Хитрости на кухне

thumb

Каждая хозяйка мечтает, чтобы блюда всегда получались вкусными и красивыми на вид. Но, к сожалению, даже у опытных кулинаров случаются промахи. Для того чтобы избежать оплошностей на кухне, нужно знать некоторые хитрости.

Чаще всего эти секреты хозяйки открывают для себя спустя годы. Да и то не все. Поэтому мы подготовили для вас список кулинарных подсказок, которые обязательно вам пригодятся.

Хитрости на кухне

  1. Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).
  2. хитрости на кухне
  3. Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  4. хитрости на кухне
  5. Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.
  6. хитрости на кухне
  7. Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.
  8. хитрости на кухне
  9. Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите. хитрости на кухне
  10. Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.
  11. хитрости на кухне
  12. Старый картофель советуют готовить так: при варке добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварите его в бульоне.
  13. хитрости на кухне
  14. Дрожжевое тесто станет мягким, если добавить в него мелко тертый отварной картофель. хитрости на кухне
  15. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.
  16. хитрости на кухне
  17. Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле.
  18. хитрости на кухне
  19. При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.
  20. хитрости на кухне
  21. Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.
  22. хитрости на кухне
  23. Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость.
  24. хитрости на кухне
  25. Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.
  26. хитрости на кухне
  27. Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.
  28. хитрости на кухне
  29. Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.
  30. хитрости на кухне
  31. Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.
  32. хитрости на кухне

Надеемся, что эти простые советы были вам полезны. Советуем сохранить эту статью, лишней она точно не будет.

Расскажите, какими хитростями пользуетесь вы, для того чтобы сделать вкус блюд более интересным, а процесс приготовления простым.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Светлана - 20:12, 05.04.2020 Ответить
    Как убрать горечь от ванилина
  2. Наталья - 09:38, 21.06.2017 Ответить
    Век живи ,век учись.Спасибо.
  3. Наталья - 09:37, 21.06.2017 Ответить
    Век живи ,век учись.
  4. Татьяна - 19:06, 01.06.2016 Ответить
    Многие советы записываю в тетрадь. Большое спасибо!
  5. Egypt - 20:54, 17.05.2016 Ответить
    These bars look beautiful and so simple. I imagine they're quite delicious, too. I'll have to try them once I can get my hands on some fresh stiarberrwes
  6. Svetlana - 12:39, 15.05.2016 Ответить
    Спасибо, очень полезные советы.
  7. Юрий - 13:35, 13.05.2016 Ответить
    Спасибо за советы)

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение...
3 февраля, 2023
Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи
Посмотреть статью

Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи

Новые модели пылесосов увлажняют, ионизируют и даже ароматизируют воздух в жилище. Потому после уборки в...
3 февраля, 2023
Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году
Посмотреть статью

Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году

Секрет ухоженного внешнего вида напрямую зависит от того, знает ли женщина форму своего лица. Ведь...
3 февраля, 2023
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Посмотреть статью

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не...
2 февраля, 2023
В чём польза печени трески для организма
Посмотреть статью

В чём польза печени трески для организма

В зимний период, когда наш организм особенно сильно нуждается в витаминах, на помощь придет баночка...
2 февраля, 2023