Когда пить воду

thumb

О том, что нужно выпивать в день хотя бы 8 стаканов воды, знает даже школьник. Эта живительная влага регулирует все процессы в организме.

Но вот на вопрос, когда именно нужно пить воду, может ответить не каждый. Диетологи утверждают, что пить ее можно в определенное время. Сейчас мы расскажем вам об этом.

Вода перед едой

  1. Вода за 40 минут до еды насыщает организм и предотвращает чрезмерный аппетит.
  2. Стакан воды перед едой очищает организм от токсинов, поддерживает в норме лимфатическую систему и ускоряет обмен веществ. А также поддерживает молодость кожи.
  3. Особенно полезно пить воду перед завтраком, так как во время сна наш организм обезвоживается.

вода фото

Вода во время еды

  1. Если вы едите сухую пищу, то ее можно запивать небольшим количеством теплой воды. Человеку при добавлении жидкости будет проще глотнуть пищу и переварить. Следует отметить, что желудочный сок очень быстро впитывается сухой пищей. При этом в желудке образуется комок, который может не расщепляться, а гнить. Поэтому лучше не есть всухомятку.
  2. Если пища жирная, запивать ее водой нельзя, тем более холодной водой. В некоторых случаях допускается сухое вино.

вода фото

Вода после еды

  1. Диетолог Герберт Шелтон доказал, что употребление жидкости после еды плохо сказывается на здоровье и вредит тем, кто хочет похудеть.
  2. Раньше врачи советовали пить воду не раньше чем через 40 минут после еды. Но на самом деле это время зависит от того, что вы ели. К примеру, после овощей нельзя пить воду 60 минут, после фруктов — 30 минут, после молока — 2,5 часа, после углеводной пищи — 2 часа.

вода фото

Пить воду необходимо. Чтобы организм работал как часы, можно составить себе график приема жидкости. Когда тело привыкнет, вы сами будете хотеть пить по графику.

Поделитесь этой полезной статьей с друзьями. Такая информация пригодится каждому!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лариса - 13:17, 04.10.2016
    Спасибо,очень нравятся и советы и рецепты.
  2. Наталья - 07:06, 03.10.2016
    Ерунда! Пить нужно тогда, когда хочется!!!
  3. Людмила - 15:45, 02.10.2016
    Полезная информация. Спасибо.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017