Лайфхаки для кухни

thumb

Приготовить вкусные блюда, убраться на кухне и привести ее в порядок — это работа не из легких. Обычный человек проводит на кухне в среднем 2 часа в день. А вот хозяйки, у которых большая семья, могут находится все 7, а то и 8. То есть полноценный рабочий день.

Хорошо, что существуют различные лайфхаки, которые упрощают жизнь. Мы подготовили для вас 5 замечательных хитростей. Вы научитесь хранить специи, зажигать упрямую конфорку, использовать не по назначению пластиковые бутылки. В общем, очень полезно!

Кухонные лайфхаки

  1. Чтобы сохранить подольше полезные свойства приправ, лучше всего хранить их в стеклянной таре. Поэтому пересыпьте специи из пакетика в стеклянную баночку. А чтобы не забыть, что находится в ней, приклейте скотчем название, вырезанное из того же пакетика. Красиво, практично и полезно.

    перечница фото

    перечница фото

  2. Если одна из конфорок не хочет зажигаться из-за того, что пропала искра, можно обойтись без спичек. Зажгите соседнюю конфорку, возьмите 1 спагеттину, подожгите ее и поднесите огонь к нужной конфорке.

    как зажечь конфорку

  3. Контейнер для круп, который отлично подойдет для дома и дачи, можно сделать из двух пластиковых бутылок. Срежьте верх у каждой бутылки, сделайте надрез на той части, что будет крышкой, как на фото.

    контейнер для круп своими руками

    контейнер для круп своими руками

    контейнер для круп своими руками

  4. Когда вы готовите, кулинарная книга может закрыться в самый неподходящий момент, да и в процессе готовки ее легко испачкать. Поэтому на помощь придет вешалка для брюк с прищепками по краям. Отличное решение!

    кулинарная книга на вешалке

  5. Когда вы кипятите молоко, либо варите продукты, которые вызывают появление обильного количества пены, просто положите на кастрюлю деревянную лопатку. Ничего не сбежит!

    ложка на кастрюле

Надеемся, что эти полезные хитрости облегчат вам жизнь и сократят время пребывания на кухне, чтобы вы могли провести его с близкими!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Мария - 04:30, 15.10.2016 Ответить
    Молоко сбежало и залило плитку не смотря на совет.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017