Как выбрать спелую дыню

Как выбрать спелую дыню

В такую пору со всех прилавков пахнет дыньками, и сразу возникает желание парочку забрать с собой. Но как же их выбрать, чтобы была сочная и спелая, сладкая и медовая? Это целое искусство! Но мы с радостью поделимся секретами с вами.

Нам повезло выяснить все тонкости выбора дыни непосредственно у тех, кто их выращивает. Ведь кто, как не они, знает, на что обращать внимание.

как выбрать дыню

5 советов, как выбрать дыню

1. Аромат у дыни должен быть сладким, с медовым оттенком. А вот если дынька пахнет травой или не пахнет вовсе — она не дозрела.

как выбрать вкусную дыню

2. Цвет должен быть однородным и желтым или желто-оранжевым, с суховатыми прожилками. Если есть коричневые пятна, дыня либо перезрела, либо ее повредили при транспортировке. А вот зеленые пятна говорят про ее незрелость.

выбираем дыню

3. При похлопывании по дыне должен издаваться глухой звук. Не путайте со звонким у арбуза. Там всё наоборот.

какую дыню выбрать

4. При надавливании на дыню необходимо, чтоб она была средней плотности — не мягкой, но и не каменной. Тут всё просто. Слишком твердая — не доспела, мягкая — переспела.

секрет выбора дыни

5. Хвостик — это момент, который совпадает у многих ягод и фруктов. Если хвостик сухой, легко отрывается — плод спелый, можно брать.

какие дыни вкуснее

Уверены, теперь вы точно будете выбирать только самые спелые и вкусные дыни.
Рекомендуем попробовать оригинальные блюда с дыней – курица в дыне и сливочное мороженое с дыней.

Делитесь полезными советами с друзьями. Нужно успеть насладиться спелыми дынями, пока сезон в самом разгаре!

Автор статьи

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023
Как избавиться от жучков в муке
Посмотреть статью

Как избавиться от жучков в муке

Порой в пачке с крупой или мукой мы обнаруживаем незваных гостей — маленьких жучков. Благодаря...
27 марта, 2023
Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия

Наши предки свято верили в то, что если пить чай с ложкой в кружке, то...
24 марта, 2023