Как солить сало с сахаром

Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с недоверием относятся к продуктам из супермаркета. Их пищевые привычки частично перешли и ко мне. К примеру, не представляю себе обед без хлеба и квашеной капусты. Именно они научили меня солить сало с сахаром, которое так полюбилось мужу.

Кусочек соленого сала в моей морозилке найдется всегда. Обожаю перекусывать им, выкладывая тонкие нежные слайсы на бородинский хлеб. А с маринованным хреном или горчицей — вообще сказка. Солить сало с сахаром привыкла с юности. Поэтому сильно удивилась, узнав, что так делают не все. Делюсь рецептом своей семьи с вами!

В чём особенность соленого сала в сладком маринаде

соленое сало© Depositphotos

Сало, засоленное в маринаде с сахаром, для многих может звучать дико. Но по вкусу, поверьте, оно не сильно отличается от приготовленного классически. К примеру, оно, на удивление, совершенно не сладкое.

Зато этот деликатес очень мягкий и нежный по консистенции, его практически не нужно жевать. А благодаря чесноку и специям сало приобретает пикантный вкус. Да, такое блюдо готовится не быстро. Но результат однозначно того стоит.

Подробный рецепт

рецепт засолки сала© Depositphotos

Для приготовления соленого сала по моему рецепту вам понадобится:

  • 0,5 кг сала
  • 0,5 л воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 горошины черного перца
  • специи и сушеные травы по вкусу

Приготовление

Для этой закуски выбирайте сало средней толщины, желательно с мясной прослойкой. Чеснок предварительно пропустите через пресс. Также подготовьте специи.

сало в рассоле с сахаром© Depositphotos

Вскипятите воду для рассола, перелейте ее в банку на 0,5 л. К воде добавьте 1 ст. л. соли, сахар и перец горошком. Хорошенько перемешайте смесь столовой ложкой.

Когда кристаллы растворятся, оставьте рассол остывать до комнатной температуры. Кусок сала промойте под проточной водой, шкурку очистите острым ножом. Снова промойте сало и просушите.

сало в рассоле

Нарежьте сало средними кусками, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки. Далее тщательно обваляйте их в смеси 2–3 ст. л. соли и измельченного чеснока.

Сложите куски сала в литровую банку. Теперь залейте их до верха остывшим маринадом. Закройте банку капроновой крышкой, оставьте в комнате на 2 дня.

как солить сало с сахаром

На банку не должны попадать прямые солнечные лучи. Спустя 2 дня маринад помутнеет. Не пугайтесь. Это значит, что процесс пошел: сало приобретает свой вкус.

Под конец отправьте деликатес в холодильник на 1–2 дня, в зависимости от толщины продукта. Готовое сало достаньте из маринада, обсушите и упакуйте в пергамент.

сало с сахаром

Закуска готова к употреблению. Храните ее в холодильнике, а лучше — в морозилке. Так она даже нарезаться будет легче. Впрочем, кому какое сало нравится.

Если хотите усовершенствовать вкус сала, сразу после приготовления можете обвалять его в измельченный специях, замотать в пергамент и отправить в холодильник на всё тех же 1–2 дня.

как засолить сало© Depositphotos

Нарезку из сала не стыжусь ставить даже на праздничный стол. Мои гости, как правило, не избалованные — разметают ее первой. Что уже говорить о муже, который от соленого сала без ума. А вы когда-либо пробовали солить сало с сахаром? По какому рецепту обычно готовите этот деликатес? Делитесь фаворитом с нами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Мужик - 12:01, 28.11.2021 Ответить
    Сектант хуев, пошёл нах отсюда
  2. Виталий - 19:50, 26.11.2021 Ответить
    Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным. Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов. Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д. Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела. Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Микроэлементами очень богата морская капуста. Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви. Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками... Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует… Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить напиток из имбиря для похудения
Посмотреть статью

Как приготовить напиток из имбиря для похудения

Для поддержания формы многие женщины прибегают к диетам, которые в результате приносят лишь вред их...
30 сентября, 2022
Прогноз на 2023 год от карт таро для каждого знака
Посмотреть статью

Прогноз на 2023 год от карт таро для каждого знака

Может ли быть лучшее время начать менять свою жизнь к лучшему, чем Новый год? Календарь...
30 сентября, 2022
Женская прическа боб с челкой и выбритым виском
Посмотреть статью

Женская прическа боб с челкой и выбритым виском

Как же я устала от забот за волосами! Ведь все мы, девочки, знаем, что с...
30 сентября, 2022
Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022