Закуски на Новый год 2022: 8 рецептов

Каждый Новый год мы большой компанией встречаем у нас дома — это уже традиция. Предпраздничные хлопоты приносят мне огромное удовольствие. Продумывание меню, покупка подарков, украшение квартиры, составление конкурсов — любимые занятия! Откровенно говоря, подготовка начинается месяца за два. Так, закуски на Новый год у меня уже придуманы!

Безусловно, закуски — важнейшая часть праздничного стола. Опыт показывает, что эти блюда запоминаются куда лучше, чем основные. Наверное, дело в том, что новогодние закуски «открывают» стол. Сразу видно, позаботилась ли хозяйка дома о праздничном меню. Хотите впечатлить даже самых привередливых гостей? Записывайте рецепты!

© Depositphotos

Закуска «Елочки»

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 130 г красной рыбы
  • 1 морковь
  • 110 г зелени
  • 1 ст. л. майонеза
  • красная икра по вкусу
  • 1 огурец
  • тарталетки по вкусу

Приготовление

  1. Натрите твердый сыр и сваренные вкрутую яйца на мелкой терке.
  2. Красную рыбу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Мелко порубите зелень лука или укропа (или и того, и другого).
  4. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат майонезом и перемешайте.
  5. Разложите салат по тарталеткам, украсив сверху красной икрой.
  6. С помощью овощечистки нарежьте огурцы вдоль на тонкие слайсы. Каждый скрутите в гармошку-елочку и проткните зубочисткой.
  7. Вырежьте из сырой моркови звездочки и установите их на вершины зубочисток с огурцами.
  8. Воткните приготовленные украшения в тарталетки с салатом.

Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 250 г ветчины
  • 100 г маслин

Приготовление

  1. Нарежьте сыр кубиками, а ветчину — прямоугольниками, предварительно срезав края.
  2. Сформируйте канапе. Для этого на фигурную шпажку нанизывайте сперва маслину, затем ветчину, скрученную в рулетик, а потом кубик сыра.

Канапе с колбасой и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 250 г колбасы
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г маслин

Приготовление

  1. Нарежьте огурец толстыми шайбами, колбасу — кусочками, а сыр — крупными кубиками.
  2. Сформируйте закуску, поочередно нанизывая на шпажки маслину, сложенный дважды кусочек колбасы, кубик сыра и шайбу огурца.

Закуска из помидоров за 10 минут

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г зелени петрушки и базилика
  • 30 г огурца
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г болгарского перца
  • 2 помидора
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке, пропустите через пресс чеснок и порубите зелень петрушки и базилика.
  2. Заправьте ингредиенты сметаной, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Болгарский перец и огурец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — толстыми ломтиками.
  4. Выкладывайте на помидоры сперва приготовленный салат, затем болгарский перец и огурец.
  5. Перед подачей украсьте закуску зеленью.

Быстрая закуска из селедки и картошки

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г филе сельди
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 10 г зелени
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Заранее отварите картофель целиком.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с лимонным соком.
  3. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, порубите зелень (лучше всего подойдет смесь базилика, петрушки и зеленого лука).
  4. Смешайте рыбу, часть зелени, репчатый лук, горчицу и растительное масло.
  5. Вареный картофель без кожуры нарежьте толстыми ломтиками, сделайте в каждом небольшие углубления ложкой.
  6. Каждый ломтик картофеля обваляйте в зелени с внешней стороны и наполните приготовленным салатом.

Рулетики из огурца

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 200 г сыра моцарелла
  • 25 г маслин
  • 50 г сметаны
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сыр косичка по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите маслины, сыр моцарелла натрите на мелкой терке, зелень укропа порубите.
  2. Соедините ингредиенты. Посолите и поперчите их, заправьте сметаной и перемешайте.
  3. Нарежьте огурцы вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  4. Возьмите немного приготовленной начинки, скатайте в шарик и заверните в слайсы огурца.
  5. Аккуратно скрепите конструкцию сыром косичка, обрезав лишнее.
  6. Сверху украсьте рулетики маслинами по желанию.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты

  • 500 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • сыр косичка по вкусу
  • листья салат по вкусу

Приготовление

  1. Натрите твердый сыр и отваренные вкрутую яйца на мелкой терке, пропустите через пресс чеснок. Добавьте соль, майонез и перемешайте.
  2. На ломтики ветчины выкладывайте салатные листы, а затем — приготовленный салат.
  3. Сверните конструкцию в рулетики и скрепите полосками сыра косичка.

Рулет «Мимоза»

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 190 г сардин в масле
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте один лаваш майонезом, выложите размятые сардины в масле и рубленую зелень. Скрутите лаваш в рулет.
  2. Второй лаваш смажьте майонезом. Выложите на него отваренные вкрутую и натертые на мелкой терке яйца и рубленую зелень.
  3. Поместите рулет из первого лаваша на конец второго лаваша и сверните новый рулет.
  4. Третий лаваш точно так же смажьте майонезом и выложите на него натертый на мелкой терке твердый сыр и рубленый укроп. Повторите процедуру, формируя один большой рулет.
  5. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте на 4 часа в холодильник.
  6. Перед подачей нарежьте закуску на порционные кусочки.

Закуски на Новый год — 2022 — это простые, но очень вкусные и симпатичные блюда. Они выглядит куда лучше, чем обычные овощные, сырные и мясные нарезки или банальные бутерброды. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу на праздничный стол!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать
Посмотреть статью

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать

Наши предки наделили полнолуние магическим смыслом. В самую яркую ночь месяца, по древним сказаниям, случаются...
16 мая, 2022
Нужно ли вытирать посуду после мытья
Посмотреть статью

Нужно ли вытирать посуду после мытья

Практически во всех фильмах, где показаны будни героев, можно увидеть, как кто-то моет посуду, а...
13 мая, 2022
Как отстирать белые носки в микроволновке: интересный лайфхак
Посмотреть статью

Как отстирать белые носки в микроволновке: интересный лайфхак

Для любителей белых носков стирка — то еще испытание. Так как удалить загрязнение с этого...
13 мая, 2022
Чай из цвета яблони: как приготовить полезный напиток
Посмотреть статью

Чай из цвета яблони: как приготовить полезный напиток

Весна — чудесное время, когда просыпается природа, начинают распускаться цветы, петь птицы, греть солнце и...
13 мая, 2022
Как сражаться против колорадского жука: 5 проверенных способов
Посмотреть статью

Как сражаться против колорадского жука: 5 проверенных способов

Учитывая то, насколько популярна картошка у наших дачников, методов борьбы против колорадского жука существует предостаточно....
13 мая, 2022
Чем подкормить смородину в мае для большого урожая из года в год
Посмотреть статью

Чем подкормить смородину в мае для большого урожая из года в год

Смородина — это вам не малина, которая приживется и разрастется, где ее ни воткни. Смородина...
12 мая, 2022