Картофельная маска для лица от Любови Орловой

маска из картофеля

Как и моя мама, я не большая фанатка корейской косметики и современных омолаживающих процедур. Им я предпочитаю домодельные средства из натуральных продуктов. К примеру, моя кожа просто в восторге от рисовой муки. А маме больше по вкусу пришлась картофельная маска по звездному рецепту.

Скажу откровенно, картофельная маска для лица Любови Орловой обладает невероятным подтягивающим эффектом. Наношу ее на проблемные участки, переносицу и лоб и ложусь на пол. Через полчаса кожа упругая, выглядит свежо. Я в восторге!

картофельная маска

Чтобы приготовить картофельную маску по рецепту Любови Орловой, вам понадобится 1 картофель, 1 ч. л. соли, 1 белок, 1 ч. л. подсолнечного нерафинированного масла. Картофель нужно либо отварить, либо испечь в кожуре до полуготовности.

маска для лица

Если у вас крупный клубень, разрежьте его пополам и используйте лишь половину. Полуготовый картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Соедините пюре с яичным желтком и солью. Хорошенько перемешайте компоненты маски.

маска для подтяжки кожи лица

Секрет такого средства в соединении двух мегаполезных для кожи лица продукта: картофеля и соли. Поэтому, не колеблясь, можете готовить маски как из картофельного крахмала, так и из морской соли. Они принесут только пользу!

домашняя маска для лица

Сначала кисточкой нанесите на кожу лица масло. Затем той же кисточкой распределите по лицу картофельную массу. Белок поможет ей держаться на коже, но по инструкции всё же нужно носить ее лежа. Минут через 25–30 смойте маску теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.

маска для лица с маслом

Кстати, вместо подсолнечного масла можете взять и оливковое. Дело в том, что во времена изобретения этой маски нерафинированное подсолнечное масло считалось полезнее всех. А вот рецептом средства с нами поделилась Алла Ганова на своем ютуб-канале. Не сомневайтесь, картофельная маска вам тоже подойдет!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024