Как сварить яйца, чтобы они остались полезными

Одна из самых полезных привычек, которую мне в этом году удалось внедрить в повседневный режим семьи (не буду скрывать, горжусь этим чрезмерно), — вареные яйца на завтрак. Готовлю их с вечера, чтобы сэкономить время. А вот как сварить яйца, чтобы сохранить максимум их полезных свойств, узнала совсем недавно.

Ни для кого не секрет, что во время термообработки продукт теряет свою питательную, витаминную, а иногда даже вкусовую ценность. Куриные яйца не стали исключением. Чтобы первый раз сварить яйца правильно, мне пришлось отказаться от привычного хода действий. Вот в чём дело!

Как сварить яйца на завтрак

вареные яйца

Чтобы приготовить полезный и питательный завтрак из яиц, налейте в сотейник холодной воды. В нее опустите несколько сырых яиц. Поставьте емкость на сильный огонь, воду доведите до кипения. А теперь самое интересное!

как варить яйца

Как только вода закипит, огонь полностью выключите, а сотейник накройте крышкой. Последняя будет держать тепло внутри, что позволит яйцам готовиться дальше. Засеките время на таймере: спустя 3 минуты яйца будут всмятку, «в мешочке» — спустя 6 минут, вкрутую — через 14.

Идеальный завтрак

завтрак из яиц

Чтобы скорлупа хорошо отходила от яйца, рекомендую добавить в воду при варке 0,5 ч. л. соли. Готовые яйца достаньте из горячей воды и залейте холодной. Когда они остынут, можете снимать скорлупу.

яйцо на завтрак

Таким образом, если вы варите яйца не в кипящей воде, постепенно понижая температуру, в них сохраняются все питательные свойства и витамины. Более того, по вкусу они тоже отличаются от яиц, сваренных классическим способом. Становятся более насыщенными.

польза яиц

Чтобы сварить яйца данным способом, вам не понадобится больше времени. Но более внимательным уж точно стоит быть. Главное — успеть поймать момент закипания и вовремя выключить огонь. А вы завтракаете вареными яйцами или предпочитаете другой яичный завтрак? Делитесь опытом и предпочтениями с нами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024