Мясные рулеты

праздничные рулеты

Ни один праздничный стол немыслим без холодной мясной нарезки. Заводская колбаса дорогая, вредная, и к чему она, если есть достойная альтернатива!

Домашние мясные рулеты — выбор тех, кто ценит классический вкус красиво поданного блюда. Ведь в разрезе такая закуска всегда выглядит сногсшибательно! У «Со Вкусом» для вас только лучшие рецепты праздничных рулетов. Уверены, вашим гостям понравятся их вкус, сочность и нежность.

Рецепты мясных рулетов

Рулет из свинины с зеленью

рулет из свинины с зеленью

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 15 зуб. чеснока
  • 150 г бекона
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 500 мл мясного бульона
  • 150 г творожного сыра
  • 4 ст. л. сливок жирностью 10–15 %
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Зелень мелко нарежьте, смешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока. Две трети полученной массы распределите по мясному пласту. Прикройте зелень ломтиками бекона.
  3. Сверните рулет как можно плотнее, перевяжите жгутом, переложите в огнеупорную форму. Влейте бульон, отправьте рулет запекаться в течение часа при 200 градусах. Периодически поливайте мясо бульоном.
  4. За 20 минут до окончания приготовления в форму выложите оставшийся неочищенный чеснок. После этого извлеките форму из духовки.
  5. Для ароматного соуса чеснок достаньте, очистите и разомните вилкой. Смешайте с творожным сыром, оставшейся зеленью и сливками. Посолите по вкусу, выложите в пиалу и подайте с рулетом.

Мясной рулет с грибами и сыром

мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (ошеек, карбонад)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте так, чтобы получился пласт. Через пленку слегка отбейте мясо, посолите, поперчите с обеих сторон.
  2. Грибы вымойте, если нужно, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук мелко нарежьте и пропассеруйте в отдельной сковороде. Грибы и лук пересыпьте в миску. Добавьте измельченный укроп, нарезанный кубиками болгарский перец, тертый сыр и измельченный чеснок. Перемешайте начинку.
  3. Распределите начинку по мясному пласту. Сверните мясо в рулет, перевяжите жгутом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите туда рулет, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 60 мин. Затем фольгу снимите, полейте рулет выделившимся жиром и готовьте еще 20 минут.

Рулет из говядины с курицей и маринованными огурцами

рулет из говядины с курицей

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 700 г куриного филе
  • 3 ч. л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 3 маринованных огурца
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Говядину промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт толщиной 0,7–1 см. Смажьте мясо горчицей, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, солью и итальянскими травами.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, выложите на говядину. Огурцы нарежьте соломкой и выложите на филе.
  3. Сверните пласт в рулет, обвяжите жгутом. Обваляйте рулет в муке, после окуните во взбитое яйцо. Повторите процедуру, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле, затем переложите в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снимите.

Мясной рулет с курагой

мясной рулет с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (свинина, говядина, индейка)
  • 100 г кураги
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 1 стак. воды
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу

Приготовление

  1. Курагу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут.
  2. Мясо промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт. Слегка отбейте пласт, посыпьте специями и солью. Выложите курагу и плотно сверните мясо в рулет. Скрепите рулет жгутом.
  3. Переложите мясо в жаропрочную форму с водой, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 1,5 часа. Снимите фольгу, полейте рулет бульоном, готовьте еще 15 минут.

Мясной рулет с мандаринами

мясной рулет с мандаринами

Ингредиенты:

  • 500–600 г свиной вырезки
  • 200 г бекона (нарезанного полосками)
  • 2 крупных мандарина
  • 150 г твердого сыра (нарезанного пластинами)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте через пленку. Посыпьте специями для свинины.
  2. Смешайте сметану с горчицей, смажьте полученным соусом мясо. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Дольки очистите от пленок.
  3. На смазанное мясо выложите внахлест пластинки сыра, сверху разложите мандариновые дольки. Сверните пласт в рулет, оберните пластинками бекона, скрепите жгутом. Поместите рулет в рукав для запекания. Готовьте при 190 градусах 40 минут, затем пакет откройте и запекайте еще 10 минут.

А ведь вариаций мясных рулетов столько, что дух захватывает. И, как видите, готовить их не сложнее, чем привычное мясо по-французски. Да, если ищете подходящий рецепт, переходите по ссылке, из этой статьи вы узнаете 5 способов приготовления божественного мяса под шубой.

Надеемся, вам с нами вкусно. Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024