Кулинарные техники

Кулинарные техники

Каждая хозяйка готовит по-своему, и вкус каждого блюда неповторим. Многие женщины предпочитают готовить так, как их научили родители. Но нет предела совершенству!

Всегда существуют мелочи, из которых и складывается потом целостное блюдо. Зная их, даже обычную жареную картошку или отварное мясо вы легко превратите в настоящий шедевр! Редакция «Со Вкусом» собрала в этой статье базовые кулинарные техники, владея в совершенстве которыми, вы сможете готовить как настоящий шеф-повар.

Базовые кулинарные процессы

  1. Припускание Кулинарные техники

    Начинающие, да и более опытные кулинары часто путают его с варкой. Но именно припускание сохраняет максимум полезных веществ, которые при обычной варке остаются в воде. Так что если вы собираетесь приготовить овощи или мясо и при этом не использовать бульон, лучше прибегнуть к этому способу. Мясо, рыба и овощи томятся в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона), и очень важно не допустить подгорания.

  2. Обжаривание Кулинарные техники

    Чтобы мясо, рыба или даже обычная жареная картошка не превратились в тушеные, достаточно промокнуть их перед жаркой бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Теперь разогрейте сковородку, налейте масло, дождитесь, пока и оно разогреется, и только тогда у вас будет идеальное блюдо. Важно помнить, что готовить так можно только небольшие и тонкие ломти, а вот стейки побольше нужно доводить до готовности в духовке.

  3. Бланширование Кулинарные техники

    Бланшировать — значит быстро отварить продукты или ошпарить их кипятком. Обычно к этой технологии прибегают для обработки нежных овощей, дезинфекции или чтобы снять кожицу. В переводе с французского это слово означает «белеть», ведь многие продукты действительно меняют цвет в процессе обработки.

  4. Эмульгирование Кулинарные техники

    Эта технология обычно применяется для соусов, в которых нужно соединить жир с кислотой — например, уксус или лимонный сок с маслом. Масло при этом добавляют тоненькой струйкой и всё время перемешивают.

  5. Вымачивание Кулинарные техники

    К этому способу прибегают, чтобы смягчить жесткие продукты или вывести из них ингредиенты, которые портят вкус или могут навредить. Для этого мясо, грибы и овощи заливают водой, молоком или вином на несколько часов.

Ничего сложного нет, но важно не забывать об этих секретах. Тогда домашние и гости будут нахваливать ваши блюда! Обязательно пользуйтесь этими техниками и делитесь статьей с друзьями.

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024