Как заточить ножницы с помощью иголки и не только

Наверное, у каждой порядочной хозяюшки есть красивая жестяная шкатулка, в которой много лет назад продавалось печенье. А теперь она доверху набита нитками, пуговицами и лоскутками. Среди всего этого богатства лежат и ножницы. Признайтесь, как давно вы за ними ухаживали? Реально ли вообще заточить ножницы самому?

Нет ничего более раздражающего, чем тупые ножницы. Особенно когда они нужны. Как привести инструмент в порядок, мне рассказал соседка. Она еще с 90-х работает швеей в ателье. Говорит, заточить ножницы не проблема. Поделилась с мужем, а он в тот же вечер занялся всеми нашими инструментами.

Надежные способы заточить ножницы

как поточить ножницы

Начнем со способа, проверенного лично мной. Чтобы заострить лезвия ножниц с помощью иголки, поднесите последнюю к их краю. Словно открывая иголкой ножницы, проведите ее от основания до конца лезвий. Повторите действие около 8 раз, чтобы увидеть эффект.

как заточить ножницы иголкой

А еще сделать ножницы острее вы можете с помощью стеклянного пузырька от лекарств. Лезвиями легонько зажмите основание горлышка. Как и в трюке с иголкой, открывайте горлышком ножницы. До 10 движений будет достаточно, чтобы лезвия стали острее.

Как точили ножницы в Союзе

тупые ножницы

Наверное, самый легкий способ вернуть остроту лезвиям ножниц — заточить их с помощью фольги. Подойдет даже металличесткая оболочка от шоколадки. Сложите ее в несколько слоев и нарежьте полосками. Очень скоро вы увидите, что ножницы режут куда лучше. А где еще применить тонкую фольгу, читайте по ссылке.

как заточить ножницы фольгой

А если эти методы уже не работают, значит, вы крайне запустили свой инструмент. Но не спешите отдавать его в мастерскую или (еще чего!) покупать новый. Лучше поищите в кладовой мелкозернистую наждачную бумагу. С помощью нее вы сможете сделать лезвия ножниц острее, даже если они заржавели. Удачи в этом нелегком деле!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024