Лайфхаки для кухни

thumb

Приготовить вкусные блюда, убраться на кухне и привести ее в порядок — это работа не из легких. Обычный человек проводит на кухне в среднем 2 часа в день. А вот хозяйки, у которых большая семья, могут находится все 7, а то и 8. То есть полноценный рабочий день.

Хорошо, что существуют различные лайфхаки, которые упрощают жизнь. Мы подготовили для вас 5 замечательных хитростей. Вы научитесь хранить специи, зажигать упрямую конфорку, использовать не по назначению пластиковые бутылки. В общем, очень полезно!

Кухонные лайфхаки

  1. Чтобы сохранить подольше полезные свойства приправ, лучше всего хранить их в стеклянной таре. Поэтому пересыпьте специи из пакетика в стеклянную баночку. А чтобы не забыть, что находится в ней, приклейте скотчем название, вырезанное из того же пакетика. Красиво, практично и полезно.

    перечница фото

    перечница фото

  2. Если одна из конфорок не хочет зажигаться из-за того, что пропала искра, можно обойтись без спичек. Зажгите соседнюю конфорку, возьмите 1 спагеттину, подожгите ее и поднесите огонь к нужной конфорке.

    как зажечь конфорку

  3. Контейнер для круп, который отлично подойдет для дома и дачи, можно сделать из двух пластиковых бутылок. Срежьте верх у каждой бутылки, сделайте надрез на той части, что будет крышкой, как на фото.

    контейнер для круп своими руками

    контейнер для круп своими руками

    контейнер для круп своими руками

  4. Когда вы готовите, кулинарная книга может закрыться в самый неподходящий момент, да и в процессе готовки ее легко испачкать. Поэтому на помощь придет вешалка для брюк с прищепками по краям. Отличное решение!

    кулинарная книга на вешалке

  5. Когда вы кипятите молоко, либо варите продукты, которые вызывают появление обильного количества пены, просто положите на кастрюлю деревянную лопатку. Ничего не сбежит!

    ложка на кастрюле

Надеемся, что эти полезные хитрости облегчат вам жизнь и сократят время пребывания на кухне, чтобы вы могли провести его с близкими!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Мария - 04:30, 15.10.2016
    Молоко сбежало и залило плитку не смотря на совет.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017