Золотое молоко

золотое молоко

Аюрведическая медицина часто приходит на помощь, когда аптечные препараты противопоказаны по каким-либо причинам. Старинные рецепты для профилактики многих недугов, а также лечения уже появившихся болезней полностью состоят из натуральных ингредиентов: масел, молока, перемолотых корней и листвы растений, мёда.

Отдельного внимания в этом списке заслуживают специи, среди которых популярностью пользуются куркума, имбирь, паприка и другие.

Золотое молоко по праву считается одним из самых эффективных способов профилактики целого перечня заболеваний. Приятное на вкус и аппетитное с виду, молоко с куркумой помогает при простуде, головных и суставных болях, скачках давления, лишнем весе, расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Напиток очищает кровь и печень, укрепляет иммунитет и служит профилактикой онкозаболеваний. Неоценима польза куркумы для улучшения состояния кожи: золотое молоко в сочетании с косметическими масками на основе куркумы поможет значительно улучшить ваш внешний вид.

Для приготовления этой замечательной смеси необходимо запастись пастой, которую потом добавляют в молоко.

Рецепт пасты

Ингредиенты

  • 0,25 стак. куркумы
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 стак. воды

Приготовление

Смешайте все составляющие и поставьте смесь на средний огонь провариться в течение 10 минут. Должна получиться паста с консистенцией густой сметаны. После этого охладите пасту и храните ее в холодильнике, но не больше 30 дней.

паста

Рецепт золотого молока

Ингредиенты

  • 1 стак. молока на ваш выбор (козье, коровье, кокосовое, миндальное или соевое)
  • 1 ч. л. любого растительного масла
  • 1 ч. л. пасты из куркумы
  • мёд по вкусу

Приготовление

В молоко добавьте пасту и доведите смесь до кипения. Дайте напитку остыть в течение 15–20 минут, затем добавьте мёд и масло.

молоко

Профилактический курс состоит из 40 приемов молока 1 раз в сутки утром. Для снижения веса напиток лучше принимать на ночь. При расстройствах желудка добавляйте пасту в обезжиренное молоко.

чашка с золотым молоком

Не забывайте о противопоказаниях к приему куркумы: употреблять специю нужно с осторожностью людям, страдающим язвой желудка, заболеваниями желчевыводящих путей и сильно сниженным иммунитетом.

Пусть ваша еда будет не только вкусной, но и полезной. Будьте здоровы!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017