Как заточить бритву в домашних условиях: японский метод

Сейчас среди мужчин стало модно носить бороды разной длины и формы. Но мой муж предпочитает гладко выбритое лицо. И я в этом вопросе с ним полностью согласна. Чтобы достичь идеальной гладкости, бритва всегда должна быть острой. Поэтому станки улетали один за другим. Однажды я вернулась домой, а муж что-то мастерит. Оказалось, он нашел, как заточить бритву, и проверял метод.

мужчина бреется станком

Способ оказался японским. Возможно, чем-то подобным пользовались самураи. Но это так, лирическое отступление. Ничего сложного в предложенной точилке нет. А материалы вообще копеечные. Зато в дальнейшем вы здорово сэкономите на покупке новых станков для бритья. Начнем!

Как заточить старую бритву

Сначала нужно найти подходящую основу для будущей точилки. Это может быть любая плоская и максимально ровная поверхность. В идеале кусок стекла.

Теперь перейдем к главному элементу домашней точилки для бритвы. У большинства материал найдется дома или же его можно купить в ближайшем магазине. Это спичечные коробки. А точнее, нам понадобится черкаш, который помогает зажечь спичку.

черкаши для спичек

Отрежьте полоски так, чтобы по краям не осталось бумаги. Остался последний шаг — эти черкаши нужно приклеить к стеклянной поверхности. Обратите внимание, что не каждый клей справится с задачей.

У вас должна получиться вот такая композиция из полосок.

точилка для бритвы

Еще один важный момент: подстраивайте ширину точилки под ваш бритвенный станок. Она не должна выходить за пределы лезвия, иначе вы испортите пластмассовые фиксаторы по краям.

бритвенный станок

Чтобы заточить бритву, ее нужно двигать от себя по направлению лезвий. Если вы будете проводить станком так же, как при бритье, он затупится еще больше. Достаточно 1 минуты для отменного результата.

точилка для бритвы

Я и на своей бритве проверила. Вполне рабочий метод. Кстати, еще одно интересное наблюдение. Когда старые лезвия немного постоят без дела, они становятся острее. Не знаю, в чём секрет, но иногда выручает. А вы пробовали заточить свою старую бритву?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024