Ягодное желе

ягодное желе

Ягоды — это не только вкусно, но и благотворно для здоровья. А если речь идет о ягодном десерте, то и для общего душевного равновесия полезно в целом. Лакомиться сладкими ягодами можно не только летом и не обязательно в свежем виде!

У «Со Вкусом» как раз есть отличная идея на этот счет. Ягодное желе имеет легкий и неприторный вкус, прекрасно освежит и, конечно же, понравится детям. А еще его употребление никак не скажется на фигуре. Давайте же приготовим!

замороженные ягоды

Как приготовить ягодное желе

Желе. Нам понадобятся желатин, ягодный сок (или сироп, если хотите получить прозрачное желе) и немного воды. Пропорция такая: на 1 литр жидкости возьмем 50 граммов желатина. Замочим его в воде и оставим набухать. После того как желатин набух, растопите его в микроволновке, затем добавьте, интенсивно помешивая, к горячему соку или сиропу.

развести желатин

Ягоды. В желе можно добавлять любые ягоды, которые только будут под рукой: черешню, вишню, землянику, клубнику, малину или даже всё вместе. В сезон используйте свежие ягоды, в холодное время года удобно воспользоваться замороженными.

ягодное ассорти

Замороженные ягоды перед закладкой не размораживайте, чтобы сохранить их форму. Попробуйте сделать из части ягод пюре и смешать его с частью желатина. По желанию используйте это пюре в качестве основы (вылейте на дно), охладите до застывания, затем выложите ягоды и залейте сиропом с желе.

желе из ягод

Для придания особого вкуса смело добавляйте в желе ваниль, цедру, корицу и даже вино и ликер. Обязательно попробуйте выложить желе слоями, это смотрится очень эффектно, особенно когда один слой прозрачный, а другой нет.

торт с ягодным желе

Ягодное желе может выступать не только в виде самостоятельного десерта. Например, им можно украсить выпечку. Когда желе уже почти застыло и стало достаточно густым — вылейте его на корж торта и пусть застывает в прохладном месте. А еще можно нарезать уже готовое желе, скажем, кубиками и украсить им другой десерт — мороженое или суфле.

как украсить торт желе

Вдохновения вам на кухне. Не забывайте делиться идеями красивых десертов с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021