Без какого ингредиента не обходится ни один наш супчик? Правильно, без картофеля! Этот овощ нужен и в классических борще или щах, и в нежных крем-супах, и в заграничных первых блюдах. Он редко выступает в роли главного, но и без него никуда. Поэтому представляю вам лучшие картофельные супы, которые вы могли еще не пробовать.
Картофель легко найти в магазине в любой сезон, он делает первые блюда сытными и густыми. Более того, этот универсальный овощ отлично сочетается с любыми ингредиентами. Супы с картофелем — неотъемлемая часть нашего рациона!
Как приготовить нестандартные картофельные супы
Картофельный суп с курицей и грибами
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г грибов
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Нарежьте курицу на кусочки, залейте водой и варите на среднем огне до готовности.
- Картофель нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю.
- Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, а грибы — слайсами или крупными кусочками. Приготовьте зажарку из этих ингредиентов и добавьте ее к курице и картофелю.
- Через несколько минут добавьте рубленую зелень и специи по вкусу, варите до готовности.
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- 400 г фарша
- 1 морковь
- 0,5 пучка зелени
- 1 луковица
- 5 картофелин
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Залейте его водой и поставьте на огонь вариться.
- Тем временем мелко нарежьте морковь и лук (морковь можно натереть на терке). Обжарьте их на сковороде и отправьте в кастрюлю.
- Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и добавьте их к остальным ингредиентам.
- Доведите суп до кипения и варите еще около 15 минут. Добавьте соль и специи.
Картофельный суп с рыбой и рисом
Ингредиенты
- 300 г рыбы
- 1 луковица
- 80 г риса
- 1 морковь
- 6 картофелин
- 0,5 пучка укропа
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Нарежьте рыбу кусочками и поставьте вариться на 20 минут.
- Нарежьте картофель и половину моркови, отправьте их в кастрюлю.
- Измельчите оставшуюся морковь и лук, приготовьте зажарку на сковороде.
- Когда суп закипит, всыпьте рис и варите до готовности. За 5 минут добавьте зажарку, а в конце посолите суп и добавьте специи по вкусу.
Картофельный крем-суп с креветками
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 15 креветок
- 40 г сливочного масла
- 1 л бульона
Приготовление
- Очистите, нарежьте и отварите картофель до готовности.
- Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде.
- Смешайте картофель и лук, измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера, постепенно подливая бульон.
- Креветки обжарьте на разогретом сливочном масле и выложите в разлитый по тарелкам картофельный суп.
Картофельный суп с сыром
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- 50 г плавленого сыра
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности.
- Тем временем нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте подготовленные овощи в сливочном масле.
- Переложите зажарку в кастрюлю к картофелю, посолите и приправьте, добавьте плавленый сыр.
- Варите суп до готовности, в конце добавив рубленую зелень.
Картофельный суп с баклажанами
Ингредиенты
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 баклажан
- чеснок по вкусу
- 1 луковица
- специи по вкусу
- 1 пуч. зелени
- соль по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кипящую воду.
- Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, измельчите лук и морковь. Обжаривайте овощи вместе, пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавьте на сковороду томатную пасту, перемешайте и отправьте овощную массу к картофелю.
- Варите суп 15 минут, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, соль и специи. Дайте первому блюду настояться.
Я уверена, что и у вас припасено несколько любимых рецептов домашних первых блюд с картофелем. Делитесь в комментариях, чтобы другие тоже могли попробовать. И вы можете найти что-то новенькое для себя!
Фото на превью: depositphotos.com.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!