Крем с ягодами

ягодный крем

Летняя жара для настоящих сладкоежек далеко не повод отказываться от манящих тортов. Скажем больше, сейчас самое время для кондитерских экспериментов! Предлагаем добавить красок и сочности аппетитному треугольнику на вашей тарелке, используя сезонные дары.

Вы легко справитесь с задачей, если смажете бисквитный или слоеный корж не привычным кремом, а ягодным. Перед пышным клубничным, смородиновым или ежевичным муссом устоять тяжело, но убедительно просим вас отложить в сторону ложку, чтобы насладиться кремом в готовом торте.

Рецепты кремов с ягодами

Сливочный крем

Нежный крем на основе сиропа из свежих ягод отлично подойдет к бисквитным, блинным коржам, для наполнения профитролей и эклеров.

Сливочный крем с ягодами

Ингредиенты

  • 100 г любых ягод
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г сахара

Процесс приготовления

  1. Ягоды засыпьте сахаром, затем перетрите или измельчите в блендере.
  2. Получившуюся массу поставьте на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения.
  3. Горячую ягодную массу пропусите через сито, остудите, затем начните взбивать миксером. Тонкой струйкой влейте сливки. Крем готов!

Клубничный крем с крахмалом

Консистенция у такого крема немного гуще, чем у джема, поэтому он идеально подходит к американским панкейкам и нашим оладушкам, блинам.

Клубничный крем с крахмалом

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала

Процесс приготовления

  1. Ягоды вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам.
  2. Засыпьте клубнику сахаром и крахмалом, хорошо перемешайте до устранения комочков.
  3. Поставьте ягоды на медленный огонь и, помешивая, томите в течение 10 минут, не доводя до кипения.
  4. Остудите крем. Готово!

Ягодный крем с желтками

Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта вместо желе, а также промазывать им бисквитные коржи.

Ягодный крем с желтками

Ингредиенты

  • 700 г любых ягод
  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. воды
  • 3 яйца
  • 2 желтка

Процесс приготовления

  1. Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите их в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, добавьте 2 ст. л. сахара, накройте крышкой и варите в течение 5–7 минут. Затем измельчите ягоды в блендере.
  2. Яйца соедините с желтками, взбейте с оставшимся сахаром, введите в смесь ягодное пюре. Прогрейте получившуюся массу на водяной бане в течение 10 минут, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и помешивая.
  3. Готовый крем остудите, затем уберите в холодильник на 2 часа.

Крем-десерт из творога

Еще один вариант блюда 2 в 1: и десерт, и крем. Учтите, что он получается тяжелый и питательный, поэтому подходит для использования в приготовлении тортов из галетного печенья или савоярди.

Крем-десерт из творога

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г клубники
  • 80 г мёда
  • 50 г молока
  • 4 веточки мяты

Процесс приготовления

  1. Взбейте в блендере торог, половину клубники, молоко, мяту и мёд.
  2. Остальную клубнику нарежьте небольшими кубиками, добавьте в крем. Готово!

Если градус на термометре зашкаливает настолько, что, кроме мороженого, ничего не хочется, берите на заметку рецепт фруктового льда по ГОСТу. Его несложно приготовить в формочках из-под йогурта или в специальных контейнерах для мороженого.

Надеемся, вы воспользуетесь рецептами ягодных тортов из подборки: уж очень хочется, чтобы и наши дорогие читатели почувствовали этот незабываемый летний вкус! Пожалуйста, не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями, так мы узнаем, что старались не зря.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Одежда плохо пахнет после стирки: что делать
Посмотреть статью

Одежда плохо пахнет после стирки: что делать

Владельцы как простых, так и самых дорогих и подвинутых стиральных машинок не застрахованы от появления...
29 ноября, 2023
Стейк как в ресторане: секреты приготовления
Посмотреть статью

Стейк как в ресторане: секреты приготовления

Существует мнение, что по-настоящему вкусный стейк готовится в два этапа. Первый шаг — жарка, второй...
29 ноября, 2023
Где держать лавровый лист в доме, чтобы улучшить сон
Посмотреть статью

Где держать лавровый лист в доме, чтобы улучшить сон

О многочисленных полезных свойствах лавровых листьев человечеству известно издавна. Только совсем юные или же ограниченные...
29 ноября, 2023
Какие самые опасные продукты для суставов
Посмотреть статью

Какие самые опасные продукты для суставов

По мнению медиков, состояние суставов и другой соединительной ткани в организме человека напрямую зависит от...
28 ноября, 2023
Школьная форма СССР: как она менялась с годами
Посмотреть статью

Школьная форма СССР: как она менялась с годами

В 80-х моя мама была ученицей младших классов. Сейчас она вспоминает о тех временах с...
28 ноября, 2023
Как избавиться от мошек в цветочных горшках
Посмотреть статью

Как избавиться от мошек в цветочных горшках

Раньше я была ярой фанаткой домашних удобрений. Вместо дорогой магазинной химии я предпочитала подкармливать своих...
27 ноября, 2023