Почему плов получается сухим: хитрости, помогающие исправить ситуацию

Существует огромное количество рецептов плова, и у каждого есть свои почитатели. Вкус этого блюда зависит от многих факторов: сорта риса, выбранного мяса, количества подсолнечного масла и специй. И хоть раз в своей жизни каждая хозяйка сталкивалась с большой проблемой: плов не выходил сочным. Но не все знают, что из этой ситуации можно выкрутиться. Узбекский кулинар рассказал, почему плов получается сухим и как это исправить.

Не спешите отчаиваться, когда увидели, что приготовленному блюду не хватает сочности. Шеф-повар поделился маленькой хитростью, которая позволит исправить ситуацию, улучшив при этом вкус плова.

почему плов получается сухим© Depositphotos

Почему плов получается сухим

Недостаточное количество воды или подсолнечного масла, приготовление плова на сильном огне — это те ошибки, которые иногда допускают даже кулинары, имеющие большой опыт. Но помните: спасти блюдо можно.

почему плов получается сухим© Depositphotos

Что следует добавить в плов

Чтобы сделать плов сочнее, не нужно подливать подсолнечное масло, так как оно лишь добавит жирности. Справиться с сухостью поможет мясной бульон. Благодаря этому ингредиенту плов будет намного вкуснее. Важно лишь не переборщить с количеством бульона, чтобы не получить в результате разваренную кашу. Потому лучше в начале добавить достаточно воды, тогда блюдо не нужно будет спасать. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт сочного плова, вкус которого понравится всем.

почему плов получается сухим© Depositphotos

Рецепт сочного плова со свининой

Список ингредиентов:

  • 500 г свинины
  • 400 г риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 л воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • куркума по вкусу
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываем рис под проточной водой. Заливаем его кипятком и даем постоять 20 минут.
  2. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и обжариваем их на сильном огне до золотистости в разогретом казане с подсолнечным маслом.
  3. Морковь нарезаем крупной соломкой, а репчатый лук — кубиками. Выкладываем их в казан и обжариваем в течение 2—3 минуты.
  4. Добавляем специи по вкусу. Заливаем мясо с овощами небольшим количеством воды и тушим под крышкой в течение 20 минут.
  5. Нарезаем чеснок. Добавляем его и рис в казан, заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать крупу.
  6. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 30 минут.
  7. Снимаем плов с огня и даем ему постоять под крышкой 20 минут. Готово!
почему плов получается сухим© Depositphotos

Теперь вы знаете, как следует спасать плов. При том что приготовить его сочным довольно просто. Главное — следовать проверенному рецепту и использовать достаточное количество жидкости.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022
Когда нельзя есть творог: не всегда полезен
Посмотреть статью

Когда нельзя есть творог: не всегда полезен

О целебных свойствах творога известно всем. Этот продукт вводят в свой рацион желающие питаться правильно,...
29 сентября, 2022
Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит? Хрустящая корочка и...
29 сентября, 2022
Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022