Как выбрать качественный зеленый горошек

Сезон консервированного зеленого горошка в моём доме начинается с первыми холодами. Этот продукт добавляю как в майонезные салаты, так и в рагу. Готовлю с ним супы, оладьи, подаю в качестве гарнира. Но выбрать качественный зеленый горошек получается не всегда. Долго не понимала, как это делают опытные хозяйки.

Недавно свекровь призналась, по какому принципу выбирает консервы. Продукт должен отвечать всего двум критериям. При этом свекровь готова объездить все магазины в округе, чтобы выбрать качественный зеленый горошек. Ведь от него будет зависеть вкус ее блюда. Делюсь опытом хозяйки со стажем.

Как выбрать горошек

как выбрать зеленый горошек© Depositphotos

Как показывает опыт, даже самый дорогой горошек на полке необязательно оказывается сочным и сладким. При выборе консервы больше, чем на цену, следует обращать внимание на описание продукта на этикетке. Как правило, вы можете встретить 3 варианта наименований:

  1. «Молодой горошек» с допиской «продукт произведен из мозговых сортов».
  2. «Горошек зеленый» с допиской «продукт изготовлен из восстановленного или из сушеного горошка».
  3. «Горошек зеленый» без дописки.
как выбрать консервированный горошек© Depositphotos

Последний вариант лучше вообще обходить стороной. Чем меньше деталей на этикетке указывает производитель, тем менее качественный его продукт. Суховатым и не слишком сладким окажется продукт, изготовленный из сушеного горошка. Однако для рагу и супа он вполне сгодится.

как выбрать качественный зеленый горошек© Depositphotos

Консервированный горошек из мозговых сортов — наиболее приемлемый вариант. Такое наименование значит, что продукт был сделан из свежего горошка. Он должен быть сочным и вкусным. Однако качество сырья — это не единственный критерий добротности продукта. Вы сможете выбрать качественный зеленый горошек, если обратите внимание на дату его изготовления.

Сочный консервированный горошек

лучший консервированный горошек© Depositphotos

Дата производства консервированного горошка должна выпадать на летние месяцы. Ведь это логично: именно в этот период горошек молодой и вкусный. Если дата стоит осенняя, скорее всего, горошек будет старым и сухим, не слишком сладким. Стоит также избегать консервированного горошка, на этикетке которого указана зимняя дата, даже если производство из мозговых сортов.

консервированный горошек© Depositphotos

Так часто бывает: покупаю вполне приличные недешевые консервы с нормальным сроком годности, а их вкус не оправдывает ожидания. Возможно, проблема в том, что продукт неправильно хранили. Особо аккуратными следует быть с мясными и рыбными консервами. Чтобы не навредить здоровью, научитесь выбирать их правильно.

салат с горошком© Depositphotos

Осенне-зимний период — самый сезон горошка из банки. Лично я не представляю без него ни винегрет, ни оливье. И хоть в морозилке полно свежезамороженного горошка, вкус консервированного всё равно роднее. Согласны? Что готовите из продукта вы?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024