Как варить яйца правильно: 4 распространенные ошибки

Каждый школьник знает, как варить яйца. Да и что в этом сложного? Закинуть яйца в воду, подождать и очистить их от скорлупы. Но даже такое легкое блюдо можно усовершенствовать с помощью небольших хитростей. Нет предела совершенству!

Моя бабушка жила в общежитии в молодые годы. Там она и набралась мудрости от опытных хозяек. Они рассказали ей, как правильно варить яйца, чтобы они были готовы равномерно, а скорлупа не прилипала к белку. Своими знаниями она поделилась со мной, а я делюсь с вами. Удивительно, но знаменитые шеф-повара сейчас рассказывают то, что я знаю уже много лет!

 как варить яйца © Unsplash

Как варить яйца: советы опытных хозяек

Покатайте по столу

Для того, чтобы яйцо сварилось равномерно, перед приготовлением покатайте его по столу. Другой вариант — аккуратно проколите скорлупу шпилькой со стороны широкой основы. Только после этого отправляйте яйцо в воду.

 яйца на столе ©

Добавьте соль или соду

Бывало такое, что скорлупа пристает к белку при чистке яйца? Чтобы этого не произошло, добавьте в кастрюлю с водой немного соды или соли. После варки сразу же опустите яйцо в холодную воду.

 сода ©

Очистите от загрязнений

Этого правила придерживаются все опытные хозяйки и профессиональные повара. Обязательно очистите яйца от всех загрязнений. Эффективно это можно сделать с помощью шершавой стороны губки для мытья посуды.

 яйца с загрязнениями ©

Правильная температура воды

Никогда не заливайте яйца кипятком и не опускайте их в кипящую воду. Это грубейшая ошибка при варке яиц. Не поверите, но равномерность приготовления, текстура продукта и даже его форма зависят от того, какой температуры были яйца и вода. Знаменитые шеф-повара утверждают, что и вода, и яйцо должны быть комнатной температуры.

 яйца в кастрюле ©

Безусловно, один из главных способов сварить вкусное яйцо — выбрать качественный продукт в магазине или на рынке. А вы знаете какие-то кулинарные хитрости? Делитесь в комментариях и читайте лайфхаки других хозяек!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удивительная культура: чем отличаются японцы от жителей других стран
Посмотреть статью

Удивительная культура: чем отличаются японцы от жителей других стран

Все мы знакомы с качественной техникой из Японии, видели цветущие сакуры, а также не раз...
7 декабря, 2022
Как связать плотную резинку: просто и красиво
Посмотреть статью

Как связать плотную резинку: просто и красиво

Зимой так и хочется надеть уютный свитер и шапочку, укутаться плотным шарфом, чтобы было максимально...
7 декабря, 2022
Почему не цветет орхидея в горшке
Посмотреть статью

Почему не цветет орхидея в горшке

Недавно я отмечала юбилей, главным условием которого было дарить подарки, а не деньги. Очень приятно...
7 декабря, 2022
Новогодний тест с ответами
Посмотреть статью

Новогодний тест с ответами

До новогоднего корпоратива еще целый месяц, а мои девочки из офиса уже вовсю озабочены подготовкой...
7 декабря, 2022
Постное печенье за 10 минут: 7 простых рецептов
Посмотреть статью

Постное печенье за 10 минут: 7 простых рецептов

Некоторые несправедливо считают, что соблюдение поста — это тотальный отказ себе во вкусных блюдах. Однако...
6 декабря, 2022
Простые десерты без духовки
Посмотреть статью

Простые десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ... Но разве...
6 декабря, 2022