Как выбрать хлеб

нарезанный хлеб

Кто хоть раз видел, как в некоторые магазины доставляют хлеб, наверняка больше не покупает буханки без упаковок. Лично я не раз была свидетельницей того, как экспедитор доставал из грузовой машины поддоны с ароматными батонами и безжалостно ставил их на землю, прежде чем занести в магазин. Картина жуткая: снег, дождь, грязь, слякоть… Погода значения не имела, каждый день повторялось одно и то же.

пышный хлеб фото

С тех пор я решила больше никогда и ни при каких обстоятельствах не смотреть в сторону хлеба без упаковки. Мало того, что такие буханки не пачкаются при транспортировке, так пакет еще и здорово заменяет хлебницу, не давая хлебу черстветь. Но, как оказалось, это не самая удачная альтернатива.

Какой хлеб покупать

Давайте для начала разберемся, чем плохи нарезанные буханки в упаковках. Вспомните, как выглядит этот продукт: ломтик, ломтик, ломтик и огромная горбушка. Серьезно, ее размер равен 25 % от всей буханки. Не меньше половины покупателей отправляют горбушку в мусорное ведро.

зображение нарезанный батон

Неплохой маркетинговый ход, не правда ли? Если покупатель поленился нарезать оставшийся кусочек либо у него под рукой не оказалось ножа, горбушка автоматически перемещается в урну. Затем снова приходится идти в магазин и платить за очередную буханку. Этот круг не прерывается, и мы тратим на хлеб гораздо больше, чем могли бы.

буханка хлеба картинка

Так какой хлеб выбрать? Конечно, самый идеальный вариант — выпекать его самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве использованных продуктов и в том, что на него не попадет никакая грязь.

домашняя выпечка фото

Но если же говорить о покупном, советуем брать ароматные багеты, батоны и булочки в небольших пекарнях. Там не добавляют в выпечку никаких химических веществ, поскольку следят за репутацией и боятся потерять доверие клиентов. А еще, если у вас возникнут вопросы, можно будет задать их непосредственно пекарю и попросить все необходимые документы.

снимок из пекарни

К сожалению, исследования показывают, что магазинный хлеб пекут из отбеленной химическими веществами муки. Это делают для того, чтобы в ней не заводились насекомые и чтобы изделия могли долго храниться. Обезопасьте себя и своих родных, поделитесь такой важной информацией на своей страничке и ознакомьтесь с рецептом домашнего хлеба.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие витамины есть зимой
Посмотреть статью

Какие витамины есть зимой

Зима — это время года, которое дарит нам хрустящий снежок под ногами, сказочные пейзажи и, конечно же, веселые…

Ноябрь 15, 2018
Система «Минус ужин»
Посмотреть статью

Система «Минус ужин»

В свое время легендарный полководец Александр Суворов отдал четкие инструкции насчет того, как надо питаться: «Завтрак съешь сам,…

Ноябрь 15, 2018
Вред алюминиевой фольги
Посмотреть статью

Вред алюминиевой фольги

Чтобы запечь мясо, овощи или рыбку, миллионы хозяек используют пищевую фольгу, которая на 92–99 % состоит из чистого…

Ноябрь 15, 2018
Свойства авокадо
Посмотреть статью

Свойства авокадо

По отношению к авокадо люди обычно делятся на две категории: те, кто жить без него не может, и…

Ноябрь 15, 2018
Силиконовая форма для выпечки
Посмотреть статью

Силиконовая форма для выпечки

На моей кухне три вида форм для выпечки: металлические, бумажные и силиконовые. Первые тяжело назвать лучшим вариантом, ведь…

Ноябрь 15, 2018
Запеченный картофель в рукаве
Посмотреть статью

Запеченный картофель в рукаве

Бывает, хочется отведать запеченной картошечки с чесноком, перцем и душистыми травами. А вот отдраивать духовку от жира совсем…

Ноябрь 15, 2018