Ягодное желе

thumb

Лето — один из самых приятных сезонов в году, и спорить с этим никто не станет. Это и теплое время, и пора отпусков, и каникулы, а ожившая природа радует первыми ягодами, фруктами и овощами. Конечно же, пропускать это не стоит!

Лакомиться сладкими ягодами можно и просто так, но что мешает приготовить из них, скажем, великолепный десерт? У нас как раз есть отличный рецептик! Ягодный десерт имеет легкий и неприторный вкус, прекрасно освежит в знойный день и, конечно же, понравится детям! Давайте его приготовим.

Желе. Нам понадобятся желатин, ягодный сок, сироп, молоко или сливки. Пропорция такая: на 1 литр жидкости возьмем 50 граммов желатина. Замочим его в воде и оставим набухать. После того как желатин набух, начнем потихоньку добавлять его в кипящий сироп или молоко. Придется непрерывно помешивать жидкость, пока желатин полностью не растворится. Разольем будущее желе в формочки и, когда остынет, отправим в холодильник на несколько часов.

Ягоды. В желе можно добавлять любые ягоды, которые только будут под рукой: черешню, вишню, землянику, клубнику, малину или даже всё вместе. Попробуйте сделать из ягод пюре и смешать его с заранее растворенным в кипящей воде желатином, а можете сварить желе из сока или молока и залить им свежие ягоды.

Для придания особого вкуса смело добавляйте в желе ваниль, цедру, корицу и даже вино и ликер. Обязательно попробуйте выложить желе слоями, это смотрится очень эффектно, особенно когда один слой прозрачный, а другой нет. Приготовим несколько разных видов желе и будем заливать их по очереди. Сначала один слой, которому нужно дать немного застыть, затем аккуратно другой, и так несколько раз.

Ягодное желе может выступать не только в виде самостоятельного десерта. Например, им можно украсить выпечку. Когда желе уже почти застыло и стало достаточно густым — вылейте его на корж торта и пусть застывает в прохладном месте. А еще можно нарезать уже готовое желе, скажем, кубиками и украсить им другой десерт — мороженое или суфле.

Помните — лето продлится не так уж долго, так что не откладывайте приготовление этого чудесного блюда в долгий ящик. Мы же «продадим» вам фирменный трюк, как аккуратно вынуть желе из формочек. Просто подержите их недолго в горячей воде!

Обязательно поделитесь этим рецептом с другими!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Напиток для похудения с имбирем
Посмотреть статью

Напиток для похудения с имбирем

Лишний вес — это не надуманный эстетический недостаток, это фактор, удваивающий риск заработать сердечную недостаточность, сахарный диабет, проблемы…

Сентябрь 19, 2017
Яичница от Дэниела Паттерсона
Посмотреть статью

Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или…

Сентябрь 19, 2017
Как сбросить 10 кг за 10 дней
Посмотреть статью

Как сбросить 10 кг за 10 дней

Тот, кто считает, что диета — очередная игрушка женщин, которым нечем заняться, никогда не страдал от лишнего веса….

Сентябрь 19, 2017
Продукты, от которых портятся зубы
Посмотреть статью

Продукты, от которых портятся зубы

Следить за своими зубами нас учили еще с детства. И если раньше процедура чистки приносила мало радости, то…

Сентябрь 19, 2017
Польза пива
Посмотреть статью

Польза пива

Всем нам известно, что пивной алкоголизм — это очень плохо. Многие порицают человека даже за бокал пива, который…

Сентябрь 19, 2017
Восточные сладости
Посмотреть статью

Восточные сладости

А вы пробовали домашнюю халву? А чак-чак или ураму? Если нет, то скорее исправляйте это упущение! Восточные сладости…

Сентябрь 19, 2017