20 лайфхаков для кухни

На кухне не обойдешься без самых различных ухищрений. Это касается не только приготовления пищи, но и ее хранения и подготовки к процессу приготовления. Мы уверены на сто процентов, что каждая хозяйка имеет в своем арсенале еще бабушкины секреты и с успехом ими пользуется.

Тем не менее у нас тоже есть несколько полезных кулинарных советов. Возможно, некоторые из них вам уже известны, но остальные точно откроют для вас что-то новенькое.

Советы для кухни

  1. Не стоит покупать черный молотый перец в магазине. Лучше размолоть в кофемолке или в блендере перец горошком и душистый перец. Еще можно добавить гвоздики — получается просто чудесная приправа!
  2. Проверьте свежесть яйца с помощью стакана воды. Если яйцо плавает, это признак того, что оно непригодно к употреблению. Если тонет, то всё в порядке.

    яйцо в стакане фото

  3. Чтобы легко почистить чеснок, разбейте твердую шелуху обратной стороной ножа.
  4. Чтобы убрать лишний жир из супа, дайте ему остыть, а затем поставьте на несколько часов в холодильник. Жир остынет и превратится в пленку, его легко можно будет собрать ложкой.
  5. Чтобы ровно разрезать мягкий сыр или торт, используйте обычную зубную нить без ароматизатора или тонкую леску.
  6. Блендер после использования лучше всего мыть так: добавьте немного воды в чашу для взбивания и включите блендер на несколько секунд, чтобы лезвие хорошо очистилось, затем промойте как обычно.
  7. Если блюдо в духовке еще не приготовилось, но начинает пригорать — накройте его фольгой.
  8. Чтобы соль всегда оставалась сухой и рассыпчатой, положите в солонку несколько рисовых зерен.
  9. Если у вас нет скалки, чтобы раскатать тесто, — используйте пустую бутылку от вина. Или полную.
  10. Замораживайте остатки соусов, бульон или небольшие порции воды в пластиковых пакетах. Тогда они будут дольше сохраняться и занимать меньше места.

    мясо в пакете фото

  11. Если вам срочно нужны каперсы, но их нет под рукой — подойдут зеленые оливки без косточки или корнишоны.
  12. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать! Запекайте ее целиком, посыпав солью, полив мёдом и сдобрив бальзамическим соусом. Заверните каждую по отдельности в фольгу и отправляйте в духовку.
  13. Когда насаживаете на шампуры куриное мясо, делайте это поперек волокон. Куриный шашлык очень нежный и запросто может свалиться, если неправильно насажен.
  14. Свинину можно жарить так. Натрите ее маслом, чтобы она впитала его в себя, — отбивная будет слегка маслянистая. На сковороду масло не лейте, а тоже протрите маслом, чтобы оно не горело.
  15. Не спешите готовить мясо сразу же после покупки. Положите его на пару часов в холодильник. Вы удивитесь, насколько правильным станет его вкус.
  16. Чтобы каша была полезной, ее следует варить на воде, а молоко и сахар добавлять, когда она уже почти готова. Дело в том, что лактоза и сахароза при высоких температурах связываются с белками и в итоге не усваиваются.
  17. Если вы любитель салата из листьев одуванчика, вам стоит замачивать их на 30–40 минут в соленой воде. Тогда из листьев уйдет вся горечь.

    салат из одуванчиков фото

  18. Кофе со сливками можно готовить так: залейте сливки в чашку до того, как сварите кофе. Он отлично прогреет сливки и лучше с ними смешается.
  19. Обезжиренные сливки, или пахту, можно сделать в домашних условиях. Добавьте в стакан молока столовую ложку уксуса или лимонного сока.
  20. Если вы готовите домашнюю лапшу или итальянскую пасту, используйте нож для пиццы, чтобы нарезать ровные и тонкие полоски.

Обязательно поделитесь этими советами для кухни с другими, пусть и они опробуют их на деле!

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017
Продукты, которые можно хранить вечно
Посмотреть статью

Продукты, которые можно хранить вечно

Практически все мы выбрасываем продукты, как только у них заканчивается срок годности. Оказывается, чаще всего в этом нет…

Апрель 26, 2017
Диета на углеводах и белках
Посмотреть статью

Диета на углеводах и белках

Кто-то скажет, что простых диет не существует, а похудение — мучительный и долгий процесс. С этим сложно не…

Апрель 25, 2017
Мифы о вредном питании
Посмотреть статью

Мифы о вредном питании

Интернет сегодня пестрит ужасающими заголовками о вреде многих продуктов, а диетологи составляют длинные списки того, что есть категорически…

Апрель 25, 2017