Как смягчить мясо

маринады для жесткого мяса

Выбрать хорошее мясо не так-то просто: необходимо провести тест на свежесть, оценить цвет и запах. Если на рынке это сделать более-менее возможно, то в магазине очень проблематично.

Если вы стали «счастливым» обладателем жесткого куска старой свинины или говядины, расстраиваться не стоит. «Со Вкусом» поделится простыми методами, как сделать мясо мягким. Конечно, на сочный стейк рассчитывать не стоит, а вот для аппетитного жаркого или гуляша такая мякоть вполне сойдет. Вся хитрость заключается в маринаде с добавлением продуктов-размягчителей.

как сделать мясо мягким

Маринады для жесткого мяса

  1. Лук
    Для маринада можно использовать нарезанный лук или луковый сок. Можно просто измельчить луковицу в блендере или пропустить через мясорубку. Смешайте кашицу с мясом, установите на емкость с мясом гнет и отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. Горчица
    Подойдет как сухой порошок, так и разведенная горчица. Хорошенько намажьте целый кусок мяса или нарезанные ломтики, оставьте мариноваться на 15–20 минут.
  3. Алкоголь
    Для смягчения любого мяса его предварительно замачивают в сухом вине. Если такового не нашлось, можно использовать водку, вот только добавлять ее надо в процессе готовки. А как насчет рульки в пиве?

    Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

  4. Рассол
    Не спешите выливать рассол после съеденных огурцов или помидоров: замаринуйте в нём жесткое мясо. Помните, что солить мясо при этом дополнительно не стоит.
    как сделать мясо мягким
  5. Минеральная вода
    Довольно распространенный способ в среде опытных поваров. Откроем небольшой секрет: использовать лучше лечебно-профилактическую воду типа «Ессентуки» или «Боржоми».
  6. Крахмал
    Разведите столовую ложку крахмала в стакане воды, смешайте с мясом и оставьте минимум на час. Вас порадует не только мягкость приготовленного блюда, но и аппетитная корочка на нём.
  7. Кефир
    Смешайте кефир с ароматными специями и залейте им жесткое сырое мясо. Через 2 часа можете смело готовить — получится очень нежное блюдо.
  8. Соевый соус
    Всего за полтора часа соевый соус способен сделать из старого мяса саму мягкость. Кроме того, после приготовления мясо приобретет красивую коричневую корочку.

как сделать мясо мягким

Существует одно важное правило: мясо следует солить уже после того, как оно замариновалось, так как соль вытягивает из него весь сок.

Надеемся, что один из этих маринадов станет вашим коронным. Делитесь своими хитростями смягчения мяса в комментариях, а полезную статью пересылайте друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Гороскоп кулинарных способностей
Посмотреть статью

Гороскоп кулинарных способностей

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому,…

Июнь 23, 2017
Разница между обычным кабачком и цукини
Посмотреть статью

Разница между обычным кабачком и цукини

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям…

Июнь 23, 2017
Пластиковая тара для продуктов
Посмотреть статью

Пластиковая тара для продуктов

Наш быт и пластик уже лет 20 как неразделимы. 80 % продуктов питания производители упаковывают в пластиковую тару,…

Июнь 23, 2017
Ошибки ремонта
Посмотреть статью

Ошибки ремонта

Затеяли ремонт на кухне? Не станем скрывать: неблагодарное это дело. Вот вы уже выбрали плитку, купили обои, заказали…

Июнь 23, 2017
Рис для похудения
Посмотреть статью

Рис для похудения

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому мы довольно часто используем его в нашем рационе. Многие считают, что…

Июнь 23, 2017
Последствия диет
Посмотреть статью

Последствия диет

Начиная ограничивать себя в еде с целью избавления от лишних килограммов, вы подвергаете организм большому стрессу. Выбросьте из…

Июнь 22, 2017