Как выбрать продукты

Как выбрать продукты

Раньше дорогими были только элитные продукты действительно высокого качества. Но в связи с развитием химической промышленности с помощью различных добавок аферисты делают из копеечных продуктов псевдоделикатесы.

Одно дело, если бы эти подделки просто били по карману. Но часто они представляют угрозу для здоровья! Тем не менее, вы можете уберечь себя, тщательно проверяя товары.

Копченая рыба

как выбрать продукты

Для приготовления рыбы частенько используют «жидкий дым». Эта пищевая добавка способна вызывать сильную аллергию и язву желудка.

Как распознать

Мясо и жир рыбы в процессе копчения равномерно окрашиваются в желтый цвет. А если они вдруг стали оранжевыми или золотистыми, оставьте рыбу лежать на прилавке.

Молотый кофе

как выбрать продукты

Если все привыкли, что в растворимом кофе одна химия, то к молотому относятся намного лояльнее. А зря — в него добавляют другие молотые продукты — ячмень, пшеницу, сою и ароматизаторы.

Как распознать

А никак. Обзаведитесь кофемолкой, купите зерновой кофе и наслаждайтесь ароматным напитком.

Шафран

как выбрать продукты

Эта специя — одна из самых дорогих в мире. Не мудрено, что многие пытаются нажиться на доверчивых покупателях, в лучшем случае предлагая молотую куркуму или календулу, в худшем — кирпичную пыль.

Как распознать

Настоящий шафран практически никогда не продают в молотом виде. Покупайте ниточки насыщенного красного цвета — не ошибетесь!

Оливковое масло

как выбрать продукты

Этот полезный продукт тоже часто подделывают. Лучше всего пользоваться услугами проверенных производителей и продавцов.

Как распознать

Проверить его качество совсем просто. Достаточно поместить небольшое количество масла в небольшую емкость — например, крышку от бутылки — и отправить в холодильник. Масло должно сильно загустеть и побелеть.

Сыр

как выбрать продукты

Сам по себе сыр очень полезен. Но производители частенько изменяют его свойства в худшую сторону, разбавляя молоко растительными маслами. Это творение называется «сырный продукт».

Как распознать

Чаще всего производители честно сообщают об этом на упаковке. А если и нет, то всё равно он получается более яркого цвета, чем обычный.

Гранатовый сок

как выбрать продукты

Чтобы сделать его более дешевым, этот сок разбавляют яблочным, виноградным и щедро добавляют ароматизаторы. Опасности он, в принципе, не несет, но и пользы от него не как от настоящего.

Как распознать

Просто посмотрите состав на упаковке. Да-да, особенно мелкие буквы.

Рис

как выбрать продукты

Этот злак очень популярен и как отдельный гарнир, и как часть более сложных блюд: его добавляют в пироги, запеканки и, конечно же, в суши. Наверное, его уже не хватает на всё население Земли, потому что китайцы додумались изготавливать подделку из картофеля, пластмассы и ароматизаторов.

Как распознать

Рис должен, в прямом смысле, пройти огонь и воду: настоящий рис в воде опускается на дно, пластиковый — загорается от спички.

Крабовые палочки

как выбрать продукты

Даже в качественных крабовых палочках никаких крабов нет и в помине — есть только рыбный фарш «сурими» и красная оболочка. Но и это умудрились подделать, напихивая что попало — в лучшем случае крахмал.

Как распознать

Обязательно смотрите на состав: в нём должен быть фарш сурими.

Мёд

как выбрать продукты

Пользу и этого ценнейшего продукта умудрились свести на нет. Китайцы, да и местные умельцы, разводят его различными сиропами.

Как распознать

Выход, к сожалению, только один — покупайте только у проверенных пасечников. А если таковых нет, смотрите на условия хранения — настоящий мёд не обязательно хранить в холодильнике.

Теперь вы знаете, что качество большинства продуктов можно проверить, если просто внимательно прочитать этикетки. Для некоторых понадобятся более сложные манипуляции. Но в любом случае, вы сможете защитить свое здоровье и кошелек. А как вы проверяете натуральность продуктов? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза и вред углеводов
Посмотреть статью

Польза и вред углеводов

Когда нам грустно или скучно мы стараемся утешить себя небольшим пирожным или шоколадной конфеткой. Так уж повелось, что…

Ноябрь 12, 2018
Простые блюда из овощей
Посмотреть статью

Простые блюда из овощей

Думаете, блюда из простых овощей — выбор для голодных дней перед зарплатой? А вот и нет. «Со Вкусом»…

Ноябрь 12, 2018
Комбинирование обоев
Посмотреть статью

Комбинирование обоев

Когда хочется изменить что-то в интерьере, не тратя при этом космические суммы, самый простой и действенный способ —…

Ноябрь 12, 2018
Как избавиться от пластика
Посмотреть статью

Как избавиться от пластика

Вакуумные упаковки, пакеты для продуктов на развес, емкости для бытовой химии и косметики, бутылки — это лишь малая…

Ноябрь 12, 2018
Блюда на новогодний стол — 2019
Посмотреть статью

Блюда на новогодний стол — 2019

Символ 2019 года — Земляная Свинья. Уже скоро город будет пестрить яркими красками елок, гирлянд, постеров, а вы…

Ноябрь 12, 2018
Запрещенные продукты питания
Посмотреть статью

Запрещенные продукты питания

В разные времена продукты запрещали на фоне медицинских или религиозных соображений. Если вы думаете, что это было актуально…

Ноябрь 12, 2018