Ягодное желе

ягодное желе

Ягоды — это не только вкусно, но и благотворно для здоровья. А если речь идет о ягодном десерте, то и для общего душевного равновесия полезно в целом. Лакомиться сладкими ягодами можно не только летом и не обязательно в свежем виде!

У «Со Вкусом» как раз есть отличная идея на этот счет. Ягодное желе имеет легкий и неприторный вкус, прекрасно освежит и, конечно же, понравится детям. А еще его употребление никак не скажется на фигуре. Давайте же приготовим!

замороженные ягоды

Как приготовить ягодное желе

Желе. Нам понадобятся желатин, ягодный сок (или сироп, если хотите получить прозрачное желе) и немного воды. Пропорция такая: на 1 литр жидкости возьмем 50 граммов желатина. Замочим его в воде и оставим набухать. После того как желатин набух, растопите его в микроволновке, затем добавьте, интенсивно помешивая, к горячему соку или сиропу.

развести желатин

Ягоды. В желе можно добавлять любые ягоды, которые только будут под рукой: черешню, вишню, землянику, клубнику, малину или даже всё вместе. В сезон используйте свежие ягоды, в холодное время года удобно воспользоваться замороженными.

ягодное ассорти

Замороженные ягоды перед закладкой не размораживайте, чтобы сохранить их форму. Попробуйте сделать из части ягод пюре и смешать его с частью желатина. По желанию используйте это пюре в качестве основы (вылейте на дно), охладите до застывания, затем выложите ягоды и залейте сиропом с желе.

желе из ягод

Для придания особого вкуса смело добавляйте в желе ваниль, цедру, корицу и даже вино и ликер. Обязательно попробуйте выложить желе слоями, это смотрится очень эффектно, особенно когда один слой прозрачный, а другой нет.

торт с ягодным желе

Ягодное желе может выступать не только в виде самостоятельного десерта. Например, им можно украсить выпечку. Когда желе уже почти застыло и стало достаточно густым — вылейте его на корж торта и пусть застывает в прохладном месте. А еще можно нарезать уже готовое желе, скажем, кубиками и украсить им другой десерт — мороженое или суфле.

как украсить торт желе

Вдохновения вам на кухне. Не забывайте делиться идеями красивых десертов с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024