Когда пить воду

О том, что нужно выпивать в день хотя бы 8 стаканов воды, знает даже школьник. Эта живительная влага регулирует все процессы в организме.

Но вот на вопрос, когда именно нужно пить воду, может ответить не каждый. Диетологи утверждают, что пить ее можно в определенное время. Сейчас мы расскажем вам об этом.

Вода перед едой

  1. Вода за 40 минут до еды насыщает организм и предотвращает чрезмерный аппетит.
  2. Стакан воды перед едой очищает организм от токсинов, поддерживает в норме лимфатическую систему и ускоряет обмен веществ. А также поддерживает молодость кожи.
  3. Особенно полезно пить воду перед завтраком, так как во время сна наш организм обезвоживается.

вода фото

Вода во время еды

  1. Если вы едите сухую пищу, то ее можно запивать небольшим количеством теплой воды. Человеку при добавлении жидкости будет проще глотнуть пищу и переварить. Следует отметить, что желудочный сок очень быстро впитывается сухой пищей. При этом в желудке образуется комок, который может не расщепляться, а гнить. Поэтому лучше не есть всухомятку.
  2. Если пища жирная, запивать ее водой нельзя, тем более холодной водой. В некоторых случаях допускается сухое вино.

вода фото

Вода после еды

  1. Диетолог Герберт Шелтон доказал, что употребление жидкости после еды плохо сказывается на здоровье и вредит тем, кто хочет похудеть.
  2. Раньше врачи советовали пить воду не раньше чем через 40 минут после еды. Но на самом деле это время зависит от того, что вы ели. К примеру, после овощей нельзя пить воду 60 минут, после фруктов — 30 минут, после молока — 2,5 часа, после углеводной пищи — 2 часа.

вода фото

Пить воду необходимо. Чтобы организм работал как часы, можно составить себе график приема жидкости. Когда тело привыкнет, вы сами будете хотеть пить по графику.

Поделитесь этой полезной статьей с друзьями. Такая информация пригодится каждому!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лариса - 13:17, 04.10.2016
    Спасибо,очень нравятся и советы и рецепты.
  2. Наталья - 07:06, 03.10.2016
    Ерунда! Пить нужно тогда, когда хочется!!!
  3. Людмила - 15:45, 02.10.2016
    Полезная информация. Спасибо.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как употреблять куркуму
Посмотреть статью

Как употреблять куркуму

Куркума — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя, но…

Апрель 28, 2017
Салаты из авокадо
Посмотреть статью

Салаты из авокадо

Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно…

Апрель 28, 2017
Как запечь картофель
Посмотреть статью

Как запечь картофель

Румяный, поджаристый, шкварчащий картофель, запеченный в мундире, — простой и весьма эффективный способ накормить большое количество народа, не…

Апрель 28, 2017
Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017