Как варить яйца правильно: 4 распространенные ошибки

Каждый школьник знает, как варить яйца. Да и что в этом сложного? Закинуть яйца в воду, подождать и очистить их от скорлупы. Но даже такое легкое блюдо можно усовершенствовать с помощью небольших хитростей. Нет предела совершенству!

Моя бабушка жила в общежитии в молодые годы. Там она и набралась мудрости от опытных хозяек. Они рассказали ей, как правильно варить яйца, чтобы они были готовы равномерно, а скорлупа не прилипала к белку. Своими знаниями она поделилась со мной, а я делюсь с вами. Удивительно, но знаменитые шеф-повара сейчас рассказывают то, что я знаю уже много лет!

© Unsplash

Как варить яйца: советы опытных хозяек

Покатайте по столу

Для того, чтобы яйцо сварилось равномерно, перед приготовлением покатайте его по столу. Другой вариант — аккуратно проколите скорлупу шпилькой со стороны широкой основы. Только после этого отправляйте яйцо в воду.

©

Добавьте соль или соду

Бывало такое, что скорлупа пристает к белку при чистке яйца? Чтобы этого не произошло, добавьте в кастрюлю с водой немного соды или соли. После варки сразу же опустите яйцо в холодную воду.

©

Очистите от загрязнений

Этого правила придерживаются все опытные хозяйки и профессиональные повара. Обязательно очистите яйца от всех загрязнений. Эффективно это можно сделать с помощью шершавой стороны губки для мытья посуды.

©

Правильная температура воды

Никогда не заливайте яйца кипятком и не опускайте их в кипящую воду. Это грубейшая ошибка при варке яиц. Не поверите, но равномерность приготовления, текстура продукта и даже его форма зависят от того, какой температуры были яйца и вода. Знаменитые шеф-повара утверждают, что и вода, и яйцо должны быть комнатной температуры.

©

Безусловно, один из главных способов сварить вкусное яйцо — выбрать качественный продукт в магазине или на рынке. А вы знаете какие-то кулинарные хитрости? Делитесь в комментариях и читайте лайфхаки других хозяек!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые блюда из куриного филе
Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по...
22 октября, 2021
Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике
Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Выращивать зелень на подоконнике уже стало мейнстримом. Некоторые могут похвастаться настоящим огородом. Я тоже иногда...
22 октября, 2021
Как использовать дешевое мыло
Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Я уже давно купила домой многоразовую мыльницу с дозатором для жидкого средства. Думаю, так намного...
22 октября, 2021
Как держать бокал, стакан и рюмку
Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

А вы догадывались что держать бокал с красным вином и с белым нужно по-разному? Лично...
22 октября, 2021
Как заготовить болгарский перец на зиму
Посмотреть статью

Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно...
22 октября, 2021
Что такое курт
Посмотреть статью

Что такое курт

Мне посчастливилось побывать в ярком Узбекистане. Помимо аутентичной архитектуры и душевности местных жителей, я хорошо...
22 октября, 2021