Как вкусно приготовить рёбра

как приготовить ребра

Когда друзья моего мужа собираются на даче, я к ним даже не подхожу! Они все делают сами: и приготовят, и на стол накроют, и уберут за собой. Это для меня настоящие дни отдыха. За готовку у них отвечает друг-грузин, который превосходно делает мясо. Ни одна моя подружка такого не умеет! Однажды Амиран рассказал мне, как приготовить ребра в домашних условиях. Поэтому во время зимнего сезона я радую семью дома.

Многие хозяйки отказываются от приготовления ребер из-за того, что получается мало мяса. Но ведь только ребрышки можно сделать так вкусно! Рассказываю рецепты, в которых, на мой взгляд, лучше всего раскрывается вкус блюда. Три разных варианта приготовления ребер в маринаде теперь у вас в кармане!

Как приготовить ребра в маринаде

Свиные ребрышки в вишневом соке

Ингредиенты

  • 1 кг ребер
  • 5 шт. перца горошком
  • соль по вкусу
  • 100 г яблочного пюре
  • 0,5 ч. л. острого перца
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 125 мл томатного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 60 г сахара
  • 1 л вишневого сока

Приготовление

  1. Нарежьте ребра крупными порционными кусками, переместите их в кастрюлю. Посолите, добавьте перец горошком и вишневый сок. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 40 минут.
  2. Смешайте паприку, корицу, сушеный чеснок, острый перец, соль, черный перец, сахар, яблочное пюре, соевый соус, лимонный и томатный сок. Нарежьте ребра помельче и маринуйте их в приготовленной смеси полчаса.
  3. Застелите противень пергаментом и выложите ребра, полив их сверху оставшимся маринадом. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 220 °С, с конвекцией.

Ребра в аджике

Ингредиенты

  • 1 кг ребер
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 40 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. аджики
  • 1 помидор
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Нарежьте ребра небольшими порционными кусочками. Заправьте их соевым соусом, растительным маслом. Добавьте копченую паприку, перец, аджику, лимонный сок и перемешайте. Отправьте в холодильник на 1 ночь.
  2. Выложите ребра в форму для выпекания. Нарежьте помидоры и чеснок ломтиками и выложите их на мясо.
  3. Накройте форму фольгой и выпекайте 1 час при температуре 200 °С. После этого вилкой разомните помидоры на ребрах и отправьте еще на 15 минут в духовку, разогретую до 220 °С.

Ребра в чайном маринаде

Ингредиенты

  • 1 кг ребер
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 2 пакетика чая с бергамотом
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. острого перца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 60 мл мёда
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Нарежьте ребра небольшими порционными кусочками. В 500 мл кипятка заварите чай, добавьте сахар и соль. Залейте мясо и оставьте его на 2 часа.
  2. Достаньте ребра из маринада, добавьте копченую паприку, кориандр, сушеный чеснок, острый перец, черный перец и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Выложите ребра в форму для выпекания. Смешайте мёд с 30 мл воды и смажьте этой смесью ребра. Накройте форму фольгой и выпекайте при 200 °С около 20 минут.
  4. Достаньте форму, снова смажьте и выпекайте еще 20 минут. После этого повторите процедуру, но последние 20 минут выпекайте уже без фольги.

Теперь знания, как вкусно приготовить свиные ребра, в вашей копилочке кулинарных трюков. При первой же возможности попробуйте хотя бы один рецепт. Кто знает, возможно, один из них вы выберете и для новогоднего стола!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета при тромбозе
Посмотреть статью

Диета при тромбозе

На протяжении последних нескольких десятилетий инсульты, инфаркты и другие проявления тромбоза являются основной причиной смерти....
15 июня, 2021
Как избавиться от нависшего века
Посмотреть статью

Как избавиться от нависшего века

Вопрос о том, как избавиться от нависшего века, интересует многих. С этой распространенной проблемой сталкиваются...
15 июня, 2021
Гиппеаструм дома: плюсы и минусы растения
Посмотреть статью

Гиппеаструм дома: плюсы и минусы растения

Как и большинство моих цветочков, гиппеаструм дома появился внезапно. Однажды в гостях у родственницы я...
15 июня, 2021
За что женщине нельзя испытывать чувство стыда
Посмотреть статью

За что женщине нельзя испытывать чувство стыда

В прошлом месяце мы с подругой отмечали ее день рождения. Вместо того, чтобы наслаждаться праздником...
15 июня, 2021
Почему сохнет лук: в чём причина и как его спасти
Посмотреть статью

Почему сохнет лук: в чём причина и как его спасти

Для огородников это настоящее счастье, когда их труды окупились. Но до сбора урожая еще стоит...
15 июня, 2021
Домашнее средство от клещей
Посмотреть статью

Домашнее средство от клещей

Как только прогноз погоды радует новостями о теплом солнечном дне, сразу появляется желание выбраться на...
15 июня, 2021