Как выбрать тушенку в магазине

Если не знаешь, как выбрать тушенку в магазине, рискуешь наткнуться на некачественный и даже опасный продукт. Несколько раз мне не везло, и вместо вкусного ужина я получала выброшенные на ветер деньги и испорченное настроение. А ведь продукт был довольно известной фирмы и стоил немало. Теперь меня так не обмануть!

Знакомый-технолог с работающего предприятия рассказал, как выбрать хорошую тушенку. Внимание обращать нужно не на название фирмы и не на цену — сегодня это не показатель. Рассказываю, по каким критериям выбирать продукт в супермаркете, если хотите получить качественную тушенку.  как выбрать тушенку

Высший сорт

Прежде всего нужно уделить внимание этикетке на банке. Ищите на ней слова «Говядина тушеная. Высший сорт» или «Свинина тушеная. Высший сорт». Всяческие варианты и отклонения можно считать попыткой выдать некачественный продукт за качественный. Скорее всего, такую тушенку сделали не по ГОСТу, а по ТУ.  тушенка высшего сорта

Буквы на банке

Обратите внимание и на буквы, которыми маркирована банка. Если на крышке есть буква «А», это значит, что тушенку сделали на предприятии, где занимаются только производством мясных консервов.  буквы на банке А вот буква «К» говорит о том, что продукт произведен на сельскохозяйственном предприятии в качестве побочного. Будьте осторожны!  банки тушенки

Вскройте банку

Конечно, проверить качество тушенки таким образом можно только после покупки. Однако лучше выбросить некачественный продукт, если вы заметили неладное. Куски тушеного мяса должны быть крупными — около 30 г каждый. Заливка же должна быть прозрачной, а не мутной. Если видите прожилки — отлично. Значит, продукт был сделан не из сои.  крупные куски тушенки

Если нашли тушенку, которая вам нравится, закупать стратегический продукт можно даже оптом. Сколько вкусных блюд можно приготовить! Помимо гречки, тушенку можно добавить и в перловую кашу. Кроме того, консервы отлично сочетаются с другими ингредиентами. А как вы обычно готовите тушенку?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Александр - 13:15, 19.01.2022 Ответить
    Если бы обезьяна не начала есть мясо, то мы бы до сих пор бегали бы по деревьям, пора бы проповедникам это знать.

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024