Гречка для похудения

гречка для похудения

Гречневая диета зарекомендовала себя как очень эффективная и легкая. Хотя основу дневного рациона при ее условиях составляет вареная или запаренная крупа, чувство голода посещает редко, а то и вовсе отсутствует.

Гречневая крупа — это полезная клетчатка, которая долго переваривается и дает организму большой энергетический запас, а также помогает нормализовать работу кишечника. В гречке содержатся витамины группы В и Р, йод, фосфор, железо, калий и магний, именно поэтому диетологи советуют употреблять гречку при монодиете — так организм не пострадает от недостатка витаминов и минеральных веществ.

Существует два вида гречневой диеты: для быстрого снижения веса и лечебная с очищающим эффектом.

Гречневая диета для похудения на 7–14 дней

Возьмите стакан гречневой крупы, залейте двумя стаканами кипятка, укутайте посуду с гречкой и оставьте на ночь. Варить крупу не нужно.

Употребляйте такую гречку без соли, специй и масла по мере того, как проголодались. Последний прием — за 4 часа до сна. До приема еды необходимо выпить свежий кефир 1%-й жирности, или добавьте его непосредственно в тарелку с гречкой. Дневная норма кисломолочного продукта — один литр.

кефир

Жидкость пейте в неограниченном количестве, диетологи советуют не менее 2 литров в день. Это может быть минеральная вода без газа, зеленый или черный чай без сахара с лимоном.

Очищающая диета с помощью гречки на 7 дней

Употребляйте отварную гречневую крупу дважды в день — на завтрак и ужин. Кроме того, утренний прием пищи можно разнообразить нежирным творогом или йогуртом, также можно съесть пару ломтиков твердого сыра.

Обед должен состоять из свежих зеленых овощей и отварного нежирного мяса. В перерыве между обедом и ужином можете съесть яблоко или выпить обезжиренный йогурт.

Вечером в гречневую кашу добавьте несколько капель соевого соуса.

мясо

Любая длительная диета сопровождается приемом поливитаминов, и гречневая — не исключение. Заканчивая курс, выходите из диеты постепенно: введите в рацион вареное яйцо на завтрак, суп на обед, а поужинайте всё еще гречневой кашей. Затем начните употреблять рыбу, куриное мясо, фрукты. Питайтесь правильно — и будьте всегда здоровы!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017