Как выбрать красную икру

как выбрать икру

Даже если вы покупаете красную икру только к новогоднему столу, вам будет полезно узнать, как выбрать настоящий, высококачественный продукт. Стоит этот деликатес недешево, что весьма искушает недобросовестных производителей упаковать в баночки низкопробную продукцию, а то и аналог икры.

Итак, что может срываться под названием «икра красная лососевая зернистая»? Очень редко — окрашенные крупинки из морских водорослей, часто — недозревшая или перезревшая, перемороженная и даже прошлогодняя натуральная икра. Стоит такая гораздо дешевле, продается зачастую большими партиями, которые потом и фасуют в маленькие дорогие баночки.

Как выбрать качественную красную икру

  1. Обратите внимание на банку: крышка должна быть плотно закрытой и не вздутой. Надпись на оригинальной упаковке выдавлена изнутри, ни в коем случае снаружи!

    как выбрать красную икру

  2. В составе должна быть указана только икра, иногда соль и растительное масло.

    как выбрать красную икру

  3. В некачественную икру добавляют глицерин (Е400), сорбиновую кислоту (Е200) и уротропин (Е239). Эти вещества предотвращают усыхание икринок.

    как выбрать красную икру

  4. Если вы предпочитаете покупать развесную красную икру, то можно ориентироваться на цвет и запах продукта. Икринки должны быть одинаковые по размеру, цельные и одного цвета. Единственный минус такой покупки — отсутствие информации о производителе.

    как выбрать красную икру

  5. Некачественная икра окрасит кипяток в яркий цвет. Свежие икринки могут лишь слегка побледнеть.

    как выбрать красную икру

  6. Прошлогодняя икра получается рассыпчатой: для длительного сохранения остатков их промывают, а затем повторно засаливают. Свежие икринки соединены друг с другом без лишней слизи.

    как выбрать красную икру

  7. Заготавливают икру обычно в конце июля — начале августа. Законсервированная в другие месяцы икра обычно оказывается несвежей, прошлогодней.

Надеемся, что эта информация поможет вам выбрать доброкачественный деликатес и найти добросовестного производителя, которому вы сможете доверять в дальнейшем. Сохраняйте статью в закладках, чтобы перед походом в магазин перечитать!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марго - 13:20, 27.10.2017 Ответить
    Лейла, вот согласна, сама не так давно для себя открыла магазин Рыбсеть,у нас он не далеко от дома, так там вообще рыбная продукция качественная вся.Икру тоже там берём, так вот мой отец разбирается в рыбе и в икре, он сказал, что именно это настоящая икра, натуральная, сам теперь там же покупает.
  2. Петрос - 03:48, 14.02.2017 Ответить
    Лучше жить в Америке и пусть о качестве икры думают государственные органы. Моё дело платить деньги!
  3. Валентина - 00:30, 13.02.2017 Ответить
    Уважаемая Лейла! Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах Москвы Вы рекомендуете покупать икру!! Для меня это очень важно!
  4. Лейла - 10:46, 07.11.2016 Ответить
    Надо брать в проверенных местах, тогда не нужно быть такие эксперименты с икрой проводить. В Москве есть несколько точек рыбсети, вот у них то я икру всегда заказываю. В качестве на 100 процентов уверенна. Привозят из дальнего востока. Икра шикарная просто. Икринка к икринке. И вкусная очень. Естественно и на Новый год, там же покупать буду.
  5. Сергей - 17:10, 07.10.2016 Ответить
    Страшно , что такие заметки появляются все чаще и чаще. Глупее сложно придумать. Уротропин более 10 лет запрещен к использованию. Все остальное чушь полная.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021