Как смягчить мясо

маринады для жесткого мяса

Выбрать хорошее мясо не так-то просто: необходимо провести тест на свежесть, оценить цвет и запах. Если на рынке это сделать более-менее возможно, то в магазине очень проблематично.

Если вы стали «счастливым» обладателем жесткого куска старой свинины или говядины, расстраиваться не стоит. «Со Вкусом» поделится простыми методами, как сделать мясо мягким. Конечно, на сочный стейк рассчитывать не стоит, а вот для аппетитного жаркого или гуляша такая мякоть вполне сойдет. Вся хитрость заключается в маринаде с добавлением продуктов-размягчителей.

как сделать мясо мягким

Маринады для жесткого мяса

  1. Лук
    Для маринада можно использовать нарезанный лук или луковый сок. Можно просто измельчить луковицу в блендере или пропустить через мясорубку. Смешайте кашицу с мясом, установите на емкость с мясом гнет и отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. Горчица
    Подойдет как сухой порошок, так и разведенная горчица. Хорошенько намажьте целый кусок мяса или нарезанные ломтики, оставьте мариноваться на 15–20 минут.
  3. Алкоголь
    Для смягчения любого мяса его предварительно замачивают в сухом вине. Если такового не нашлось, можно использовать водку, вот только добавлять ее надо в процессе готовки. А как насчет рульки в пиве?

    Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

  4. Рассол
    Не спешите выливать рассол после съеденных огурцов или помидоров: замаринуйте в нём жесткое мясо. Помните, что солить мясо при этом дополнительно не стоит.
    как сделать мясо мягким
  5. Минеральная вода
    Довольно распространенный способ в среде опытных поваров. Откроем небольшой секрет: использовать лучше лечебно-профилактическую воду типа «Ессентуки» или «Боржоми».
  6. Крахмал
    Разведите столовую ложку крахмала в стакане воды, смешайте с мясом и оставьте минимум на час. Вас порадует не только мягкость приготовленного блюда, но и аппетитная корочка на нём.
  7. Кефир
    Смешайте кефир с ароматными специями и залейте им жесткое сырое мясо. Через 2 часа можете смело готовить — получится очень нежное блюдо.
  8. Соевый соус
    Всего за полтора часа соевый соус способен сделать из старого мяса саму мягкость. Кроме того, после приготовления мясо приобретет красивую коричневую корочку.
как сделать мясо мягким

Существует одно важное правило: мясо следует солить уже после того, как оно замариновалось, так как соль вытягивает из него весь сок.

Надеемся, что один из этих маринадов станет вашим коронным. Делитесь своими хитростями смягчения мяса в комментариях, а полезную статью пересылайте друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение...
3 февраля, 2023
Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи
Посмотреть статью

Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи

Новые модели пылесосов увлажняют, ионизируют и даже ароматизируют воздух в жилище. Потому после уборки в...
3 февраля, 2023
Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году
Посмотреть статью

Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году

Секрет ухоженного внешнего вида напрямую зависит от того, знает ли женщина форму своего лица. Ведь...
3 февраля, 2023
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Посмотреть статью

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не...
2 февраля, 2023
В чём польза печени трески для организма
Посмотреть статью

В чём польза печени трески для организма

В зимний период, когда наш организм особенно сильно нуждается в витаминах, на помощь придет баночка...
2 февраля, 2023