Как смягчить мясо

маринады для жесткого мяса

Выбрать хорошее мясо не так-то просто: необходимо провести тест на свежесть, оценить цвет и запах. Если на рынке это сделать более-менее возможно, то в магазине очень проблематично.

Если вы стали «счастливым» обладателем жесткого куска старой свинины или говядины, расстраиваться не стоит. «Со Вкусом» поделится простыми методами, как сделать мясо мягким. Конечно, на сочный стейк рассчитывать не стоит, а вот для аппетитного жаркого или гуляша такая мякоть вполне сойдет. Вся хитрость заключается в маринаде с добавлением продуктов-размягчителей.

как сделать мясо мягким

Маринады для жесткого мяса

  1. Лук
    Для маринада можно использовать нарезанный лук или луковый сок. Можно просто измельчить луковицу в блендере или пропустить через мясорубку. Смешайте кашицу с мясом, установите на емкость с мясом гнет и отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. Горчица
    Подойдет как сухой порошок, так и разведенная горчица. Хорошенько намажьте целый кусок мяса или нарезанные ломтики, оставьте мариноваться на 15–20 минут.
  3. Алкоголь
    Для смягчения любого мяса его предварительно замачивают в сухом вине. Если такового не нашлось, можно использовать водку, вот только добавлять ее надо в процессе готовки. А как насчет рульки в пиве?

    Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

  4. Рассол
    Не спешите выливать рассол после съеденных огурцов или помидоров: замаринуйте в нём жесткое мясо. Помните, что солить мясо при этом дополнительно не стоит.
    как сделать мясо мягким
  5. Минеральная вода
    Довольно распространенный способ в среде опытных поваров. Откроем небольшой секрет: использовать лучше лечебно-профилактическую воду типа «Ессентуки» или «Боржоми».
  6. Крахмал
    Разведите столовую ложку крахмала в стакане воды, смешайте с мясом и оставьте минимум на час. Вас порадует не только мягкость приготовленного блюда, но и аппетитная корочка на нём.
  7. Кефир
    Смешайте кефир с ароматными специями и залейте им жесткое сырое мясо. Через 2 часа можете смело готовить — получится очень нежное блюдо.
  8. Соевый соус
    Всего за полтора часа соевый соус способен сделать из старого мяса саму мягкость. Кроме того, после приготовления мясо приобретет красивую коричневую корочку.

как сделать мясо мягким

Существует одно важное правило: мясо следует солить уже после того, как оно замариновалось, так как соль вытягивает из него весь сок.

Надеемся, что один из этих маринадов станет вашим коронным. Делитесь своими хитростями смягчения мяса в комментариях, а полезную статью пересылайте друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить свиные уши в домашних условиях
Посмотреть статью

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

У мужа с друзьями есть одна традиция. Они собираются на просмотр футбола у каждого по...
27 октября, 2021
Вазелин для лица
Посмотреть статью

Вазелин для лица

Зашла на днях в магазин косметики, чтобы обновить свои запасы бьюти-средств. И просто обомлела! Да,...
27 октября, 2021
Кому повезет в год Тигра
Посмотреть статью

Кому повезет в год Тигра

Вроде совсем недавно мы встречали 2021 год, а на носу уже новый! Как беспощадно быстро...
27 октября, 2021
Уборка холодильника
Посмотреть статью

Уборка холодильника

Сколько времени у вас занимает уборка холодильника? Я люблю, чтобы вся кухня просто сверкала от...
27 октября, 2021
Зачем в тесто добавляют водку
Посмотреть статью

Зачем в тесто добавляют водку

В детстве я всегда наблюдала за кулинарными процессами, происходящими на кухне. Особенно мне нравилось смотреть...
27 октября, 2021
Чем полезна клюква в осенне-зимний период
Посмотреть статью

Чем полезна клюква в осенне-зимний период

Целый килограмм клюквы по еще невысокой цене выхватила у торговки на стихийном рынке. Что буду...
26 октября, 2021