Ягодное желе

thumb

Лето — один из самых приятных сезонов в году, и спорить с этим никто не станет. Это и теплое время, и пора отпусков, и каникулы, а ожившая природа радует первыми ягодами, фруктами и овощами. Конечно же, пропускать это не стоит!

Лакомиться сладкими ягодами можно и просто так, но что мешает приготовить из них, скажем, великолепный десерт? У нас как раз есть отличный рецептик! Ягодный десерт имеет легкий и неприторный вкус, прекрасно освежит в знойный день и, конечно же, понравится детям! Давайте его приготовим.

Желе. Нам понадобятся желатин, ягодный сок, сироп, молоко или сливки. Пропорция такая: на 1 литр жидкости возьмем 50 граммов желатина. Замочим его в воде и оставим набухать. После того как желатин набух, начнем потихоньку добавлять его в кипящий сироп или молоко. Придется непрерывно помешивать жидкость, пока желатин полностью не растворится. Разольем будущее желе в формочки и, когда остынет, отправим в холодильник на несколько часов.

Ягоды. В желе можно добавлять любые ягоды, которые только будут под рукой: черешню, вишню, землянику, клубнику, малину или даже всё вместе. Попробуйте сделать из ягод пюре и смешать его с заранее растворенным в кипящей воде желатином, а можете сварить желе из сока или молока и залить им свежие ягоды.

Для придания особого вкуса смело добавляйте в желе ваниль, цедру, корицу и даже вино и ликер. Обязательно попробуйте выложить желе слоями, это смотрится очень эффектно, особенно когда один слой прозрачный, а другой нет. Приготовим несколько разных видов желе и будем заливать их по очереди. Сначала один слой, которому нужно дать немного застыть, затем аккуратно другой, и так несколько раз.

Ягодное желе может выступать не только в виде самостоятельного десерта. Например, им можно украсить выпечку. Когда желе уже почти застыло и стало достаточно густым — вылейте его на корж торта и пусть застывает в прохладном месте. А еще можно нарезать уже готовое желе, скажем, кубиками и украсить им другой десерт — мороженое или суфле.

Помните — лето продлится не так уж долго, так что не откладывайте приготовление этого чудесного блюда в долгий ящик. Мы же «продадим» вам фирменный трюк, как аккуратно вынуть желе из формочек. Просто подержите их недолго в горячей воде!

Обязательно поделитесь этим рецептом с другими!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Гороскоп кулинарных способностей
Посмотреть статью

Гороскоп кулинарных способностей

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому,…

Июнь 23, 2017
Разница между обычным кабачком и цукини
Посмотреть статью

Разница между обычным кабачком и цукини

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям…

Июнь 23, 2017
Пластиковая тара для продуктов
Посмотреть статью

Пластиковая тара для продуктов

Наш быт и пластик уже лет 20 как неразделимы. 80 % продуктов питания производители упаковывают в пластиковую тару,…

Июнь 23, 2017
Ошибки ремонта
Посмотреть статью

Ошибки ремонта

Затеяли ремонт на кухне? Не станем скрывать: неблагодарное это дело. Вот вы уже выбрали плитку, купили обои, заказали…

Июнь 23, 2017
Рис для похудения
Посмотреть статью

Рис для похудения

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому мы довольно часто используем его в нашем рационе. Многие считают, что…

Июнь 23, 2017
Последствия диет
Посмотреть статью

Последствия диет

Начиная ограничивать себя в еде с целью избавления от лишних килограммов, вы подвергаете организм большому стрессу. Выбросьте из…

Июнь 22, 2017