Как заточить бритву в домашних условиях: японский метод

Сейчас среди мужчин стало модно носить бороды разной длины и формы. Но мой муж предпочитает гладко выбритое лицо. И я в этом вопросе с ним полностью согласна. Чтобы достичь идеальной гладкости, бритва всегда должна быть острой. Поэтому станки улетали один за другим. Однажды я вернулась домой, а муж что-то мастерит. Оказалось, он нашел, как заточить бритву, и проверял метод.

мужчина бреется станком

Способ оказался японским. Возможно, чем-то подобным пользовались самураи. Но это так, лирическое отступление. Ничего сложного в предложенной точилке нет. А материалы вообще копеечные. Зато в дальнейшем вы здорово сэкономите на покупке новых станков для бритья. Начнем!

Как заточить старую бритву

Сначала нужно найти подходящую основу для будущей точилки. Это может быть любая плоская и максимально ровная поверхность. В идеале кусок стекла.

Теперь перейдем к главному элементу домашней точилки для бритвы. У большинства материал найдется дома или же его можно купить в ближайшем магазине. Это спичечные коробки. А точнее, нам понадобится черкаш, который помогает зажечь спичку.

черкаши для спичек

Отрежьте полоски так, чтобы по краям не осталось бумаги. Остался последний шаг — эти черкаши нужно приклеить к стеклянной поверхности. Обратите внимание, что не каждый клей справится с задачей.

У вас должна получиться вот такая композиция из полосок.

точилка для бритвы

Еще один важный момент: подстраивайте ширину точилки под ваш бритвенный станок. Она не должна выходить за пределы лезвия, иначе вы испортите пластмассовые фиксаторы по краям.

бритвенный станок

Чтобы заточить бритву, ее нужно двигать от себя по направлению лезвий. Если вы будете проводить станком так же, как при бритье, он затупится еще больше. Достаточно 1 минуты для отменного результата.

точилка для бритвы

Я и на своей бритве проверила. Вполне рабочий метод. Кстати, еще одно интересное наблюдение. Когда старые лезвия немного постоят без дела, они становятся острее. Не знаю, в чём секрет, но иногда выручает. А вы пробовали заточить свою старую бритву?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024