Картофель вкусен в любом виде, будь то нежное пюре, тушеное рагу или золотистые брусочки из фритюрницы. Даже сваренный в мундире и тот превращается в пикантное блюдо, стоит добавить немного чесночного соуса.
Так как многие любят жареный картофель, «Со Вкусом» хочет поделится одной ценной хитростью его приготовления. Для того, чтобы конечный результат порадовал вас румяной корочкой, а середина приятной мягкостью, воплотите в жизнь следующую хитрость от ресторанного повара.
Секрет вкусного жареного картофеля
- Для начала вымойте картофель и очистите от кожуры.
- Разрежьте пополам.
- Вилкой сделайте царапины по всей поверхности картофеля. Клубни пустят сок, который запечется, образуя румяную корочку.
- Затем присыпьте солью и дайте её впитаться в течение 1—2 минут.
- Теперь картофель можно разрезать еще на несколько кусочков и пожарить.
Во время приготовления картофеля добавьте подходящие специи, лук и зелень, используйте оливковое или подсолнечное масло.
Румяные кусочки с хрустящей корочкой можно подать в качестве гарнира даже на праздничный стол. Идея жарки картофеля по-новому наверняка понравится и вашим друзьям, поэтому не забудьте поделиться статьей с ними!
Комментарии