Кулинарные уроки

кулинарные уроки

Кулинарным талантом обладают многие хозяйки. Вот только раскрыть способности удается не каждой: то времени не хватает, то знаний. Иногда, выбрасывая очередное неудавшееся блюдо, мы просто опускаем руки.

Конечно, рецепт зачастую подробно описывает каждый шаг подготовки и дальнейшего приготовления продуктов, но есть хитрости, которые каждая хозяйка должна знать помимо этого.

«Со Вкусом» составил для вас подборку из 15 советов, которые помогут избежать многих кулинарных промахов, а также позволят навести порядок на кухне. Организованность и чистота рабочих поверхностей — залог правильно приготовленной еды. Возможно, с некоторыми хитростями вы уже знакомы, а может, что-то захотите добавить от себя. Делитесь с нами в комментариях.

15 полезных кулинарных уроков

  1. Убрать лишний жир из готового блюда
    Бульон, гуляш или жаркое оказались чересчур жирными? Поможет кубик льда, обернутый в бумажную салфетку. Проведите им по поверхности готового блюда: весь жир останется на салфетке.

    лед

  2. Избавиться от неприятного запаха рыбы
    Вкусный и полезный продукт, к сожалению, часто оставляет специфический запах на руках. Исправить ситуацию поможет лимонный сок или сода. Следует натереть одним из этих продуктов руки и промыть их теплой водой.

    рыба

  3. Как хранить укроп и петрушку
    Если купленный пучок зелени начал увядать, так как не было возможности использовать его полностью, поможет этот совет. Зелень мелко порубите и сложите в формочки для льда, залейте водой и заморозьте. В дальнейшем добавляйте ледяные кубики в готовящееся блюдо.

    зелень

  4. Как продлить жизнь деревянной посуде
    Ложки, лопатки и разделочные доски из дерева со временем теряют первоначальный вид, а также пропитываются неприятным запахом. Исправить ситуацию можно, прокипятив их, а затем высушив на солнце.

    деревянная доска

  5. Как не испачкать кулинарную книгу
    Дабы драгоценные записи с рецептами не пачкались во время готовки, воспользуйтесь вешалкой для брюк. Откройте книгу на нужной странице и зафиксируйте ее зажимами, затем вешалку подвесьте, зацепив за ручку шкафчика.

    кулинарная книга

  6. Вернуть блеск хромированной посуде
    Придать первоначальный блеск поможет уксус, разведенный с водой. В такой смеси можно оставить посуду даже на ночь.

    хромированная посуда

  7. Испечь кексы без формочек
    Воспользуйтесь пекарской бумагой. Сформируйте из нее стаканчики и заполните тестом. Кстати, подавать выпечку к столу можно прямо в них.

    кексы в бумаге

  8. Правильно варить макароны
    Чтобы закипевшая вода не перелилась через край, положите поверх кастрюли деревянную ложку или лопатку.

    деревянная лопатка

  9. Нарезать лук без слёз
    Способ, который поможет безотказно: положите луковицу в морозилку на полчаса. Совет на случай, если вы будете в дальнейшем подвергать лук термической обработке.

    лук

  10. Как добыть максимум сока из апельсина
    Необходимо охладить фрукт, а затем отправить в микроволновку на 15–20 секунд. Таким же образом поступайте с лимонами и другими цитрусами.

    фреш

  11. Хитрость с пищевой пленкой
    Храните рулон в холодильнике: материал станет более послушным и не будет прилипать к рукам.

    пленка пищевая

  12. Легко очистить яйца от скорлупы
    Добавьте в воду при варке щепотку соды или чайную ложку уксуса. Эти вещества проникнут в скорлупу и упростят процесс очистки.

    яйцо

  13. Запечь целую курицу
    Лучше выкладывать тушку в форму для запекания или на противень грудкой вниз. Самая мясистая часть птицы должна находиться близко к источнику тепла.

    курица

  14. Легко очистить овощи от семян
    Вам поможет специальная ложечка для мороженого. Извлечь семена из кабачков, огурцов, тыквы и других овощей помогут ее заостренные края.

    кабачок

  15. Сохранить вкус орехов
    При долгом хранении орехи становятся горьковатыми. Продукт не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить его в герметичной упаковке в холодильнике.

    орехи

Пользуйтесь нашими советами для хозяек и пусть ваши блюда всегда блюда выходят на ура! Делитесь кулинарными уроками с друзьями.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Гороскоп кулинарных способностей
Посмотреть статью

Гороскоп кулинарных способностей

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому,…

Июнь 23, 2017
Разница между обычным кабачком и цукини
Посмотреть статью

Разница между обычным кабачком и цукини

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям…

Июнь 23, 2017
Пластиковая тара для продуктов
Посмотреть статью

Пластиковая тара для продуктов

Наш быт и пластик уже лет 20 как неразделимы. 80 % продуктов питания производители упаковывают в пластиковую тару,…

Июнь 23, 2017
Ошибки ремонта
Посмотреть статью

Ошибки ремонта

Затеяли ремонт на кухне? Не станем скрывать: неблагодарное это дело. Вот вы уже выбрали плитку, купили обои, заказали…

Июнь 23, 2017
Рис для похудения
Посмотреть статью

Рис для похудения

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому мы довольно часто используем его в нашем рационе. Многие считают, что…

Июнь 23, 2017
Последствия диет
Посмотреть статью

Последствия диет

Начиная ограничивать себя в еде с целью избавления от лишних килограммов, вы подвергаете организм большому стрессу. Выбросьте из…

Июнь 22, 2017