Как сделать овощи вкуснее

Как сделать овощи вкуснее

Ограничения в еде во время Великого поста вынуждают людей вводить в свой рацион большее количество овощей. То же самое можно сказать и о вегетарианцах, питание которых включает много продуктов растительного происхождения. И хотя овощи полезны, многие из них не обладают ярко выраженным вкусом, из-за чего не всегда нравятся людям.

Но что же нужно, чтобы сделать овощные блюда вкуснее? Ответ банален и прост. Зная несколько хитростей о сочетаемости овощей с различными специями, вы сможете усовершенствовать вкус кабачков, брокколи или цветной капусты. Кроме того, пряности и специи полезны сами по себе, потому что они улучшают работу кишечника и активизируют обмен веществ в организме.

6 овощей, вкус которых можно улучшить

Кабачки

кабачки

У этих овощей нежная мякоть, поэтому для них нужно подбирать такие же пряности: базилик, орегано, карри и петрушку. Также кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, луком и сельдереем. А если вы хотите добавить блюду перчинки, обратите особое внимание на белый молотый перец.

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста отлично сочетается с кинзой, орегано, базиликом, укропом и карри. Также в такие овощные блюда можно добавить горчицу, тмин и оливковое масло. Овощ хорош тем, что от способа его приготовления не зависит выбор специй и пряностей.

Брокколи

Брокколи

Рекомендуем готовить брокколи на пару, тогда вы сможете сохранить ее полезные свойства. Овощ отлично сочетается с чесноком, майораном, тмином и розмарином. Добавить блюду пикантности можно с помощью кунжутного масла, соевого соуса, горчицы или лимонного сока.

Морковь

Морковь

Классические специи для моркови: кинза, тмин, розмарин. Также подойдет лук, петрушка и укроп. А если вы добавляете овощ в десерты, обратите внимание на имбирь, корицу и мускатный орех.

Спаржа

Спаржа

При любом способе приготовления спаржи используйте майоран, розмарин или эстрагон. Также подходит мускатный орех, тмин и гвоздика. А если вы хотите добавить овощному блюду остроты, обратите внимание на кайенский перец. Спаржу, приготовленную на пару, можно дополнить горчицей, лимонным соком, кунжутным или оливковым маслом.

Свёкла

Свёкла

Свёкла прекрасно сочетается с такими пряностями, как тмин, кориандр и перец. Также можете использовать петрушку, лук и чеснок. Необычный вкус блюдам со свёклой подарят корица, гвоздика, душистый перец, бальзамический уксус и оливковое масло.

Как видите, большинство овощей сочетается с одинаковым набором специй и пряностей. Мы считаем, что приготовление овощных блюд — прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Кто знает, возможно, именно вы откроете новое необычное и удачное сочетание. Не забудьте поделиться этой статьей со своими подругами. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022