Картофельная маска для лица от Любови Орловой

маска из картофеля

Как и моя мама, я не большая фанатка корейской косметики и современных омолаживающих процедур. Им я предпочитаю домодельные средства из натуральных продуктов. К примеру, моя кожа просто в восторге от рисовой муки. А маме больше по вкусу пришлась картофельная маска по звездному рецепту.

Скажу откровенно, картофельная маска для лица Любови Орловой обладает невероятным подтягивающим эффектом. Наношу ее на проблемные участки, переносицу и лоб и ложусь на пол. Через полчаса кожа упругая, выглядит свежо. Я в восторге!

Чтобы приготовить картофельную маску по рецепту Любови Орловой, вам понадобится 1 картофель, 1 ч. л. соли, 1 белок, 1 ч. л. подсолнечного нерафинированного масла. Картофель нужно либо отварить, либо испечь в кожуре до полуготовности.

Если у вас крупный клубень, разрежьте его пополам и используйте лишь половину. Полуготовый картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Соедините пюре с яичным желтком и солью. Хорошенько перемешайте компоненты маски.

Секрет такого средства в соединении двух мегаполезных для кожи лица продукта: картофеля и соли. Поэтому, не колеблясь, можете готовить маски как из картофельного крахмала, так и из морской соли. Они принесут только пользу!

Сначала кисточкой нанесите на кожу лица масло. Затем той же кисточкой распределите по лицу картофельную массу. Белок поможет ей держаться на коже, но по инструкции всё же нужно носить ее лежа. Минут через 25–30 смойте маску теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.

Кстати, вместо подсолнечного масла можете взять и оливковое. Дело в том, что во времена изобретения этой маски нерафинированное подсолнечное масло считалось полезнее всех. А вот рецептом средства с нами поделилась Алла Ганова на своем ютуб-канале. Не сомневайтесь, картофельная маска вам тоже подойдет!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кабачки с начинкой на сковороде
Посмотреть статью

Кабачки с начинкой на сковороде

В летний сезон покупаю зелененькие чуть ли не каждый день. Зимой с этим сложнее, но...
4 декабря, 2020
Как очистить энергетику в доме
Посмотреть статью

Как очистить энергетику в доме

В последнее время стала замечать, что фраза «плохой день» начала появляться в моей жизни с...
4 декабря, 2020
Самодельный десерт «‎Шоколад на ложке»
Посмотреть статью

Самодельный десерт «‎Шоколад на ложке»

Недавно был семейный праздник — день рождения моего племянника. Отмечать решили дома, пригласили одноклассников и,...
4 декабря, 2020
Как сварить свеклу в пакете: чистая кастрюля и никакого запаха
Посмотреть статью

Как сварить свеклу в пакете: чистая кастрюля и никакого запаха

Зимой выбор овощей значительно сокращается. На прилавках магазинов по-прежнему можно найти всё что угодно. Но...
4 декабря, 2020
Телефонные мошенники: как распознать негодяев
Посмотреть статью

Телефонные мошенники: как распознать негодяев

Пару дней назад моей бабушке позвонил некто с неизвестного номера. Мужчина представился работником банка, в...
4 декабря, 2020
Почему печенье называется затяжным
Посмотреть статью

Почему печенье называется затяжным

С детства обожаю затяжное печенье за простоту. Его и с чаем можно, и в качестве...
4 декабря, 2020