее распространенных проблем с волосами (особенно у женщин) является чрезмерная жирность головы. А...
1 декабря, 2021
Мягкие соленые огурцы: что с ними делать
Посмотреть статью

Мягкие соленые огурцы: что с ними делать

Уже настало время открывать банки с заготовками, над которыми мы потели летом. В этот раз...
1 декабря, 2021
Как правильно пить кофе
Посмотреть статью

Как правильно пить кофе

Я пью кофе, чтобы получить удовольствие. А вот мой муж в последнее время практически живет...
1 декабря, 2021