Известный британский повар-виртуоз Джейми Оливер — мастер своего дела и вдохновитель для хозяек всего мира. Более того, блюда в исполнении Джейми не только вкусны. За 15 минут талантливый кулинар может соорудить настоящий шедевр, к тому же полезный. Безусловно, кулинарные хитрости Джейми Оливера помогут вам повторить успех известного повара.
Даже если вы не знакомы с творчеством Джейми Оливера, его кулинарные советы наверняка вам пригодятся. Подборку таких хитростей с большим удовольствием дарит вам редакция «Со Вкусом». Попробуйте сами и поделитесь с подругами!
Советы Джейми Оливера
- Если вы подаете к столу картофель, измельченную зелень добавьте уже после его термической обработки.
- Сдобрите крабовое мясо грейпфрутовым соком — отличная закуска готова! Подавайте с макаронами или кладите на бутерброд.
- Перед жаркой или запеканием рыбы натрите мясо растительным маслом, а посуду не смазывайте.
- Яйца с сахаром взбивайте над паром.
- Смешайте измельченный щавель и фенхель, добавьте несколько капель лимонного сока. Безусловно, получается универсальная заправка для блюд.
- При измельчении чеснока воспользуйтесь трюком: сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и придавите.
- Собираясь жарить сочный стейк, обмакните мясо в муку для того, чтобы образовалась румяная корочка.
- Отварной картофель для салата режьте горячим.
- Для придания аромата дыма курице добавьте немного бекона.
- Готовите ризотто? Влейте немного вермута. Это придаст блюду приятную кислинку.
- Слишком соленые оливки спасет уксус.
- Перед выкладыванием рыбы на решетку гриля натрите кусок солью, тогда рыба не прилипнет.
- Чтобы запах жареного лука не испортил воздух во всем доме, добавьте в него немного соли и жарьте овощ на медленном огне.
- Невыносимо острый перец чили очистите от семян и промойте в воде.
- Мяту добавляйте в начале жарки. Тогда она раскроет весь свой аромат.
- Когда жарите рыбу, положите на нее кусочек жирного копченого бекона. Безусловно, так она станет ароматнее.
- Для того чтобы цитрусовые отдали максимум сока, нагрейте их, а затем, надавливая, раскатайте по столу.
- Свеклу варите в несоленой воде. Добавление соли не только увеличит время приготовления, но и сделает овощ жестким.
- Для удаления лишнего жира из курицы подойдет бумага. Просто промокните птицу.
- Самый быстрый способ приготовить баклажаны — на пару. Более того, они получаются мягкими и вкусными.
- К жирному мясу очень подходят абрикосы. К тому же фрукт придает блюду необычные оттенки вкуса.
- Апельсин отлично раскрывает вкус шоколадного соуса. Экспериментируйте с этими ингредиентами при приготовлении десертов.
- От излишней жирности блюдо спасет ананас. Смело добавляйте его к мясу: это отличное сочетание.
- Перед тем как поломать макароны, заверните их в полотенце. Тогда мелкие обломки не разлетятся по всей кухне.
- Добавив в молоко лимонную цедру, получите непревзойденный творожный соус. Бесспорно, такой и в салат, и к мясу можно добавлять.
Вот такие секреты известного повара! Безусловно, вам они пригодятся так же, как и кулинарные хитрости от нашего сайта. Пусть и блюда ваших друзей приобретут новые вкусовые оттенки, присылайте статью им!
Комментарии