Хитрости на кухне

thumb

Каждая хозяйка мечтает, чтобы блюда всегда получались вкусными и красивыми на вид. Но, к сожалению, даже у опытных кулинаров случаются промахи. Для того чтобы избежать оплошностей на кухне, нужно знать некоторые хитрости.

Чаще всего эти секреты хозяйки открывают для себя спустя годы. Да и то не все. Поэтому мы подготовили для вас список кулинарных подсказок, которые обязательно вам пригодятся.

Хитрости на кухне

  1. Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).
  2. Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  3. Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.
  4. Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.
  5. Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.

    отбивная фото

  6. Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.
  7. Старый картофель советуют готовить так: при варке добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварите его в бульоне.
  8. Дрожжевое тесто станет мягким, если добавить в него мелко тертый отварной картофель.
  9. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.
  10. Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле.
  11. При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.
  12. Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.
  13. Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость.
  14. Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.
  15. Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.
  16. Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.
  17. Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.

Надеемся, что эти простые советы были вам полезны. Советуем сохранить эту статью, лишней она точно не будет.

Расскажите, какими хитростями пользуетесь вы, для того чтобы сделать вкус блюд более интересным, а процесс приготовления простым.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Татьяна - 19:06, 01.06.2016
    Многие советы записываю в тетрадь. Большое спасибо!
  2. Egypt - 20:54, 17.05.2016
    These bars look beautiful and so simple. I imagine they're quite delicious, too. I'll have to try them once I can get my hands on some fresh stiarberrwes
  3. Svetlana - 12:39, 15.05.2016
    Спасибо, очень полезные советы.
  4. Юрий - 13:35, 13.05.2016
    Спасибо за советы)

Оставить комментарий

Новые статьи

Недельная диета
Посмотреть статью

Недельная диета

Никто не даст лучшего совета в вопросе похудения, чем сам диетолог, испробовавший рацион питания на себе и достигший…

Декабрь 6, 2016
Как выбрать фрукты
Посмотреть статью

Как выбрать фрукты

Очень часто на импортных фруктах можно увидеть маленькие наклейки. На них часто никто не обращает особого внимания. А…

Декабрь 6, 2016
Вред сосисок
Посмотреть статью

Вред сосисок

Многие из нас каждый день едят на завтрак такой продукт, как сосиски. Но, мало кто догадывается, что они…

Декабрь 6, 2016
Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016