Крем с ягодами

ягодный крем

Летняя жара для настоящих сладкоежек далеко не повод отказываться от манящих тортов. Скажем больше, сейчас самое время для кондитерских экспериментов! Предлагаем добавить красок и сочности аппетитному треугольнику на вашей тарелке, используя сезонные дары.

Вы легко справитесь с задачей, если смажете бисквитный или слоеный корж не привычным кремом, а ягодным. Перед пышным клубничным, смородиновым или ежевичным муссом устоять тяжело, но убедительно просим вас отложить в сторону ложку, чтобы насладиться кремом в готовом торте.

Рецепты кремов с ягодами

Сливочный крем

Нежный крем на основе сиропа из свежих ягод отлично подойдет к бисквитным, блинным коржам, для наполнения профитролей и эклеров.

Сливочный крем с ягодами

Ингредиенты

  • 100 г любых ягод
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г сахара

Процесс приготовления

  1. Ягоды засыпьте сахаром, затем перетрите или измельчите в блендере.
  2. Получившуюся массу поставьте на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения.
  3. Горячую ягодную массу пропусите через сито, остудите, затем начните взбивать миксером. Тонкой струйкой влейте сливки. Крем готов!

Клубничный крем с крахмалом

Консистенция у такого крема немного гуще, чем у джема, поэтому он идеально подходит к американским панкейкам и нашим оладушкам, блинам.

Клубничный крем с крахмалом

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала

Процесс приготовления

  1. Ягоды вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам.
  2. Засыпьте клубнику сахаром и крахмалом, хорошо перемешайте до устранения комочков.
  3. Поставьте ягоды на медленный огонь и, помешивая, томите в течение 10 минут, не доводя до кипения.
  4. Остудите крем. Готово!

Ягодный крем с желтками

Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта вместо желе, а также промазывать им бисквитные коржи.

Ягодный крем с желтками

Ингредиенты

  • 700 г любых ягод
  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. воды
  • 3 яйца
  • 2 желтка

Процесс приготовления

  1. Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите их в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, добавьте 2 ст. л. сахара, накройте крышкой и варите в течение 5–7 минут. Затем измельчите ягоды в блендере.
  2. Яйца соедините с желтками, взбейте с оставшимся сахаром, введите в смесь ягодное пюре. Прогрейте получившуюся массу на водяной бане в течение 10 минут, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и помешивая.
  3. Готовый крем остудите, затем уберите в холодильник на 2 часа.

Крем-десерт из творога

Еще один вариант блюда 2 в 1: и десерт, и крем. Учтите, что он получается тяжелый и питательный, поэтому подходит для использования в приготовлении тортов из галетного печенья или савоярди.

Крем-десерт из творога

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г клубники
  • 80 г мёда
  • 50 г молока
  • 4 веточки мяты

Процесс приготовления

  1. Взбейте в блендере торог, половину клубники, молоко, мяту и мёд.
  2. Остальную клубнику нарежьте небольшими кубиками, добавьте в крем. Готово!

Если градус на термометре зашкаливает настолько, что, кроме мороженого, ничего не хочется, берите на заметку рецепт фруктового льда по ГОСТу. Его несложно приготовить в формочках из-под йогурта или в специальных контейнерах для мороженого.

Надеемся, вы воспользуетесь рецептами ягодных тортов из подборки: уж очень хочется, чтобы и наши дорогие читатели почувствовали этот незабываемый летний вкус! Пожалуйста, не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями, так мы узнаем, что старались не зря.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024