Как варить яйца правильно: 4 распространенные ошибки

Каждый школьник знает, как варить яйца. Да и что в этом сложного? Закинуть яйца в воду, подождать и очистить их от скорлупы. Но даже такое легкое блюдо можно усовершенствовать с помощью небольших хитростей. Нет предела совершенству!

Моя бабушка жила в общежитии в молодые годы. Там она и набралась мудрости от опытных хозяек. Они рассказали ей, как правильно варить яйца, чтобы они были готовы равномерно, а скорлупа не прилипала к белку. Своими знаниями она поделилась со мной, а я делюсь с вами. Удивительно, но знаменитые шеф-повара сейчас рассказывают то, что я знаю уже много лет!

 как варить яйца © Unsplash

Как варить яйца: советы опытных хозяек

Покатайте по столу

Для того, чтобы яйцо сварилось равномерно, перед приготовлением покатайте его по столу. Другой вариант — аккуратно проколите скорлупу шпилькой со стороны широкой основы. Только после этого отправляйте яйцо в воду.

 яйца на столе ©

Добавьте соль или соду

Бывало такое, что скорлупа пристает к белку при чистке яйца? Чтобы этого не произошло, добавьте в кастрюлю с водой немного соды или соли. После варки сразу же опустите яйцо в холодную воду.

 сода ©

Очистите от загрязнений

Этого правила придерживаются все опытные хозяйки и профессиональные повара. Обязательно очистите яйца от всех загрязнений. Эффективно это можно сделать с помощью шершавой стороны губки для мытья посуды.

 яйца с загрязнениями ©

Правильная температура воды

Никогда не заливайте яйца кипятком и не опускайте их в кипящую воду. Это грубейшая ошибка при варке яиц. Не поверите, но равномерность приготовления, текстура продукта и даже его форма зависят от того, какой температуры были яйца и вода. Знаменитые шеф-повара утверждают, что и вода, и яйцо должны быть комнатной температуры.

 яйца в кастрюле ©

Безусловно, один из главных способов сварить вкусное яйцо — выбрать качественный продукт в магазине или на рынке. А вы знаете какие-то кулинарные хитрости? Делитесь в комментариях и читайте лайфхаки других хозяек!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024